Commis/second de cuisine (H/F) restaurant bistronomique (H/F) 26 - CLIOUSCLAT
Offre n° 193SZGH
Commis/second de cuisine (H/F) restaurant bistronomique (H/F)
26 - CLIOUSCLAT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 juin 2025
Le chef, un véritable passionné, élabore ses recettes avec des produits frais, entiers, locaux, de qualité et de saison, qu'il accorde avec des épices et des inspirations récoltés aux quatre coins du monde. Ici, tout est fait maison - avec amour et avec respect !!! L'artiste et le cuisinier cultivent « le bon, le beau, le vrai ! Leur équipe partage cette même passion de la gastronomie et du travail bien fait. Restaurant bistronomique - cadre élégant et convivial, clientèle d'habitués et de touristes. Environ 40 couverts par service. Ouvert midi et soir - 9 services par semaine - Travail les week-end et jours fériés, en coupure 4 jours par semaine, avec 2 jours et demi de repos, dont deux consécutifs (mardi, mercredi + dimanche soir). Notre équipe, passionnée, motivée et dynamique, se compose de 4 personnes ; (2 en salle + 2 en cuisine = l'artiste et le cuisinier + 2 à 3 salariés selon les saisons) = Vous travaillerez en binôme avec le Chef, afin de devenir son bras droit. Vous le seconderez dans la mise en place des préparations et serez responsable pendant le service de l'envoi des entrées et des desserts. Vous participerez à maintenir l'hygiène global de la cuisine et du matériel. Responsabilités du poste : Mise en place des préparations en collaboration avec le chef Réalisation et envoi des entrées et des desserts Connaissances et maîtrise des techniques culinaires de base Mémorisation des propositions (changements de carte réguliers) Participation au nettoyage, s'assurer de la propreté de la cuisine Qualités requises pour postuler : Aptitude à travailler en équipe, sens du relationnel, bonne humeur Être dynamique, motivé Sens de la discipline, humilité, fiabilité et adaptabilité Etre calme et patience Capacités d'organisation, précision, rapidité, efficacité, propreté Soif d'apprendre et de découvrir, bonne capacité de mémorisation Sens du détail et de la qualité, scrupuleux, soigneux et appliqué Respect des normes d'hygiènes et de sécurité alimentaires Un intérêt particulier pour la pâtisserie serait un atout appréciable. Expériences et diplômes demandés : Diplôme en Hôtellerie-Restauration (ou très grande motivation pour la cuisine) 2 ans minimum d'expérience à un poste de commis de cuisine (ou similaire) Connaissance de la réglementation liée à l'hygiène alimentaire Détails du poste : 2 jours et demi de repos / semaine ; (mardi, mercredi et dimanche soir) Le poste est évolutif Rémunération selon profil Poste à pourvoir immédiatement Vous souhaitez rejoindre notre équipe ? Vous êtes prêt à embarquer dans l'aventure ? Envoyez-nous CV + Lettre de Motivation
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros à 15.0 Euros
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA FONTAINE
- Site internet
- https://lafontaine-cliousclat.fr/
Situé au cœur du village perché de Cliousclat (26270), notre établissement propose une cuisine d'auteur gastronomique, créative et raffinée, articulée sous forme de « menus Dégustation», avec accords mets et vins et cocktails maison.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CENTRE HOSPITALIER CLAUDE DEJEAN - 07 - VILLENEUVE DE BERG
Situation géographique du CH de Villeneuve de Berg : Villeneuve de Berg est la commune la plus importante du canton; située à mi-chemin entre la Vallée du Rhône (A moins de 30 mn de Montélimar) et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine exécutif (H/F)
HOTEL DU DOMAINE DU COLOMBIER - 26 - Malataverne
Sous la supervision du Chef Exécutif, vous évoluerez au sein d'une brigade dynamique et passionnée où le produit est mis à l'honneur. Vous serez notamment en charge de : * Seconder le Chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
LA FAB'RIQUE - 26 - MONTELIMAR
La FABrique recherche un/e cuisinier/e ! Actuellement la partie restauration se situe dans un bus anglais à impériale, espace atypique mais un peu bas sous plafond ( 1m80 ). Vous évoluerez dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinière/cuisinier pour un restaurant en SCOP (H/F)
LE P'TIT ROUBION - 26 - BOURDEAUX
Le bar-restaurant coopératif Le P'tit Roubion recrute un cuisinier/une cuisinière polyvalent-e Vous souhaitez rejoindre une aventure collective dans laquelle vous pourrez exprimer votre cuisine et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LE CARRE D'ALETHIUS - 07 - CHARMES SUR RHONE
Le Carré d'Alethius, Hôtel*** (9 chambres) - restaurant * (1 macaron Michelin depuis 2014). www.lecarredalethius.com Olivier et Stéphanie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
ACTUAL LYON 44 - 26 - MONTELIMAR
Vous rejoindrez une petite équipe déjà en place et devrez participer à : - La réception et le contrôle des produits - La gestion des stocks - La préparation des repas en zone froide et zone chaude...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA CUISINE - 26 - VALENCE
Au sein d'un restaurant traditionnel situé dans l'hypercentre Valentinois et assurant environ 80 repas par service, vous travaillez des produits frais, avec une équipe de 6 personnes. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
JMG LES OLIVIERS - 26 - LORIOL SUR DROME
Au sein de notre équipe permanente de professionnels, vous aurez en charge les missions suivantes: - Réalisation des préparations culinaires, de recettes à partir de fiches techniques et des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ATELIER 2.0 - 26 - VALENCE
Afin de préparer un TITRE PROFESSIONNEL Commis de cuisine en alternance chez Brasserie café restaurant l'Atelier 2.0 avec l'organisme de formation ALORS FORMATION sur Valence, vous souhaitez évoluer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TAJ MAHAL - 07 - PRIVAS
Le restaurant TAJ MAHAL recherche son / sa futur(e) cuisinier / cuisinière Dans le cadre de votre poste, vous aurez pour mission la préparation des repas dans les horaires d'ouverture du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)