Offre n° 194BCYX
Chef de partie (H/F)
75 - PARIS 08 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 juin 2025
1. Contexte et rattachement hiérarchique Postes à pourvoir : 2 postes de commis de cuisine (plein temps). Rattachement hiérarchique : Sous-chef (/ Chef de cuisine 2. Mission principale Assister l'équipe cuisine dans la mise en place, la préparation et le service de la carte, en respectant les principes de qualité, de rapidité et de convivialité du bistro Le Hasard. 3. Activités et responsabilités - Préparation et mise en place Réceptionner et contrôler les livraisons (vérification des produits, rangement suivant les règles FIFO). Laver, éplucher, découper et préparer les légumes, viandes, poissons et garnitures selon les fiches techniques. Réaliser la mise en place froide (entrecôtes, assiettes partagées, garnitures du midi), la préparation des sauces de base et des fonds (vidange et nettoyage de la cellule, stérilisation des contenants). Veiller à la fraicheur et à la qualité des produits en respectant les normes d'hygiène HACCP (MyCawann). - Accompagnement du service Assister le chef et le sous-chef pendant le service : dressage des assiettes (plats du midi, assiettes du soir, petites assiettes à picorer). Réaliser les finitions (décoration, montage des assiettes) en veillant à l'esthétique et à la rapidité d'exécution. Gérer la remise en température des préparations préalables (sauces, fonds, garnitures). Procéder à la plonge partielle (vaisselle chaude, ustensiles, planches à découper), en lien avec l'équipe plonge si nécessaire. - Entretien et hygiène Nettoyer et désinfecter son poste de travail avant et après chaque service (plan de nettoyage quotidien et mensuel). Respecter les procédures de nettoyage des équipements (passe-plats, hottes, tables de travail, lave-verre, etc.). Participer aux to-do mensuelles : décrasser la machine à café, laver les pichets, vérifier les étagères froides, passer au vinaigre/verre tous les ustensiles. - Collaboration et polyvalence Participer aux réunions de mise à jour de la carte (cartes de saison, plats régionaux mensuels). Communiquer avec le service en salle pour anticiper les besoins (envoi de paniers de vaisselle, timing des plats, informations sur les allergènes). Covisibilité du corner FDJ : s'assurer que le sous-chef ou le chef de rang ait l'information en cuisine pour accompagner l'offre « boisson + jeu à gratter ». Profil recherché Formation : CAP/BEP Cuisine ou équivalent. Première expérience (stage inclus) de minimum 6 mois en restauration traditionnelle ou bistronomique. Connaissance des bases de la cuisine française (sauces, cuissons, découpe). Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (certification Hygiène alimentaire - MyCawann souhaitée). Capacité à travailler sur plusieurs postes : garde-manger, chaud, montage. Dynamisme, rigueur et endurance : adaptation aux rythmes rapides des services midi (12h-14h15) et soir (17h45-dernier verre/tâches de fermeture). Esprit d'équipe, sens de la communication : collaboration avec le sous-chef, le chef de rang et l'équipe de salle. Créativité et curiosité : intérêt pour les produits de saison et le terroir français, volonté de monter en compétences sur les accords mets-vins. Polyvalence et sens des responsabilités : capacité à anticiper les besoins et à prendre des initiatives (remontées,
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
HASARD
Le Hasard - Bistro convivial, 8ÈME arrondissement de Paris Lieu monté en 2024 par l'agence Tomorrow Food et la FDJ. Concept : café le matin, cantine le midi, lieu festif le soir + corner jeux à gratter. Offre culinaire : cuisine française de terroir, carte de saison (midi) et assiettes à partager (soir). Ambiance : conviviale, musique omniprésente, animations régulières (concerts, diffusion de matchs). M. Pierre MASSET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie confirmé - de brasserie Premium (H/F)
75 - Paris
Le groupe SSP recrute un chef de partie tournant pour sa division Premium. Situés au sein de lieux emblématiques, nos restaurants Le Train Bleu, l'Envol et du Grand Palais proposent une cuisine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Employeur handi-engagéSaisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie et/ou Second de cuisine (h/f)
SAS LA GRANDE MAISON - 91 - BURES SUR YVETTE
Au sein d'un restaurant bistronomique, vous gérez la partie cuisine pour 1 service du midi et 1 service du soir pour une moyenne de 100 couverts/jour.Vous disposez d'une expérience en restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (h/f)
IZIWORK - 95 - Margency
À propos de la mission - Contrôler et ranger les marchandises de sa partie. - Fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de sa partie. - Organiser et contrôler le travail des commis de cuisine...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie Tandoori en coupure Restaurant INDIEN (H/F)
MAYFAIR GARDEN - 75 - PARIS 16
Restaurant indien gastronomique recherche un/e Chef de partie Curry indien Tandoori. Une expérience avérée est requise au sein d'un restaurant gastronomique indien style Michelin ou même expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie - alternance (H/F)
75 - Paris
Le groupe SSP accueille un chef de partie en alternance pour sa division Premium. Situés au sein de lieux emblématiques, nos restaurants Le Train Bleu, l'Envol et du Grand Palais proposent une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie
RESTAURANT DU GOLF DE SAINT MARC - 78 - JOUY EN JOSAS
Nous recrutons un(e) Chef de Partie passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe culinaire dynamique. Vous serez en charge de la préparation de plats à partir de produits frais de...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Premier chef de partie - confirmé de brasserie Premium (H/F)
75 - Paris 12e Arrondissement
Nous recrutons un 1er Chef de Partie polyvalent (F/H) pour notre restaurant MARIUS de la gare de Lyon. Marius est une brasserie bistronomique chaleureuse et contemporaine, pensée comme une halte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
MERCURE PARIS CDG AIRPORT & CONVENTION - 95 - ROISSY EN FRANCE
Rattaché(e) au Chef Exécutif: Vous contribuerez au bon déroulement du service et à la qualité de la production Vous serez responsable du secteur chaud et froid de la cuisine et en assurerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
L'ATTILIO - 75 - PARIS 08
Le poste : Chef de partie H/F Vous participerez activement à la création d'une expérience restaurant mémorable, où le raffinement se mêle à la créativité. Vos missions : * Fabriquer, dresser,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
ICHIDO SOCIAL CLUB "I.S.C" - 75 - PARIS 02
Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine. Sous la supervision du Chef de Cuisine, vous serez responsable de la gestion autonome de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)