Chef(fe) de cuisine tournant en centre pénitentiaire (H/F) 84 - LE PONTET
Offre n° 194BPYT
Chef(fe) de cuisine tournant en centre pénitentiaire (H/F)
84 - LE PONTET - Localiser avec Mappy
Publié le 18 juin 2025
Nous recrutons 1 Chef(fe) de cuisine tournant pour notre établissement pénitentiaire du Pontet (84). Dans le cadre de cette mission, vous serez responsable de la supervision et de l'encadrement d'environ 10 à 15 détenus sur la production culinaire. Vous travaillerez du lundi au vendredi avec 1 week-end sur 3. Véhicule de service mis à disposition. Description de la mission : En tant que manager, vous êtes au cœur de la satisfaction de vos convives, en assurant la production culinaire, l'organisation de la fabrication et en animant votre équipe. Au quotidien, vous établissez les menus, dans le respect des fiches techniques et réalisez la production en respectant les procédures et en contrôlant les produits avant le service et le dressage des plats. Vous participez activement à la gestion de la cuisine (passage des commandes, réception et contrôle des matières premières et des livraisons, budget). Vous coordonnez et accompagnez les collaborateur(rice)s pour une bonne exécution de la production, tout en partageant votre savoir-faire avec pédagogie et convivialité. Profil : Vous appréciez évoluer dans un environnement de proximité et de confiance où chacun compte. La créativité et l'autonomie ont de l'importance pour vous. Être moteur de votre équipe et dans l'action, c'est ce qui vous plaît au quotidien. Vous êtes reconnu(e) également pour votre sens de l'innovation et votre goût pour le travail en équipe. Avantages : Convention collective de la restauration collective / RTT / 13ème mois / Rémunération variable / Repas en nature / Accès prestations comité d'entreprise. La meilleure raison de nous rejoindre sera la vôtre ! Vous êtes acteur(rice) de votre carrière et nous sommes engagé(e)s dans la construction d'un projet commun : #lejobquejeveux, en facilitant l'accès à la mobilité interne pour découvrir de nouveaux métiers et relever de nouveaux défis au sein du groupe. L'Académie by Elior, c'est la possibilité d'être formé(e) régulièrement. Cultivez votre savoir-faire et votre savoir-être avec l'Académie by Elior pour vous épanouir dans votre travail en apprenant chaque jour un peu plus. Un Groupe où il fait bon vivre pour créer le projet qui vous ressemble : 88% des collaborateur(rice)s se sentent valorisé(e)s et 82% d'entre eux recommanderaient l'entreprise à leur entourage. Elior, c'est bien plus qu'une entreprise de restauration. C'est une communauté de travailleur(se)s engagé(e)s qui mettent leur coeur et leurs talents pour offrir des expériences culinaires uniques à nos convives. Chez Elior, nous sommes convaincu(e)s que la diversité des équipes constitue une source de richesse, d'innovation et de performance. Nous construisons nos équipes en nous appuyant sur les compétences et la personnalité de chacun. Elior est ainsi engagé contre toute forme de discrimination. N'attendez plus, rejoignez-nous pour découvrir le job que vous voulez et révéler vos talents chez Elior !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H En milieu exigu ou confiné
- Conditions de travail
-
En milieu exigu ou confiné
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2359.12 Euros sur 13 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
ELIOR Restauration Pénitentiaire
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.eliorgroup.com/fr
Rejoignez Elior sur son activité pénitentiaire sur l'un des trois volets suivants : - La restauration des détenus dédiée à la production des repas sur place avec l'accompagnement et la formation des détenus. - Les cantines des détenus dédiées à la gestion des ventes hebdomadaires de produits alimentaires et non-alimentaires. - Le Mess dédié à la restauration du personnel encadrant et administratif. En intégrant cette activité, vous bénéficierez d'une formation spécifique au milieu pénitentiaire.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
NEW BEEF PUB - 84 - L ISLE SUR LA SORGUE
La saison arrive à grand pas et notre Restaurant de type brasserie niché au bord de l'eau à la vue imprenable sur la rivière recherche ses commis(ses) de cuisine, pour la saison 2025, dès que...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MGBR - 84 - MORNAS
Restauration bar snack au sein du Camping "Capfun" Beauregard - Mornas Vaucluse, recherche un cuisinier H/F confirmé(e) : - Réalisation des plats (épluchage, préparation, cuisson, assemblage)....
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE LE PARIS - 84 - CAVAILLON
Brasserie proposant de la cuisine de qualité recherche son/sa cuisinier(e). Missions : - Cuisine italienne et méditerranéenne (maitrise des cuissons viandes et poissons). - Gestion de la cuisine et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine restaurant gastronomique (H/F)
LE JOAT - 84 - AVIGNON
Poste de Commis de Cuisine (H/F) Type de contrat : CDI 2 jours de repos par semaine et 6 semaines de congés par an Disponibilité : Dès que possible Qui sommes-nous ? Le JOAT est un restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie en cuisine (H/F)
LES TERRASSES DU PONT DU GARD - 30 - REMOULINS
Le restaurant les Terrasses du Pont du Gard recherche un chef de partie H/F. Activités principales - Superviser la gestion de la cuisine et de la brigade du snack - Formation des commis de...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ SANDRINE - 13 - ST ANDIOL
Nous cherchons un cuisinier qui a une connaissance de la cuisine traditionnelle et des pizzas. Démarrage dés que possible. Restaurant ouvert tous les midis, de la semaine et les soirs des vendredi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur(h/f)
AQUILA RH - 84 - MONTEUX
Aquila RH Avignon acteur du recrutement en CDI/CDD et intérim recherche pour l'un de ses clients basé à Monteux , un cuisinier traiteur H/F. Vos missions: L'arrière saison démarre, le secteur de la...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur (H/F)
AQUILA RH - 84 - MORIERES LES AVIGNON
Aquila RH Avignon acteur du recrutement en CDI/CDD et intérim recherche pour l'un de ses clients basé à Morières les Avignon , trois commis de cuisine traiteur H/F. Vos missions: - Pour un traiteur...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 30 - Bagnols-sur-Cèze
ADECCO BAGNOLS/CEZE recherche pour l'un de ses clients, restaurant d'entreprise, un cuisinier h/f pour un contrat de travail temporaire de six mois environ. Le cuisinier est aux commandes de la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 30 - Laudun-l'Ardoise
ADECCO BAGNOLS/CEZE recherche pour l'un de ses clients dans la restauration collective, un Cuisinier h/f pour un contrat de travail temporaire d'une durée d'environ deux mois. Vos missions...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)