Cuisinier-ère dans coopérative de produits locaux cuisinés (H/F) 37 - LOCHES
Offre n° 194CCGY
Cuisinier-ère dans coopérative de produits locaux cuisinés (H/F)
37 - LOCHES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 juin 2025
Participez à une aventure culinaire locale au sein de notre laboratoire de transformation. Vous avez le goût du fait maison, des produits bruts, de saison et de la coopération ? Rejoignez-nous pour cuisiner, inventer, et valoriser les trésors du Sud Touraine. En tant que cuisinier-ère au sein de notre laboratoire de transformation, vous participez à l'élaboration d'une gamme de bocaux cuisinés à partir de produits bruts, locaux, et de saison. Vos missions incluent : - Préparation et cuisson des recettes (plats cuisinés, tartinades, sauces, salades, etc.) dans le respect des normes d'hygiène (HACCP) - Mise en conserve et étiquetage selon les process définis (pasteurisation, stérilisation, etc.) - Participation à la création ou à l'amélioration de recettes, en lien avec le responsable de production - Entretien du poste de travail, du matériel, et respect des protocoles de nettoyage - Ponctuellement, animation d'ateliers ou aide à des événements liés à la transformation alimentaire Conditions d'exercice - Type de contrat : CDI, temps plein - Lieu de travail : Loches (37), dans le laboratoire de transformation de COMMUN JARDIN - Horaires : en journée, du lundi au vendredi - horaires de type "de bureau" et adaptables selon les besoins - Télétravail : non applicable au poste de cuisine - Environnement : équipe à taille humaine
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
Langue
- Français
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé
Employeur
TIERS-LIEU DU SUD TOURAINE
Nous transformons les produits du Sud Touraine en bocaux traiteurs et préparations culinaires gourmandes, en coopération avec les agriculteurs locaux pour une alimentation gourmande et engagée. M. GAEL MALLET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine h/f
MAKEDA - 37 - TOURS
Au sein d'un restaurant familial au centre ville de Tours, vous intervenez en tant que commis de cuisine h/f. Vous êtes en charge de l'épluchage des légumes, de la plonge et de la mise en place....
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
3 BRASSEURS - 37 - TOURS
Pour son ouverture prochaine sur TOURS, 3 BRASSEURS recherche plusieurs commis de cuisine H/F passionné(eS) et motivé(eS) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez un élément clé dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LES HAUTES ROCHES - 37 - ROCHECORBON
Les Hautes Roches**** membre des Relais & Châteaux vous propose de rejoindre son équipe en tant que COMMIS DE CUISINE h/f: vous êtes sous la direction du Chef de partie, à ce titre vous : - aidez à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent/agente de collectivité (H/F)
Clos St Victor - 37 - JOUE LES TOURS
Sous la responsabilité fonctionnelle du chef-gérant de la restauration, l'agent.e de collectivité participe: - à la préparation des repas (chaud/froid, entrée/plat/dessert) - au dressage des tables...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie
FINANCIERE BRODWAY - 41 - Saint-Aignan
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie dynamique qui partagent notre amour pour les bons produits, les recettes traditionnelles, la dégustation de vins et l'art de recevoir. Ça se passe où ? Au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
AIDE CUISINIER TRAITEUR H/F
TEMPORIS - 37 - Amboise
Temporis TOURS, une équipe e et implantée localement afin de te décrocher THE Job ! Notre client, une boulangerie patisserie moderne, tournée vers les produits faits maison et les nouvelles formes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie ou cuisinier expérimenté (H/F)
DOMAINE DE LA TORTINIERE - 37 - VEIGNE
L'équipe "CUISINE du restaurant l'Aurore souhaite compléter son équipe, à la fois pour la saison mais également sur du long terme. Vous avez une solide expérience en cuisine postulez directement sur...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 37 - Tours
Manpower TOURS TERTIAIRE recherche pour son client, un acteur du secteur des services à la personne, un Cuisinier (H/F) à Tours. Vos missions principales : -La préparation et la finition des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CITY INN 36 - 36 - MEZIERES EN BRENNE
Le village vacances du domaine de Bellebouche recherche son cuisinier. Vous aurez en charge de concevoir et réaliser une cuisine traditionnelle et du snacking pour répondre au besoin du village...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SAMSIC EMPLOI PAYS DE LOIRE 2 - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Nous recherchons pour l'un de nos clients, situé dans le domaine de l'hôtellerie un(e) Cuisinier(e) (H/F). Vos missions principales seront les suivantes : - Préparer les repas (petit-déjeuner,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)