Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F) 78 - ABLIS
Offre n° 194CRJM
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
78 - ABLIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juillet 2025
*** Participer à la production des repas : - Participer à l'élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation - Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments.) et mettre en place le Plan de Maitrise Sanitaire - Contrôler la quantité, la qualité et l'allotissement de la production - Organiser, contrôler et participer à la distribution (service à l'assiette en salle de restaurant) - Respecter les régimes alimentaires prescrits par la cadre de santé (compris les textures modifiées) - Prévoir des solutions en cas d'imprévus en relation avec la Direction (stock de sécurité / plan bleu) *** Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks : - Signaler les besoins en matière d'approvisionnements et veiller à la rotation de stocks - Préparer les commandes en fonction des besoins et du budget défini par le Chef cuisinier - Réceptionner les denrées ou contrôler leur réception, contrôler leur conformité - Assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées - Assurer l'inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties) *** Assurer ou contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux : - Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien (contrats, surveiller le bon fonctionnement des dispositifs de sécurité des matériels de cuisine) *** Encadrer l'équipe d'entretien général affectée au service restauration : - Veiller à l'application de la répartition de travail en fonction des besoins et des compétences des agents suivant leur fiche de poste - Expliquer les consignes et veiller à leur application - Contrôler l'exécution du travail et le respect des délais - Identifier et signaler les agents en difficulté à la Direction - Prévenir, repérer et réguler les conflits et les incidents
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2039.0 Euros à 2040.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Préparer des plats culinaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de présentation des plats
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
RESTAURANT DU GOLF DE SAINT MARC - 78 - JOUY EN JOSAS
Nous recrutons un(e) Chef de Partie passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe culinaire dynamique. Vous serez en charge de la préparation de plats à partir de produits frais de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE - 91 - CERNY
Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective pour les écoles de CERNY - Application de la réglementation de la restauration collective - Respecter...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BEST WESTERN PARIS SAINT QUENTIN - 78 - MONTIGNY LE BRETONNEUX
Nous recherchons un(e) commis de cuisine pour renforcer l'équipe. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous aurez pour missions principales : La préparation des plats selon les consignes du...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
VOIE LACTEE INVEST - 91 - MARCOUSSIS
Poste de commis de cuisine au sein d'un petit restaurant familial affilié a un grand groupe. Activités : vous secondez le chez de cuisine sur la mise en place, préparation des plats et plonge....
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur (H/F)
FRANKEWITZ TRAITEUR - 78 - ELANCOURT
Nous sommes traiteur à Élancourt depuis plus de 30 ans et sommes à la recherche d'un cuisinier, les débutants diplômés sont les bienvenus. Vos taches évoluerons en fonctions des besoins de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
RUCHE - 78 - GAMBAIS
Venez Vivre au plus près de la Nature. Ruche, Restaurant Gastronomique au Domaine les Bruyères à Gambais (Haute Vallée de Chevreuse à 45 Km de Paris) dans un parc de plus d'un hectare ou sont...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES JARDINS DE CHARTRES - 28 - CHARTRES
Sous la responsabilité du Chef.fe de Cuisine, vous aurez pour missions principales : Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides Participer à l'entretien des matériels et locaux de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie ou commis de cuisine (H/F)
AB GAZERAN - 78 - GAZERAN
Au Bureau Gazeran recherche un chef de partie (H/F) ou un commis de cuisine expérimenté (H/F). - Vous prendrez en charge les réalisations culinaires qui relèvent de votre spécialité. - Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RAZIEL - 28 - CHARTRES
Notre établissement propose une cuisine traditionnelle, faite maison, à base de produits frais, locaux, de saison, et issus en grande partie de l'agriculture biologique. Situé à Chartres, à la fois...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RAZIEL - 28 - CHARTRES
Notre établissement, reconnu pour sa cuisine traditionnelle de qualité, est engagé dans une démarche responsable : nous travaillons exclusivement des produits frais, de saison et autant que possible...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)