Chef boulanger / boulangère (H/F) 77 - NOISIEL
Offre n° 194HTHL
Chef boulanger / boulangère (H/F)
77 - NOISIEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 juin 2025
Leader sur le marché de la boulangerie fraîche à destination de la restauration collective, nous sommes une société familiale crée en 1953.Touflet Boulanger a pour activité la fabrication et la distribution de boulangerie fraîche. L'entreprise est implantée sur la région parisienne (4 fournils) et sur la province (6 fournils). Hiérarchiquement rattaché(e) au Responsable du fournil, votre principale mission sera d'assurer la fabrication de pains, dans le respect des recettes, des normes en vigueur en matière de qualité, d'hygiène et de traçabilité. Dans ce cadre, il vous appartiendra de gérer les approvisionnements et stocks en matières premières, et vous aurez en charge la gestion d'une équipe de 10 à 20 personnes, pour lesquelles vous serez amené à effectuer les plannings, gérer les absences, assurer la formation et, le cas échéant, user de votre pouvoir disciplinaire. Une formation reconnue en Boulangerie (minimum CAP/ BEP) ainsi qu'une expérience réussie dans le domaine d'une durée minimum de 2 ans sont nécessaires pour ce poste. Une expérience dans le management d'une équipe est un plus .
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail de nuit
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30000.0 Euros à 40000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Calcul de quantité
- CAP boulanger
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conduire une fermentation
- Confectionner des viennoiseries
- Contrôle de la qualité des produits finis
- Contrôler la qualité des conditions de conservation des matières premières
- Conversion d'unités de mesure
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Formation des nouveaux employés sur les techniques de boulangerie
- Former les apprentis aux techniques de boulangerie
- Gestion des déchets organiques
- Gérer les urgences et les imprévus en production
- Modes de cuisson des aliments
- Optimisation de l'espace de travail pour maximiser l'efficacité
- Optimiser l'organisation du travail en atelier
- Planification de la production de pain
- Respecter les délais de production pour répondre aux demandes des clients
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Superviser une équipe de boulangers
- Surveiller la cuisson des produits de boulangerie
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de conservation des produits boulangers
- Techniques de fermentation naturelle
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de tourage de pâte
- Utilisation de trancheuse
- Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Employeur
TOUFLET BOULANGER
20 à 49 salariés
Leader sur le marché de la boulangerie fraîche à destination de la restauration collective, nous sommes une société familiale crée en 1953. TOUFLET BOULANGER a pour activité la fabrication et la distribution de boulangerie fraîche. L'entreprise est implantée sur la région parisienne (4 fournils) et sur la province (6 fournils). M. Abdelouahid SALAH
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère dept 60/95 (H/F)
60 - Ermenonville
Notre agence d'emploi, spécialisée dans le placement dans les métiers alimentaires et agro-alimentaires, recherche pour l'un de ses clients un(e) BOULANGER (H/F). Le poste est à pourvoir dès...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère Pontault-Combault (H/F)
BOULANGERIE LOUISE - 77 - Pontault-Combault
Véritable artisan, nous recherchons des professionnels avec un sens commercial développé et aimant le goût du travail bien fait. Votre mission principale consistera à fabriquer les pains...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier boulanger-pâtissier de fabrication (H/F)
JIANGHE - 75 - PARIS 09
Description de l'entreprise entreprise artisanale située à paris 9 spécialisée en pâtisseries asiatiques décorées recherche un ouvrier pâtissier-boulanger fabrication pour renforcer équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger/Boulangère polyvalent H/F
ARTISAN BOULANGER-PATISSIER - 92 - CLICHY
En tant que Boulanger/Boulangère, Vos tâches seront: - Sélectionner et doser les ingrédients - Confectionner les sandwichs - Préparer et réaliser des produits de boulangerie selon les règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
SYNDICAT PATRONAL BOULANGERIE PARIS - 75 - PARIS 19
Pâtissière, gâteaux de voyage sans gluten et pains sans gluten à paris 19eme. Travail en journée du lundi au vendredi. Repos samedi et dimanche et jours fériés. rémunération selon profil, salaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage (H/F)
SYNDICAT PATRONAL BOULANGERIE PARIS - 94 - Thiais
Au sein d'une boulangerie qui travaille en 100% artisanale et qui veut faire évoluer sa gamme en introduisant des pains au levain vous serez en charge de la production des traditions, pain spéciaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
JAROANGE DRAVEIL - 91 - DRAVEIL
Nous recherchons un boulanger, Vous avez pour mission de fabriquer les produits de la boulangerie (baguettes, pains spéciaux, pains à sandwichs, brioches....) dans le respect des process de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère Paris (H/F)
75 - Paris 17e Arrondissement
Notre agence d'emploi, spécialisée dans le placement dans les métiers alimentaires et agro-alimentaires, recherche pour l'un de ses clients un(e) BOULANGER (H/F). Le poste est à pourvoir dès...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère Arcueil (H/F)
94 - Arcueil
Notre agence d'emploi, spécialisée dans le placement dans les métiers alimentaires et agro-alimentaires, recherche pour l'un de ses clients un(e) BOULANGER (H/F). Le poste est à pourvoir dès...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
SYNDICAT PATRONAL BOULANGERIE PARIS - 75 - PARIS 19
Boulanger/ Boulangère, pains SANS GLUTEN et gâteaux de voyage sans gluten à paris 19eme. Travail en journée du lundi au vendredi. Repos samedi et dimanche et jours fériés. rémunération selon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)