Cuisinier/e en crèche (H/F) 33 - CADILLAC
Offre n° 194HZZQ
Cuisinier/e en crèche (H/F)
33 - CADILLAC - Localiser avec Mappy
Publié le 24 juin 2025
- 1/ Missions du poste : - Fabriquer des plats adaptés à un public de très jeunes enfants dans le respect des règles de diététique infantile et des règles de la méthode HACCP. - Soutenir l'équipe éducative au moment des repas et lors des pauses méridiennes. - Savoir valoriser et faire participer l'équipe et les familles autour des thèmes du repas et de l'alimentation en général. 2/ Activités et tâches principales du poste : 2a/ Préparation du menu - Prendre en compte les transmissions écrites puis orales avec les agents auprès d'enfants pour adapter au plus juste la quantité de denrées à sortir / au nombre d'enfants présents par tranche d'âge. - Tenir les registres (cahier entrée et sortie de marchandises, cahier menu.) - Confectionner des repas midi et goûter selon les tranches d'âge, les régimes alimentaires particuliers à certains enfants, les troubles digestifs ponctuels. - Savoir appliquer et adapter les protocoles à chaque étape de la préparation culinaire. - Préparer en respectant les particularités de chaque chariot pour les trois sections. - Prélever et contrôler la température des plats avant leur sortie cuisine. Tenue des fiches contrôles. - Échanger régulièrement avec les enfants et les adultes pour évaluer l'appréciation des repas par les groupes. - Laver et ranger la vaisselle du midi et une semaine / deux, la vaisselle du goûter. - Application des protocoles en matière d'hygiène : - Connaître et appliquer l'exigence vestimentaire liée à sa fonction, savoir les exiger et les adapter au moment de la journée, pour toutes personnes souhaitant entrer en cuisine. - Appliquer les différents protocoles journaliers (tenue du cahier HACCP, désinfection des paillasses .) - Nettoyer les différentes machines selon chaque protocole. - Nettoyer les locaux destinés aux stockages, à la préparation des repas et au lavage de la vaisselle. - Planification du fonctionnement général en prenant en compte l'événementiel de la structure : Elaboration des menus avec l'équipe de direction. Préparer et envoyer les commandes. Réceptionner et contrôler DLC et température à l'arrivée des livraisons. Gérer les stocks alimentaires. - Participer et mettre en place des actions tournées vers les enfants et leurs familles dans le cadre d'une éducation aux goûts et au plaisir culinaire : En lien avec la direction et l'équipe éducative, mettre en place des ateliers culinaires pour les enfants et leur famille. 3/ Activités et tâches secondaires du poste : - Organiser, préparer et participer aux buffets lors des carnavals, kermesses et fêtes de Noël à la structure. - Organiser et préparer des repas pris à l'extérieur de la structure (pique-nique). Éventuellement y participer. - Participer aux réunions du personnel (gestes d'urgences, évacuation de la crèche, mise à jour des fiches techniques .) et aux réflexions globales de la crèche (réunions d'équipe, analyse de pratiques.) ou surveillance de sieste pendant des réunions. - Aide aux familles pour l'utilisation de la tablette quand cela est nécessaire. - Encadrer des stagiaires et rencontrer les professeurs. - En cas d'absence ou de non disponibilité de la directrice : répondre aux appels téléphoniques et retransmettre les messages. - Une semaine sur deux et en cas d'absence d'un agent technique - entretien : mettre en route des machines en lingerie, pliage et rangement du linge. - En cas d'absence d'un agent auprès d'enfant : être présente en section pendant des temps de jeux ou de surveillance de sieste. 4/ Conditions et contraintes d'exercice : - 4 semaines de congés imposés en relation avec les fermetures de structure. - Sur site (intérieur et extérieur). - Déplacements en dehors de la structure (remboursement des frais kilométriques) - Horaires variables de 7H30 à 18H30. - Réunion au minimum une fois par mois de 18H30 à 20H. - Réunion trois fois par an de 18h30 à 20h30. - Participation aux temps festifs avec les familles de 18h30 à 22h
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
En environnement bruyant - Salaire
- selon grille fonction territoriale
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONVERGENCE GARONNE
100 à 199 salariés
Située à 25 minutes de la métropole bordelaise, la Communauté de Communes Convergence Garonne bénéficie d'une situation géographique privilégiée, desservie par les gares SNCF de Cérons, Podensac et Portets (axe Bordeaux-Agen) et par l'autoroute A62 (axe Bordeaux-Toulouse). Composée de 27 communes et de 32 800 habitants, elle emploie 180 agents.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
BISTRO REGENT - 33 - PODENSAC
Missions principales : - Préparer et cuire les viandes, poissons et autres plats sur le grill / plancha. - Organiser le poste de travail sur lequel se réaliseront les grillades. - Encadrer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti/e cuisinier/e (H/F)
CHATEAU DE LA TOUR - 33 - BEGUEY
Au sein d'un restaurant bistronomique, vous serez formé/e au métier de cuisinier/e afin d'obtenir le CAP Cuisine, dans le cadre d'un contrat d'apprentissage. Vous alternerez périodes de formation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA CHAPELLE - 33 - SAUTERNES
Sous la direction de notre chef et de notre équipe dynamique, nous recherchons des collaborateurs passionnés, prêts à s'investir dans cette belle aventure humaine et culinaire. Nous recrutons un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
URGENT Cusinier / Cuisinière en Accueil Collectif de Mineurs (H/F)
ASSOCIATION ADICHATS - 33 - VILLANDRAUT
URGENT PRISE DE POSTE LE 23 JUIN 2025 Missions : Assurer la conception des menus, les achats alimentaires et la préparation des repas (chauds et/ou froids) pour des groupes d'adultes internationaux...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
La Cage Brasserie Sportive - 33 - BEGLES
Pour compléter notre équipe, nous recherchons des candidats qui travailleront 4 soirées par semaine de 19h00 à 00h00 (restaurant ouvert du lundi au dimanche, soirées de travail à définir lors de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JANELHO - 33 - ISLE ST GEORGES
Nous recherchons un/une cuisinier.e. Vous préparerez et cuisinerez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Valou - 33 - BAURECH
La commune de Baurech ouvre son restaurant ! Le restaurant Valou ouvre ses portes le 19 mai, un endroit convivial et familial, qui recherche cuisinier/cuisinière Seules exigences : motivation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (e) responsable de restaurant (H/F)
LA GRANGE A POULET - 33 - CREON
Nous recherchons pour notre activité de restauration rapide un responsable de restaurant et cuisinier sachant gérer l'approvisionnement la restauration au sein de l'établissement. Petite restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisnier(-ière) (H/F)
MAIRIE - 33 - SAUCATS
Sous la responsabilité du Maître d'Apprentissage, l'apprenti(e) devra : - Organiser et concevoir la production - Cuisiner les repas, produire et valoriser les préparations culinaires - Calibrer des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier collectivité (H/F)
CRECHE LA COCCINELLE - 33 - BORDEAUX
Nous recherchons un cuisinier pour notre crèche qui accueille jusqu'à 24 Enfants sur Bordeaux Caudéran. La prise de poste est le 24 Juin 2025. Les repas sont préparés sur place selon un plan...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)