Cuisinier/e en crèche (H/F) 33 - CADILLAC
Offre n° 194HZZQ
Cuisinier/e en crèche (H/F)
33 - CADILLAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 août 2025
- 1/ Missions du poste : - Fabriquer des plats adaptés à un public de très jeunes enfants dans le respect des règles de diététique infantile et des règles de la méthode HACCP. - Soutenir l'équipe éducative au moment des repas et lors des pauses méridiennes. - Savoir valoriser et faire participer l'équipe et les familles autour des thèmes du repas et de l'alimentation en général. 2/ Activités et tâches principales du poste : 2a/ Préparation du menu - Prendre en compte les transmissions écrites puis orales avec les agents auprès d'enfants pour adapter au plus juste la quantité de denrées à sortir / au nombre d'enfants présents par tranche d'âge. - Tenir les registres (cahier entrée et sortie de marchandises, cahier menu.) - Confectionner des repas midi et goûter selon les tranches d'âge, les régimes alimentaires particuliers à certains enfants, les troubles digestifs ponctuels. - Savoir appliquer et adapter les protocoles à chaque étape de la préparation culinaire. - Préparer en respectant les particularités de chaque chariot pour les trois sections. - Prélever et contrôler la température des plats avant leur sortie cuisine. Tenue des fiches contrôles. - Échanger régulièrement avec les enfants et les adultes pour évaluer l'appréciation des repas par les groupes. - Laver et ranger la vaisselle du midi et une semaine / deux, la vaisselle du goûter. - Application des protocoles en matière d'hygiène : - Connaître et appliquer l'exigence vestimentaire liée à sa fonction, savoir les exiger et les adapter au moment de la journée, pour toutes personnes souhaitant entrer en cuisine. - Appliquer les différents protocoles journaliers (tenue du cahier HACCP, désinfection des paillasses .) - Nettoyer les différentes machines selon chaque protocole. - Nettoyer les locaux destinés aux stockages, à la préparation des repas et au lavage de la vaisselle. - Planification du fonctionnement général en prenant en compte l'événementiel de la structure : Elaboration des menus avec l'équipe de direction. Préparer et envoyer les commandes. Réceptionner et contrôler DLC et température à l'arrivée des livraisons. Gérer les stocks alimentaires. - Participer et mettre en place des actions tournées vers les enfants et leurs familles dans le cadre d'une éducation aux goûts et au plaisir culinaire : En lien avec la direction et l'équipe éducative, mettre en place des ateliers culinaires pour les enfants et leur famille. 3/ Activités et tâches secondaires du poste : - Organiser, préparer et participer aux buffets lors des carnavals, kermesses et fêtes de Noël à la structure. - Organiser et préparer des repas pris à l'extérieur de la structure (pique-nique). Éventuellement y participer. - Participer aux réunions du personnel (gestes d'urgences, évacuation de la crèche, mise à jour des fiches techniques .) et aux réflexions globales de la crèche (réunions d'équipe, analyse de pratiques.) ou surveillance de sieste pendant des réunions. - Aide aux familles pour l'utilisation de la tablette quand cela est nécessaire. - Encadrer des stagiaires et rencontrer les professeurs. - En cas d'absence ou de non disponibilité de la directrice : répondre aux appels téléphoniques et retransmettre les messages. - Une semaine sur deux et en cas d'absence d'un agent technique - entretien : mettre en route des machines en lingerie, pliage et rangement du linge. - En cas d'absence d'un agent auprès d'enfant : être présente en section pendant des temps de jeux ou de surveillance de sieste. 4/ Conditions et contraintes d'exercice : - 4 semaines de congés imposés en relation avec les fermetures de structure. - Sur site (intérieur et extérieur). - Déplacements en dehors de la structure (remboursement des frais kilométriques) - Horaires variables de 7H30 à 18H30. - Réunion au minimum une fois par mois de 18H30 à 20H. - Réunion trois fois par an de 18h30 à 20h30. - Participation aux temps festifs avec les familles de 18h30 à 22h
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
En environnement bruyant - Salaire
- selon grille fonction territoriale
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONVERGENCE GARONNE
100 à 199 salariés
Située à 25 minutes de la métropole bordelaise, la Communauté de Communes Convergence Garonne bénéficie d'une situation géographique privilégiée, desservie par les gares SNCF de Cérons, Podensac et Portets (axe Bordeaux-Agen) et par l'autoroute A62 (axe Bordeaux-Toulouse). Composée de 27 communes et de 32 800 habitants, elle emploie 180 agents.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE GASCONNE - 33 - GOUALADE
Date de début du contrat : à partir du 15 juillet 2025 Rémunération : selon profil et expérience Missions : - Préparation des plats de type cuisine traditionnelle (produits frais, régionaux) -...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Maison Yoü by Lulu dans la Prairie - 33 - MERIGNAC
(OFFRE D'EMPLOI QUI DONNE FAIM) La Maison Yoü (oui, avec les trémas, parce qu'on est stylés) cherche son/sa prochain(e) cuisinier-ère en CDI 39h ! Tu rêves de travailler dans un resto où : On ne...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti en cuisine/pâtisserie (H/F) - UTOPY Café Cantine (H/F)
UTOPY - 33 - LE BOUSCAT
UTOPY Café Cantine, lieu convivial et engagé situé au Bouscat (proche barrière du Médoc), recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre son équipe en cuisine et pâtisserie. Nous proposons une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie polyvalent (H/F)
LE CHARABIA - 33 - BORDEAUX
Bistrot le Charabia recherche pour compléter son équipe: -Chef ou cheffe de partie expérimenté Vous aurez la responsabilité: - Poste des entrées et desserts. - Réception des marchandises et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
HOTEL DE SEZE - 33 - BORDEAUX
SECOND DE CUISINE H/F en CDI Le Comptoir de Sèze, restaurant bistronomique (produits de saison et de qualité) de l'Hôtel de Sèze 4*, situé allées de Tourny (Triangle d'Or bordelais), recrute un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti/e cuisinier/e (H/F)
AU BUREAU - 33 - LANGON
***Vous devez être éligible au contrat d'apprentissage*** En étroite collaboration avec le chef de cuisine, vous contribuez à la mise en valeur d'une cuisine pub brasserie, raffinée et...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisnier(-ière) (H/F)
MAIRIE - 33 - SAUCATS
Sous la responsabilité du Maître d'Apprentissage, l'apprenti(e) devra : - Organiser et concevoir la production - Cuisiner les repas, produire et valoriser les préparations culinaires - Calibrer des...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
THEOPOLIS 33 - 33 - CASTETS ET CASTILLON
*** PRISE DE POSTE IMMEDIATE *** Description du poste : - réception et contrôle des commandes - gestion de stock - préparation des repas servi en salle (entrée, plat, dessert) - service à...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EXPLOIT MAISONS RETRAITE - 33 - CADAUJAC
Dans un EPHAD de 74 résidents, vous travaillez seul(e) en cuisine en respectant les normes d'hygiène, la qualité et le respect du budget et les prescriptions de la diététicienne. Du Lundi au...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LEGTPA TERRES DE GASCOGNE - 33 - BAZAS
Missions principales - - Préparer et cuisiner les repas en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - - Participer à l'élaboration des menus. - - Assurer la mise en place,...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)