Cuisinier/e en crèche (H/F)

Cuisinier/e en crèche (H/F) 33 - CADILLAC

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Offre n° 194HZZQ
Cuisinier/e en crèche (H/F)

33 - CADILLAC - Localiser avec Mappy

Actualisé le 04 août 2025

- 1/ Missions du poste : - Fabriquer des plats adaptés à un public de très jeunes enfants dans le respect des règles de diététique infantile et des règles de la méthode HACCP. - Soutenir l'équipe éducative au moment des repas et lors des pauses méridiennes. - Savoir valoriser et faire participer l'équipe et les familles autour des thèmes du repas et de l'alimentation en général. 2/ Activités et tâches principales du poste : 2a/ Préparation du menu - Prendre en compte les transmissions écrites puis orales avec les agents auprès d'enfants pour adapter au plus juste la quantité de denrées à sortir / au nombre d'enfants présents par tranche d'âge. - Tenir les registres (cahier entrée et sortie de marchandises, cahier menu.) - Confectionner des repas midi et goûter selon les tranches d'âge, les régimes alimentaires particuliers à certains enfants, les troubles digestifs ponctuels. - Savoir appliquer et adapter les protocoles à chaque étape de la préparation culinaire. - Préparer en respectant les particularités de chaque chariot pour les trois sections. - Prélever et contrôler la température des plats avant leur sortie cuisine. Tenue des fiches contrôles. - Échanger régulièrement avec les enfants et les adultes pour évaluer l'appréciation des repas par les groupes. - Laver et ranger la vaisselle du midi et une semaine / deux, la vaisselle du goûter. - Application des protocoles en matière d'hygiène : - Connaître et appliquer l'exigence vestimentaire liée à sa fonction, savoir les exiger et les adapter au moment de la journée, pour toutes personnes souhaitant entrer en cuisine. - Appliquer les différents protocoles journaliers (tenue du cahier HACCP, désinfection des paillasses .) - Nettoyer les différentes machines selon chaque protocole. - Nettoyer les locaux destinés aux stockages, à la préparation des repas et au lavage de la vaisselle. - Planification du fonctionnement général en prenant en compte l'événementiel de la structure : Elaboration des menus avec l'équipe de direction. Préparer et envoyer les commandes. Réceptionner et contrôler DLC et température à l'arrivée des livraisons. Gérer les stocks alimentaires. - Participer et mettre en place des actions tournées vers les enfants et leurs familles dans le cadre d'une éducation aux goûts et au plaisir culinaire : En lien avec la direction et l'équipe éducative, mettre en place des ateliers culinaires pour les enfants et leur famille. 3/ Activités et tâches secondaires du poste : - Organiser, préparer et participer aux buffets lors des carnavals, kermesses et fêtes de Noël à la structure. - Organiser et préparer des repas pris à l'extérieur de la structure (pique-nique). Éventuellement y participer. - Participer aux réunions du personnel (gestes d'urgences, évacuation de la crèche, mise à jour des fiches techniques .) et aux réflexions globales de la crèche (réunions d'équipe, analyse de pratiques.) ou surveillance de sieste pendant des réunions. - Aide aux familles pour l'utilisation de la tablette quand cela est nécessaire. - Encadrer des stagiaires et rencontrer les professeurs. - En cas d'absence ou de non disponibilité de la directrice : répondre aux appels téléphoniques et retransmettre les messages. - Une semaine sur deux et en cas d'absence d'un agent technique - entretien : mettre en route des machines en lingerie, pliage et rangement du linge. - En cas d'absence d'un agent auprès d'enfant : être présente en section pendant des temps de jeux ou de surveillance de sieste. 4/ Conditions et contraintes d'exercice : - 4 semaines de congés imposés en relation avec les fermetures de structure. - Sur site (intérieur et extérieur). - Déplacements en dehors de la structure (remboursement des frais kilométriques) - Horaires variables de 7H30 à 18H30. - Réunion au minimum une fois par mois de 18H30 à 20H. - Réunion trois fois par an de 18h30 à 20h30. - Participation aux temps festifs avec les familles de 18h30 à 22h

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail en journée
Conditions de travail
Station debout prolongée
En environnement bruyant
Salaire
  • selon grille fonction territoriale
Déplacements
Déplacements : Fréquents

Profil souhaité

Expérience

  • 1 An(s)Cette expérience est indispensable

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable

Permis

  • B - Véhicule légerCe permis est indispensable

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Avoir le sens du service
  • Faire preuve d'autonomie

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Administration publique générale

Employeur

Logo de l'employeur CONVERGENCE GARONNE

CONVERGENCE GARONNE

100 à 199 salariés


Située à 25 minutes de la métropole bordelaise, la Communauté de Communes Convergence Garonne bénéficie d'une situation géographique privilégiée, desservie par les gares SNCF de Cérons, Podensac et Portets (axe Bordeaux-Agen) et par l'autoroute A62 (axe Bordeaux-Toulouse). Composée de 27 communes et de 32 800 habitants, elle emploie 180 agents.

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    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
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