Offre n° 194JYFR
Chef de partie (H/F)
21 - CHENOVE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 juin 2025
Le PIC est un établissement unique, où la passion de la cuisine se marie avec une atmosphère conviviale et un esprit d'authenticité. Situé dans un cadre agréable, LE PIC propose à ses clients une expérience culinaire raffinée tout en offrant un lieu où se divertir (babyfoot, pétanque, événements sportifs .) et bien plus encore. Le PIC recrute un(e) Cuisinier(e) / Chef de Partie motivé(e) pour rejoindre notre équipe et participer à cette aventure humaine et gastronomique. Descriptif : Sous la direction du Chef de Cuisine, vous serez responsable d'un poste spécifique. Vous travaillerez en étroite collaboration avec l'équipe pour garantir la qualité des plats, tout en veillant à ce que chaque moment en cuisine soit une véritable expérience de partages et d'entraide. Vos principales missions : - Préparer, dresser et envoyer les plats en respectant les standards de qualité et d'originalité de l'établissement ; - Participer à la mise en place des menus, tout en ayant la possibilité d'apporter des idées créatives en fonction des saisons et des produits ; - Contrôler et ranger les marchandises ; - Mettre en place le service et gérer les mises en place de sa partie ; - Organiser et contrôler le travail des commis de cuisine et apprentis ; - Appliquer, faire appliquer et veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire ; - Gérer l'approvisionnement, la conservation et le contrôle des stocks ; - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en cuisine ; - Assurer la qualité et la présentation des plats dans le respect des délais de service. Profil recherché : - Vous avez une expérience confirmée en tant que chef de partie ou cuisinier d'au moins 3 ans ; - Vous avez une bonne maîtrise des techniques culinaires ; - Vous êtes passionné(e) par votre métier et appréciez le travail en équipe dans une ambiance conviviale ; - Vous êtes autonome, rigoureux(se), et avez un excellent sens de l'organisation ; - Capacité à travailler sous pression tout en maintenant un haut niveau de qualité ; - Flexibilité et disponibilité pour travailler en horaires décalés Informations : - Poste en CDI temps plein - 39 heures - Rémunération : 2600,00€ bruts pour 39 heures - Autres avantages : Prime trimestrielle / mutuelle d'entreprise financée par l'employeur - Organisation du travail : Travail sur 4,5 jours (sauf période vacances et périodes exceptionnelles (haute activité)) Rejoignez l'aventure ! Si vous êtes prêt(e) à participer à ce projet où plaisir, exigence et convivialité sont au cœur de l'expérience, transmettez votre candidature (CV et lettre de motivation) en répondant à la présente offre d'emploi
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2600.0 Euros à 2601.00 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - CuisineCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre ouvert aux changements
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
LE PIC
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
HOLLY'S DINER - 21 - QUETIGNY
Pour un restaurant ambiance USA des années 50 , vous êtes chargé de la préparation et de la mise en place des produits en cuisine et de l'élaboration des plats en respectant les fiches techniques et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LES TONTONS GOURMANDS - 21 - DIJON
Vous rejoindrez une équipe en place dans un restaurant traditionnel en centre ville. Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent de service (H/F)
ACODEGE - 21 - MARSANNAY LA COTE
Sous l'autorité du responsable de restauration, vous serez amené à effectuer différentes missions liées au fonctionnement du service des repas livrés par la cuisine centrale. Vous assurerez le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOLIDAY INN DIJON SUD LONGVIC - 21 - LONGVIC
Offre d'emploi - Commis de Cuisine (H/F) Restaurant Le Cosy - Cuisine 100% Fait Maison CDI - Temps plein Le Cosy, restaurant convivial et gourmand, propose une cuisine 100% maison à base de produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
MIREBELLOIS ET FONTENOIS - 21 - MIREBEAU SUR BEZE
La Communauté de communes Mirebellois et Fontenois, 32 communes-12 600 habitants, territoire dynamique et familial, à 25 minutes de la Métropole dijonnaise, recrute un (e) cuisinier (ère) en...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT UNIVERSITAIRE DIJON - 21 - DIJON
Nous recherchons un cuisinier/ère pour le restaurant administratif La Cantine Responsabilité de la production du restaurant administratif (100 à 120 couverts par jour). - préparations culinaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PLANET WOK - 21 - QUETIGNY
Créateur de saveurs et d'expériences culinaires : Vous serez amené à être au cœur de l'art gastronomique, créant des saveurs et des expériences culinaires uniques. Préparation et cuisson des mets...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES TONTONS GOURMANDS - 21 - DIJON
Vous préparez et cuisinez les plats selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la charte qualité de l'établissement. Vous êtes dynamique, motivé par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CALITEO - 21 - DAROIS
Lieu : DAROIS (21) Contrat : CDI - Temps plein Horaires : Travail en journée - 1 week-end sur 3 travaillé Salaire : 2 000 à 2 200 € brut/mois (négociable selon profil) Description du poste : CALITEO...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie pâtisserie, logement possible (H/F)
Abbaye de La Bussière - 21 - LA BUSSIERE SUR OUCHE
En tant que Demi-chef de Partie Pâtisserie (H/F), vous jouerez un rôle essentiel en soutenant notre Chef Pâtissier dans la préparation et la présentation des desserts. Vous travaillerez dans un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)