APPRENTI Cuisinier / Cuisinière (H/F) 33 - Martignas-sur-Jalle
Offre n° 194PZWF
APPRENTI Cuisinier / Cuisinière (H/F)
33 - Martignas-sur-Jalle - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 juillet 2025
Vous recherchez une expérience au sein d'un environnement militaire qui sort de l'ordinaire dans le domaine de la restauration ? Cette offre est faite pour vous. Dans le cadre de votre apprentissage, vous intégrerez le cercle mess au sein du pôle de de Martignas rattaché au Groupement de soutien commissariat (GSC) de Bordeaux qui soutient directement le 13ème régiment de dragons parachutistes. L'alternance se déroulera dans les locaux du restaurant militaire, en équipe, et comporte parfois des manipulations lourdes. Sous la responsabilité du Maître d'apprentissage, vous devrez, en tant qu'apprenti : - Cuisiner les repas, produire et valoriser les préparations culinaires ; - Organiser et concevoir la production alimentaire ; - Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés ; - Appliquer les règles de maîtrise sanitaire ; - Entretenir et nettoyer des locaux, du matériel et des équipements de la cuisine ; Vous aurez des relations avec plusieurs acteurs de votre espace de travail : - des relations internes : avec le chef de service, le gérant, la gestion des stocks, les clients, le responsable de l'hygiène alimentaire et toute autorité chargée du contrôle sanitaire ; - des relations externes : fournisseurs, transporteurs. Pendant votre apprentissage, vous pourrez en effet participer à la préparation des denrées nécessaires au juste besoin du jour en respectant les fiches techniques. Dans le cadre de certains travaux supplétifs à l'activité principale, vous apprendrez également à élaborer en équipe différentes prestations à partir de menus fixés à l'avance. Dans le cadre de la préparation du service du midi, vous devrez participer à la mise en place et au rechargement des rampes de service en respectant les consignes de présentation. Pendant le service, vous prendrez part à la distribution des denrées et au réapprovisionnement des rampes. Profil recherché : Vous préparez un CAP ou un BEP dans les domaines de l'hôtellerie restauration, vous êtes passionné de cuisine ; vous avez une grande rigueur, un goût du travail d'équipe, un intérêt pour les sujets de la restauration collective et gastronomique, ainsi que pour l'environnement militaire, n'hésitez plus postulez. De plus des connaissances en matière de restauration et des techniques de préparation de base et d'excellentes qualités relationnelles seront des atouts. Conditions du poste : - Contrat d'apprentissage - Rythme de travail : 38 heures/semaine sur 4,5 jours (le week end commence le vendredi chez nous). 16,5 jours d'ARTT (en plus des 5 semaines de congés) - Restauration sur place avec des tarifs subventionnés avantageux (moins de 2€ le repas complet !) - Rémunération selon la grille des apprentis - Intégration à la vie de l'organisme : accès aux associations sportives et culturelles, services de conciergerie, participation aux cérémonies militaires, aux activités de cohésion - Recrutement possible en tant que militaire à l'issue de l'apprentissage. Un mot sur nous... Vous serez amené(e) à travailler au sein du Groupement de soutien commissariat (GSC) de Bordeaux, au pôle de Martignas-sur-Jalle. Cet établissement du Service du Commissariat des Armées (SCA) assure des missions d'administration générale et de soutien commun (soutien administratif et logistique) au profit des organismes du Ministère des Armées relevant de son périmètre.
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 530.0 Euros à 1200.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Défense
Employeur
BASE DE DEFENSE BORDEAUX MERIGNAC
M. Loïc Lemaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE BOUILLON DES QUINCONCES - 33 - BORDEAUX
Établissement type bouillon - Bouillon des Quinconces Nous recherchons notre futur(e) Chef de cuisine pour diriger les fourneaux de notre établissement convivial, inspiré des bouillons parisiens :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ETCHE ONA - 33 - ARCACHON
Nous recherchons pour compléter notre brigade un(e) cuisinier(e). *****POSSIBILITE DE LOGEMENT Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire. Vous dressez les plats et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisiniers / Cuisinières (H/F)
LES MOUETTES - 33 - CARCANS
Nous recherchons pour la saison d'été deux cuisiniers(es) en vue de compléter notre équipe. Vous travaillerez au sein d'un restaurant type brasserie. Poste à pourvoir de juillet à septembre 2025....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ière) restauration traditionnelle turque-BILINGUE (H/F)
YAGCI MEHMET - 33 - BORDEAUX
Recherche cuisinier/cuisinière maitrisant la restauration traditionnelle turque en autonomie : grillade turques au charbon de bois, pizzas turques, spécialités sucrées turques , savoir faire kebab...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier confirmé - de brasserie (H/F)
33 - Bordeaux
Le groupe SSP recrute un cuisinier confirmé de restaurant brasserie pour Le Grand Comptoir de la gare de Bordeaux. A propos du Grand Comptoir Dans la tradition des Brasseries de centre-ville, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
CAFE BASTIDE - 33 - BORDEAUX
Description de l'offre : Brasserie en développement, recherche un.e cuisinier/ière. Fermé le dimanche. Travail majoritairement le matin. Vous travaillez dans une équipe composée de 2...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisnier(-ière) (H/F)
MAIRIE - 33 - SAUCATS
Sous la responsabilité du Maître d'Apprentissage, l'apprenti(e) devra : - Organiser et concevoir la production - Cuisiner les repas, produire et valoriser les préparations culinaires - Calibrer des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F- CDI TEMPS PLEIN- POSTE LOGE
LE CAFE DE LA PLACE - 33 - ANDERNOS LES BAINS
LE CAFE DE LA PLACE recrute son cuisinier H/F. Vous serez chargé (e) de la préparation de nos plats, spécialités, plats du jour. Nous recherchons un profil sérieux, impliqué et ponctuel. Service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier libanais (H/F)
33 - BORDEAUX
Titre du poste : Chef cuisinier libanais (H/F) Lieu : Bordeaux (33) Type de contrat : CDI - Temps plein Rémunération : SMIC Date de début : Septembre 2025 Description du poste : Nous recherchons un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CONTRAT D'EXTRA Cuisinier/cuisinière (H/F)
CAFE BASTIDE - 33 - BORDEAUX
**CONTRAT D'EXTRA ** Description de l'offre : Le Café Bastide, brasserie en développement, recherche un.e cuisinier/ière. Fermé le dimanche. Travail majoritairement le matin. Vous travaillez dans...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)