Second de cuisine référence : 2025.70 (H/F) 73 - LE BOURGET DU LAC
Offre n° 194RLDF
Second de cuisine référence : 2025.70 (H/F)
73 - LE BOURGET DU LAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juillet 2025
Les candidatures (lettre de motivation et curriculum vitæ) sont à envoyer avant le 21/07/2025. Pour votre dépôt de candidature, veuillez préciser la référence suivante : 2025.70 Pour plus d'informations sur le poste, contacter : Mme Gaillard Caroline, Directrice de l'Unité de gestion Savoie Restauration. Catégorie B Ouvert aux fonctionnaires et contractuels (recrutement en CDI) Prise de poste au 01/09/2025 Poste à temps complet 38h / semaine - 51 jours de congés et RTT Emploi du temps annualisé en fonction de l'activité Rémunération Fonctionnaire/PO : traitement de base afférent aux Grades / échelle de cat. C + IFSE selon grade/échelle + prime de fin d'année variable selon fonctions / activité / entretien professionnel Contractuel : salaire brut mensuel entre 1900 € et 2200 € selon expérience sur des fonctions similaires + prime de fin d'année variable selon fonctions / activité / entretien professionnel. Missions de la direction Restauration L'unité de gestion Savoie restauration est en charge de la mission restauration sur les campus de Jacob Bellecombette et du Bourget du Lac au sein du CROUS Grenoble Alpes. Elle se compose : - 3 restaurants - 4 cafétérias - Un point de vente libre-service Poste Fonction Second(e) de Cuisine Missions Placé(e) sous la responsabilité de la/du chef(fe) de cuisine du Bourget du Lac, il/elle est en charge des préparations chaude de l'hélice, ainsi que de l'organisation du restaurant Hélice en absence du Chef de Cuisine. Activités principales - Est en charge du management de son équipe, - Assure la production en fonction des fiches techniques, - Propose la mise à jour ou l'élaboration de nouvelles fiches techniques selon la demande des usagers, - S'assure du bon fonctionnement des équipements notamment de cuisson et de conservation, - Contrôle la qualité et les quantités des denrées et alerte le responsable d'approvisionnement en cas de dysfonctionnements, - Continue la production en flux tendu si nécessaire, - Assure les activités de traiteur, - Applique et veille au respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur, - Veille au bon déroulement des procédures de nettoyage du matériel et des locaux, - Applique et fait appliquer les préconisations du plan de maîtrise sanitaire en place, - Assure éventuellement les remplacements sur des postes équivalents dans l'unité de gestion. - Mise en place et préparation de la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude), - Transmet aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire, - Participe à l'entretien des matériels et les locaux de cuisine, Compétences requises - Savoir-faire culinaire, - Mise en œuvre des fiches techniques - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur, - Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, - Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective, - Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent, - Connaissance de management, - Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie. Conditions particulières d'exercice Le poste est à pouvoir sur le site du Bourget du Lac. En cas de nécessité, l'agent/e pourra être amené/e à travailler sur le site de Jacob Bellecombette. Emploi du temps annualisé en fonction de l'activité (forte affluence entre septembre en mai). Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent/e peut être appelé/e, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de logistique et de service relative à la restauration
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail en journée
Mobilisable en urgence - Salaire
- 1900 ET 2200 € BRUT
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'AUBERGE DU CLOCHER - 74 - ST FELIX
Offre d'emploi - Commis de cuisine (H/F)) L'Auberge du Clocher - ST FELIX - Restaurant traditionnel Nous recherchons un(e) commis de cuisine passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
AUBERGE D'ANGLEFORT - 01 - ANGLEFORT
OFFRE D'EMPLOI : CUISINIER (H/F) - CDD 4 mois Lieu : Auberge d'Anglefort - 01350 ANGLEFORT Contrat : CDD 4 mois - 39 heures/semaine Horaires : Travail en coupure - 6 services du midi + 3 services...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restauration collective (H/F)
CENTRE HOSPITALIER SPECIALISE DE LA SAVO - 73 - BASSENS
Définition du poste - Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de plan de maîtrise...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / Cuisinier (H/F)
CARRO - 73 - LA RAVOIRE
Restaurant / Bistro ouvert du lundi au vendredi (fermé samedi et dimanche), recherche un ou une commise de cuisine sous les ordres du chef de cuisine (préparation des entrées, desserts, plonge,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti/ Apprentie Cuisinier/Cuisinière (H/F)
CHEZ HACHI - 73 - CHAMBERY
Responsabilités : - Préparer et cuisiner les aliments selon les recettes établies et les standards de qualité - Assurer la mise en place et entretenir une bonne relation avec les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière - Hébergement possible (H/F)
SAS NORD DU LAC - 73 - CHINDRIEUX
Nous privilégions les produits frais de fournisseurs régionaux. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, vous serez en lien direct avec le chef de cuisine. Vous intégrez un restaurant ou la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CHATEAU DE CHAPEAU CORNU - 38 - VIGNIEU
Passionnés de gastronomie raffinée et d'excellence culinaire, rejoignez l'équipe du restaurant gastronomique "Le Capella" au sein du Château de Chapeau Cornu. Établissement 4 étoiles mêlant élégance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
L'AUBERGE DU CLOCHER - 74 - ST FELIX
(Offre d'emploi - Second de cuisine (H/F)) L'Auberge du Clocher - Restaurant traditionnel Dans le cadre de notre ouverture à GRESY SUR AIX - L'Auberge du Clocher recherche un(e) second de cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Personnel de cuisine (H/F)
FEDERATION OEUVRES LAIQUES HAUTE SAVOIE - 74 - Sales
Raison de l'Emploi La F.O.L. de Haute-Savoie recrute avec la commune de Sales un personnel de cuisine vacances scolaires. Cadre de l'emploi La Fédération des Œuvres Laïques de Haute-Savoie (FOL 74)...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MERCURE ARIANA - RESTAURANT GRAND C - 73 - AIX LES BAINS
Le Domaine de Marlioz recrute son/sa Second(e) de Cuisine ! Situé entre lac et montagnes, au cœur d'un parc arboré de 10 hectares, le Domaine de Marlioz (Aix-les-Bains) est un lieu d'exception mêlant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)