Apprenti(e)Cuisinier(ère) en restauration (H/F) 70 - PESMES
Offre n° 194SGCW
Apprenti(e)Cuisinier(ère) en restauration (H/F)
70 - PESMES - Localiser avec Mappy
Publié le 02 juillet 2025
Contrat d'apprentissage - Rentrée 2025 Vous êtes passionné(e) par la gastronomie, curieux(se), motivé(e) et souhaitez apprendre dans un cadre professionnel exigeant et bienveillant ? Rejoignez l'équipe du restaurant Les Jardins Gourmands, une table raffinée au cœur de la Haute-Saône, reconnue pour sa cuisine créative, de saison, et engagée dans le respect des produits locaux. Ce que nous vous proposons : - Une formation en alternance dans le cadre d'un CAP Cuisine (2 ans), - Un accompagnement personnalisé par un Chef expérimenté, soucieux de la transmission du savoir-faire, - Une immersion dans une cuisine authentique, gastronomique et responsable, - Une équipe passionnée, où rigueur, entraide et passion du métier sont les piliers du quotidien, Un cadre de travail agréable dans un lieu à la fois chaleureux et professionnel. Vos missions (en fonction de votre progression) : - Apprendre les techniques de base : découpe, cuisson, assaisonnement, dressage, - Participer à la mise en place des services, - Assurer l'entretien et l'hygiène du poste de travail selon les normes HACCP, - Découvrir la gestion des stocks, des produits, et la saisonnalité, - Travailler en équipe dans le respect du rythme du restaurant. Profil recherché : - Être inscrit(e) ou souhaitant s'inscrire en CAP Cuisine en apprentissage (via un CFA), - Être sérieux(se), ponctuel(le), curieux(se) et passionné(e) par le monde culinaire, - Avoir le sens du détail et du goût du travail bien fait, - Être motivé(e) à progresser dans un environnement exigeant.
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Selon la grille d'apprentissage
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- 4ème achevée
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière dans espace restauration café associatif (H/F)
MIROIRS DU MONDE - 25 - BESANCON
- Préparation des repas le midi - Elaboration et création des menus - organiser et coordonner le travail en cuisine - suivre et contrôler la mise en place du service et son déroulement dans le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier expérimenté (H/F)
EAT ME I'ME FAMOUS - 25 - BESANCON
Vous assurez la cuisine pour les services du midi du lundi au vendredi (40 à 100 couverts) Cuisine traditionnelle Vous êtes autonome et force de proposition (idées menus) Formation et expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage en cuisine (H/F)
LE PRIMATE - 25 - BESANCON
Restaurant situé dans le quartier historique de Besançon, recherche un cuisinier en apprentissage (h/f) : Vos missions : - Assistez le chef de cuisine - Gérez la cuisson des poissons , des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - CDD - VILLA MEDICIS BESANCON (H/F)
SORELYS - 25 - Besançon
Au sein de notre résidence services non médicalisée destinée aux séniors, dans un environnement exceptionnel, nous recherchons un(e) Cuisinier(e) en Contrat à Durée Déterminée à temps plein du...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TRATTORIA TOSCANA - 25 - MISEREY SALINES
Vous travaillez au sein d'un restaurant traditionnel , d'environ 150 couverts pour les services du midi et du soir, qui propose des spécialités italiennes. Vous travaillez des produits frais. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DIABOLIC PIZZA - 21 - PONTAILLER SUR SAONE
Nous recherchons plusieurs cuisinier(ière)s pour une guinguette. Vos missions : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 21 - Mirebeau-sur-Bèze
Le poste : PROMAN Dijon recherche pour son client : 1 Cuisinier h/f Sous l'autorité du responsable, vous assurerez la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire : Réception...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité
EHPAD NOTRE DAME DES CEDRES - 70 - MONTAGNEY
Nous recherchons un commis de cuisine collective (H/F) pour 3 semaines de remplacement de congés au mois d'Août. Production d'environ 160 repas par jour sur place pour nos résidents. Vous êtes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AUX ATELIERS - 25 - MISEREY SALINES
La Table des Ateliers, Aux Ateliers situé à Miserey-Salines, recherche: Un(e) commis(e) de cuisine: Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
EHPAD Les Logis du Parc Moussier ITINOVA - 21 - Athée
Nous recherchons un Chef de cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe. Vous superviserez l'élaboration et le service de repas collectifs dans le respect des normes d'hygiène et de restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)