CHEF DE CUISINE CENTRALE FPT (H/F) 53 - CHEMAZE
Offre n° 194TDGX
CHEF DE CUISINE CENTRALE FPT (H/F)
53 - CHEMAZE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juillet 2025
La cuisine centrale de la commune de CHEMAZÉ recherche un chef de cuisine impérativement expérimenté et autonome poste 35h00 par semaine et travail 1 week-end sur 3. (Horaires 6h30-13h30 ou 12h30-19h30, une semaine sur deux, du lundi au vendredi et en coupé le week-end soit 8h30-14h/16h-19h30, jours de récupérations en semaine quand travail le week-end) vous serez sous l'autorité du Responsable de cuisine. Ce poste est à pourvoir prioritairement par voie statutaire, et à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique), un contractuel peut être recruté sur ce poste. La cuisine centrale de Chemazé fournit les repas de l'EHPAD de Chemazé, les écoles de Chemazé, Coudray, Marigné-Peuton et Fromentières pour un total de 400 couverts par jours. Poste disponible à partir du 01/07/2025, en CDD minimum 3 mois Missions principales : - Élaborer des préparations culinaires chaudes et froides - Contrôle des réceptions (températures, poids, visuel des produits,.) - Dressage et distribution des repas - Livraison des repas en liaison chaude et froide - Suivi des enregistrements H.A.C.C.P des produits, des plats, des locaux,. - Application et respect des règles d'hygiène alimentaire et de sécurité au travail - Entretien des locaux : Assurer le nettoyage de la vaisselle et de tout matériel utilisé pour la confection des repas et lors du service, nettoyer les sols et surfaces de travail - Être en capacité à remplacer le responsable de cuisine en cas d'absence - Être en capacité à animer et diriger une équipe - Remplacement service de cantine - Service traiteur Rémunération : - Rémunération selon grille indiciaire de la fonction publique au grade d'adjoint technique et en fonction du profil Compétences : - Autonome - Polyvalence - Maîtrise de la méthode H.A.C.C.P. - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité - Savoir rendre compte - Faculté d'adaptation et prise d'initiative - Compétences en savoir-être, savoir dire et savoir entendre - Connaissance des publics enfant et senior et de l'environnement de l'accueil - Respect du devoir de réserve Profil : - Vous êtes titulaire d'un CAP ou BAC PRO de cuisinier et vous justifiez d'une expérience en cuisine collective d'au moins 5 ans sur un poste similaire, autonome - Vous savez interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène, - Vous savez vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, préparation, etc.), - Vous savez travailler seul et en équipe, Merci d'adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) par courrier à : Madame le Maire - Mairie de CHEMAZE - 3 Place de la Mairie - 53200 CHEMAZE ou par mail à chemaze@chateaugontier.fr Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez contacter la mairie au 02 43 70 20 20.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée - Salaire
- suivant profil et grille FPT
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - en cuisine collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - ou BAC PRO Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteursCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Procédures de la marche en avant
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
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