Chef de cuisine H/F (H/F) 75 - PARIS 01
Offre n° 194VBKS
Chef de cuisine H/F (H/F)
75 - PARIS 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juillet 2025
Description du poste Dans le cadre de son développement, notre établissement 5 étoiles recherche un(e) Chef de Cuisine talentueux(se), créatif(ve) et engagé(e), capable de donner une véritable identité culinaire à l'ensemble de nos points de vente. Véritable chef d'orchestre, vous coordonnez, dirigez et supervisez l'ensemble de l'activité des cuisines, en lien étroit avec les attentes de nos clients, les exigences de notre positionnement et les standards de l'hôtellerie de prestige. Vos missions principales Élaborer une carte créative et cohérente avec l'identité de l'établissement, en intégrant les tendances actuelles, les attentes nutritionnelles et les évolutions techniques du métier. Garantir une exécution irréprochable de la production culinaire sur tous les services : restaurant, bar, room service, banquets. Contribuer à la satisfaction et fidélisation de la clientèle par la qualité, la régularité et le style de votre cuisine. Encadrer, animer et faire évoluer une brigade composée de 12 collaborateurs et 3 plongeurs, dans une logique d'excellence, de transmission et de cohésion. Superviser la gestion des stocks, les approvisionnements, la négociation fournisseurs, la rédaction des fiches techniques et la réalisation des inventaires hebdomadaires. Garantir le respect et l'évolution des procédures d'hygiène (HACCP, PMS, traçabilité, allergènes.), en assurant formation, contrôle et sensibilisation des équipes. Collaborer avec le Responsable Restauration pour assurer l'adéquation entre la vision culinaire, les enjeux opérationnels et les objectifs économiques. Profil recherché Formation culinaire de référence, acquise idéalement en France. Parfaite maîtrise des fondamentaux de la cuisine française et des exigences d'un hôtel 5 étoiles. Expérience confirmée en tant que Second ou Sous-Chef (minimum 2 ans) dans un établissement haut de gamme. Compétences managériales éprouvées : vous savez fédérer, structurer, évaluer et faire progresser vos équipes. Bonne compréhension des enjeux économiques, de la gestion des ratios et des standards de qualité produit. Certification HACCP requise, connaissance du PNNS2 et des règles en matière d'allégations nutritionnelles. Une expérience à l'international d'au moins un an serait un atout. Savoir-être attendu Nous recherchons un(e) professionnel(le) rigoureux(se), honnête, organisé(e) et profondément animé(e) par l'esprit d'équipe. Vous êtes reconnu(e) pour votre créativité, votre exigence et votre sens de l'engagement. Confidentialité assurée - poste à pourvoir rapidement. Type d'emploi : Temps plein, CDI Horaires : Travail en journée Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LES HOTELS BAVEREZ
100 à 199 salariés
Les HÔTELS BAVEREZ, groupe hôtelier Parisien depuis 1901 représente le luxe à la française. Idéalement situé face au musée du Louvre, l'hôtel Regina bénéficie d'une situation privilégiée au coeur de la culture française. Il est issu d'une longue tradition familiale de l'hôtellerie haut de gamme qui regroupe également l'hôtel Raphaël et le Majestic Hôtel-Spa, où se mêlent luxe et raffinement.
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