Directeur adjoint des restaurants universitaires ESIEE (H/F) 77 - Champs-sur-Marne
Offre n° 195BBJY
Directeur adjoint des restaurants universitaires ESIEE (H/F)
77 - Champs-sur-Marne - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juillet 2025
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la directrice d'unité de gestion (DUG) de restauration au sein du bâtiment ESIEE Paris composé : - 1 restaurant universitaire - 1 libre-service - 1 cafétéria - 1 brasserie - 1 pôle prestation exceptionnel Les activités sont les suivantes : Suivi des opérations courantes en lien avec la directrice d'unité de gestion. Veiller à la qualité du service de restauration : être présent pendant le service, et répondre aux éventuels besoins opérationnels des équipes et des usagers. Management : - Assurer l'encadrement du personnel et le suivi administratif : animation et management d'une équipe et gestion des plannings des personnels. - Assister la DUG pour toutes les opérations de gestion courante - Assurer le suivi des procédures lié à la gestion des ressources humaine notamment le suivi du temps de travail : états de service, etc. - Appuyer la DUG dans la gestion matérielle et financière de l'unité de gestion Gestion de l'activité de restauration : - Participer à la promotion des prestations de la restauration du site - En l'absence de la DUG, peut être amené à animer et diriger une structure de restauration à destination de la communauté universitaire. - Veiller à la bonne exécution des contrats de maintenance en cours sur le site et alerter le cas échéant. - Accompagner en lien avec la DUG et anticiper les évolutions de la structure. - Participer à la mise en œuvre de la politique en matière de restauration, impulsée par la direction du Crous, afin d'assurer un service de qualité, rendu aux usagers Gestion matérielle et logistique : - Collaborer avec la DUG sur la gestion matérielle : assurer les commandes du petit matériel pour assurer le bon fonctionnement du service. Hygiène et sécurité : - Veiller à l'appliquer des règles d'hygiène et de sécurité : tenue des registres prévus par la réglementation. - Veiller à l'application des règles d'hygiène en restauration : mise en application et suivi du plan de maîtrise sanitaire par les équipes de restauration. Savoirs : - Connaissance et application des règles d'hygiène et de sécurité. - Connaissance des règles budgétaires et comptables. - Connaissance des règles de management et de gestion du personnel. - Notions d'entretien des bâtiments et des installations techniques. - Connaissance du monde universitaire et des missions des CROUS. - Maîtriser la règlementation en matière d'hygiène alimentaire dans le domaine de la restauration collective. - Maîtriser les règles d'élaboration d'un budget, les règles de gestion financières et comptables ainsi que les règles en matière d'achats publics. Savoir-faire : - Maîtriser l'organisation du travail. - Maîtriser les outils Microsoft office et les logiciels « métiers ». - Connaissance des méthodes d'animation d'équipe. - Capacité d'analyse, de synthèse et d'adaptation aux changements. - Capacité à analyser, anticiper, à s'organiser et à rendre compte. - Assurer la gestion des ressources humaines : direction et animation d'équipes. Savoir-être : - Aptitude au management - Compétences relationnelles. - Rigueur, méthode,
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
GERANT(E) CUISANT RESTAURANT COLLECTIVE H/F
MENWAY INTERIM - 77 - Lognes
Votre mission : Encadrement de l'équipe de restauration Organisation et participation à la production culinaire en fonction du concept du site, des menus conseillés, de la saisonnalité, de l'équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint Directeur de Restaurant F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 92 - Courbevoie
Découvrez le job que vous voulez ! Vous aimez la restauration et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
DIRECTEUR DE COFFEE-SHOP (H/F)
URBAN BAKERY - 75 - Paris
Chez Urban Bakery, nous faisons rimer bon avec beau. Nous sommes un réseau de 10 boulangeries-pâtisseries situées à Paris et Vincennes. Dans le cadre d'une ouverture, nous cherchons notre futur.e...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur des restaurants universitaires de Créteil H/F (H/F)
94 - CRETEIL
Missions principales Le directeur(ice) d'unité de gestion de la restauration de Créteil est placé(e) sous l'autorité du directeur adjoint et travaille en lien avec le directeur de la restauration....
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
BRUCE - 92 - Issy-les-Moulineaux
Prenez les commandes d'un restaurant d'exception niché en bord de Seine, et offrez à vos équipes comme à vos clients une expérience unique ! Vous avez le goût du challenge, vous aimez orchestrer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager Restauration Rapide Haut de Gamme H/F (H/F)
LA FAMILLE - 92 - PUTEAUX
Les missions du poste Manager Opérationnel H/F - Restauration Rapide Haut de Gamme Rejoignez LA FAMILLE, une enseigne en pleine croissance ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
HBBO - 75 - PARIS 04
Prenez les rênes du service - Manager de restaurant H/F Cadre unique. Équipe passionnée. Expérience à haute intensité. Notre cabinet de recrutement, spécialisé dans l'hôtellerie et la restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable équipe et qualité (H/F)
75 - PARIS 17
Pour un restaurant argentin, nous recherchons un/une responsable d'équipe et qualité. Une ou plusieurs expérience(s) en tant que responsable d'équipe et du contrôle qualité dans un ou des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de restauration traditionnel (H/F)
HD - 75 - PARIS 01
Devenez Manager en Brasserie Parisienne - Formation Rémunérée + CDI à la Clé ! Vous avez une solide expérience en restauration (salle, bar ou cuisine), mais vous n'avez jamais eu l'opportunité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F) - ViMiam (H/F)
2T - 75 - PARIS 05
En tant que Responsable du restaurant, vous piloterez l'ensemble des opérations quotidiennes de l'établissement. Vous jouerez un rôle central dans la gestion, le service, le marketing et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)