Responsable de restaurant (H/F) - ViMiam (H/F) 75 - PARIS 05
Offre n° 194ZFBW
Responsable de restaurant (H/F) - ViMiam (H/F)
75 - PARIS 05 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 juillet 2025
En tant que Responsable du restaurant, vous piloterez l'ensemble des opérations quotidiennes de l'établissement. Vous jouerez un rôle central dans la gestion, le service, le marketing et le développement de ViMiam. Vos principales missions : Gestion opérationnelle : Superviser le bon déroulement du service en salle et en cuisine Participer activement au service en salle (accueil, prise de commande, encaissement, relation client)Organiser les plannings et les équipes Gérer les stocks, les commandes et les relations fournisseurs Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP) Management : Encadrer, former et motiver les équipes Veiller à la cohésion d'équipe et à la qualité du climat de travail Stratégie & développement : Mettre en œuvre des actions de marketing local et digital Participer à la création et à la mise en œuvre d'événements ou de promotions Analyser les performances du restaurant (chiffre d'affaires, marges, fréquentation) et proposer des actions d'amélioration Profil recherché Expérience exigée : minimum 5 ans dans la restauration, dont idéalement au sein d'un restaurant vietnamien Formation : diplômé(e) d'un Master 2 en économie obtenu en France Excellentes compétences en management, relation client et organisation Bonne maîtrise des outils informatiques et des réseaux sociauxLangues : français (courant), anglais (bon niveau), vietnamien (opérationnel) Rigueur, autonomie, sens du détail et esprit d'initiative Passion pour la gastronomie et la culture vietnamienne
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Mobilisable en urgence
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+5 et plus ou équivalents Économie Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- Adapter l'offre de service aux évolutions de la clientèle
- Animer des réunions d'équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Appliquer la législation et la réglementation en vigueur
- Assurer le suivi de la satisfaction clients
- Contrôler la conformité d'un établissement et de ses équipements
- Contrôler la qualité du service fourni par l'équipe
- Contrôler les coûts et les ratios d'exploitation
- Définir la tarification des produits ou des services
- Déterminer une stratégie de communication et de promotion de l'établissement
- Développer et fidéliser la relation client
- Développer les compétences de ses collaborateurs
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Gérer le budget de fonctionnement
- Gérer les ressources humaines
- Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux
- Gérer les réservations et l'accueil des clients
- Gérer les situations d'urgence ou imprévues de manière calme et efficace
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe
- Maintenir une ambiance agréable et accueillante
- Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement
- Mettre en place des procédures de sécurité
- Négocier avec les fournisseurs pour de meilleures conditions
- Négocier avec les fournisseurs pour les achats
- Optimiser l'agencement de la salle pour le service
- Organiser et contrôler un approvisionnement
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Promouvoir le restaurant via des canaux marketing
- Préparer des documents comptables
- Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
- Réaliser la gestion administrative du personnel
- Réaliser les ouvertures et fermetures du site
- Réaliser un suivi financier
- Superviser l'élaboration des menus, des cartes et des tarifs
- Superviser la gestion des stocks
- Traiter les factures et les rapprochements bancaires
- Utiliser les outils numériques
Langues
- Anglais
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
2T
Mme THI QUYNH TRANG PHAM
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Adjoint Directeur de Restaurant F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 92 - Courbevoie
Découvrez le job que vous voulez ! Vous aimez la restauration et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur des restaurants universitaires de Créteil H/F (H/F)
94 - CRETEIL
Missions principales Le directeur(ice) d'unité de gestion de la restauration de Créteil est placé(e) sous l'autorité du directeur adjoint et travaille en lien avec le directeur de la restauration....
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de restaurant (H/F)
Melagodo - 75 - Paris 15e Arrondissement
Manager de Restaurant - Melagodo15e arrondissement Melagodo, propose une cuisine italienne raffinée mêlant tradition, ingrédients de qualité et créativité. Avec une note de 4.8 sur Google, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable équipe et qualité (H/F)
75 - PARIS 17
Pour un restaurant argentin, nous recherchons un/une responsable d'équipe et qualité. Une ou plusieurs expérience(s) en tant que responsable d'équipe et du contrôle qualité dans un ou des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager Restauration Rapide Haut de Gamme H/F (H/F)
LA FAMILLE - 92 - PUTEAUX
Les missions du poste Manager Opérationnel H/F - Restauration Rapide Haut de Gamme Rejoignez LA FAMILLE, une enseigne en pleine croissance ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de restaurant (H/F)
75 - PARIS 01
SISTHERESA SAS ayant une activité la restauration sur place et à emporter, spécialisée dans la cuisine coréenne, recherche responsable de salle. Notre restaurant est dans un quartier très...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
HBBO - 75 - PARIS 04
Prenez les rênes du service - Manager de restaurant H/F Cadre unique. Équipe passionnée. Expérience à haute intensité. Notre cabinet de recrutement, spécialisé dans l'hôtellerie et la restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur adjoint des restaurants universitaires ESIEE (H/F)
77 - Champs-sur-Marne
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la directrice d'unité de gestion (DUG) de restauration au sein du bâtiment ESIEE Paris composé : - 1 restaurant universitaire - 1 libre-service - 1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de restaurant (H/F)
LE CHAT QUI PRISE - 78 - VERSAILLES
Nous recherchons un/e Responsable de la Brasserie Le chat qui prise, Compétences et tâches demandées: - Préparer, coordonner et contrôler le bon déroulement du service en salle (facturation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de restauration traditionnel (H/F)
HD - 75 - PARIS 01
Devenez Manager en Brasserie Parisienne - Formation Rémunérée + CDI à la Clé ! Vous avez une solide expérience en restauration (salle, bar ou cuisine), mais vous n'avez jamais eu l'opportunité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)