Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 69 - LYON 01
Offre n° 195CBDF
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juillet 2025
L'Institution des Chartreux est à la recherche d'un chef de cuisine en CDI temps plein modulé (1607 heures par an) pour son restaurant LE BISTROT DU PÈRE. Restaurant pédagogique de l'Institution des Chartreux, le Bistrot du Père est un lieu consacré à l'éducation au goût, à la découverte du patrimoine culinaire et la transmission des savoir-faire gastronomiques. Il propose au déjeuner un menu unique modifié quotidiennement déclinant une cuisine du marché à base de produits frais et français sélectionnés au fil des saisons. Pensé en premier lieu à destination des élèves, des familles et du personnel de l'Institution, le Bistrot du Père accueille également le public extérieur. Le chef de cuisine travaille de 7h à 15h (déjeuner inclut ) avec un commis. Il prépare jusqu'à 90 repas / jour. Vous pourrez également occuper d'autres poste au sein d'autres points de restauration du groupe Chartreux, tous sur le même site du 58 rue pierre Dupont : soit au restaurant scolaire (1500 couverts au déjeuner, 400 couverts au dîner), le point de restauration rapide (jusqu'à 200 déjeuner / jour ) ou pour nos prestations complémentaires (cocktails, réceptions, dîners gastronomiques). Missions principales : Participer à la sélection des produits et concevoir les menus dans une démarche circuit-court vertueuse Cuisiner les repas (entrée, plats et desserts) Coordonner et contrôler les tâches de l'équipe du bistrot Faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité Assurer les divers événements de l'année : cocktails, dîners de classe... Gestion de stock Participation à l'animation du projet éducatif (bonne tenue, annonce des plats, respects des règles, RESPECT DE LA RELIGION CATHOLIQUE ET DES VALEURS DE L'ÉTABLISSEMENT ) Proposer des ateliers aux élèves : comment faire une découpe, un flambage Compétences : Connaissance de la cuisine traditionnelle et de la saisonnalité des produits maîtrise des quantités commandées et dans l'assiette Capacité d'innovation et de proposition Management d'une équipe de cuisine Soin apporté au matériel et à son entretien Accueil des élèves et des convives, tenue irréprochable Volonté d'éduquer et de transmettre avec bon sens et bienveillance Avantages : Du lundi au vendredi Repos le week-end ( sauf quelques événements ponctuels ) Travail en journée ( 6/7h à 15h ) 50 % transports pris en charge 13ème Mois ( après 1 an et 6 mois d'ancienneté ) Heures supplémentaires majorées Primes Si vous souhaitez vous impliquer dans votre travail et que vous êtes prêt à adhérer aux valeurs de l'Institution des Chartreux, soyez le / la bienvenue ! Vous serez accompagné de chef exécutif de la croix rousse, responsable en partie du bistrot du père, qui vous laisse toute liberté de créativité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2275.0 Euros à 2503.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CE
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Etre force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement primaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DE LA TOUR - 01 - PEROUGES
Restaurant situé à Pérouges recherche un/une cuisinier(ère) pour rejoindre son équipe. Vous serez en charge de préparer une cuisine traditionnelle, service uniquement le midi. Horaires:...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère au CHRS du Train de Nuit (H/F) - CDD (H/F)
ASS.HABITAT HUMANISME RHONE - 69 - LYON 02
Au sein de notre Centre d'Hébergement et de Réinsertion Sociale (CHRS) accueillant un public en grande précarité (70 hommes isolés et 7 ménages), Habitat & Humanisme Rhône recrute un(e) cuisinier(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 69 - Lyon 5e Arrondissement
Manpower LYON INDUSTRIE recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Cuisinier en collectivité (H/F) -Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de spécialités indiennes (H/F)
CANA ROMAIN - 69 - LYON 01
Le restaurant LAKSMI, spécialisé dans la cuisine du Sud de l'Inde, recherche un cuisinier ou une cuisinière expérimenté(e) pour une prise de poste immédiate. Vos missions : Préparation et cuisson de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière, équivalent Chef.fe de Partie (H/F)
DROLE D'OISEAU BREWPUB - 69 - LYON 03
Drôle d'Oiseau c'est un bar où la bière est brassée sur place. La bière est notre produit phare mais on l'accompagne de plats faits maison, le tout avec des produits de saison et en circuit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Premier cuisinier H/F
KENBON - 69 - LYON 07
Nous recherchons un cuisinier H/F talentueux et passionné, spécialisé dans la cuisine asiatique, pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre restaurant de renommée situé à (localité). Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère (H/F)
BAOBAB - ODYSSEE DES SAVEURS - 69 - LYON 06
Restaurant africain du 6e arrondissement. Afin de compléter notre équipe nous recherchons un ou une cuisinier/ère avec expérience et des bases en cuisine africaine? Vos missions : - Gestion des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère spécialité tunisienne (H/F)
COOK INVEST - 69 - ST FONS
Vos missions : Mettre en marche ses équipements de cuisine avant le début du service. Réaliser un inventaire de ses stocks et s'occuper de commander les produits manquants. Préparer les ustensiles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
YC HOSPITALITY AND EVENTS - 42 - LA CHAPELLE VILLARS
Le Chateau de Villars recherche un chef de cuisine (H/F). MISSIONS PRINCIPALES : En collaboration étroite et sous la direction du Chef Exécutif, le Chef de cuisine est chargé de : - Participer à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LYON 3 BIS - 69 - LYON 08
CHEF DE CUISINE Nous recherchons pour notre Restaurant La Fabryk situé à Lyon 8, un(e) CHEF DE CUISINE pour compléter notre équipe. La Fabryk c'est avant tout un esprit brasserie, une convivialité et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)