AIDE CUISINIER (E) CUISINE CENTRALE (H/F) 38 - LES ABRETS EN DAUPHINE
Offre n° 195GNBG
AIDE CUISINIER (E) CUISINE CENTRALE (H/F)
38 - LES ABRETS EN DAUPHINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 septembre 2025
Placé(e) sous l'autorité du chef de cuisine, l'aide cuisinier(e) a pour missions principales : - Assister le cuisinier dans la confection des plats pour les restaurants scolaires, le centre aéré les mercredis et vacances scolaires et le portage des repas à domicile en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire - Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés - Réceptionner et stocker les denrées - Remplacer le cuisinier en cas d'absence ACTIVITES DU POSTE : Assister le cuisinier dans la confection des plats : - Exécuter les taches préalables à l'élaboration des mets : évaluer la quantité de produit de base, approvisionner des denrées en chambre froide ou réserve, éplucher les légumes - Participer ponctuellement à la confection des plats et des desserts, - Surveiller la cuisson - Vérifier les préparations en terme de goûts et de qualité Utiliser et assurer l'entretien de la cuisine et des matériels : Dans le respect des normes HACCP / - Utiliser les ustensiles et accessoires de cuisine pour réaliser les plats - Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipement utilisés - Veiller au respect des zones de rangement - Nettoyer et ranger la batterie de cuisine - Nettoyer l'ensemble de la cuisine et de ses équipements : chambre froide, sols murs en carrelage, hotte et grilles de ventilation, réserves, supports poubelles.. Réceptionner et stocker les denrées : - Préparer la zone de stockage (tri des produits remise en ordre) - Réceptionner les denrées et les marchandises, controler leur conformité et les déconditionner - Ranger les denrées dans les zones appropriées en se conformant aux fiches techniques - Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption - Participer à la gestion et au suivi des stocks Remplacer le cuisiner en cas d'absence : - Assurer la continuité du service en restauration en l'absence du chef(fe) cuisinier : 400 repas les jours d'école, 50 repas en portage tous les jours de la semaine et entre 50 et 70 repas pour le centre de loisirs, les mercredis et vacances scolaires. Activités spécifiques : - Participer à des évenements et manifestations ponctuels COMPETENCES TECHNIQUES : - Maitriser les techniques culinaires (connaitre les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...) - Connaitre et respecter les règles d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP) - Avoir des connaissances sur les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage - Avoir des connaissances de base sur les allergies - Avoir des connaissances sur les gestes et postures de la manutention - Avoir des connaissances sur les techniques de nettoyage COMPETENCES RELATIONNELLES ET COMPORTEMENTALES : - Savoir écouter, travailler en équipe ou être autonome - Avoir le sens de l'organisation - Avoir de la rigueur - Être dynamique, réactif et ponctuel - Avoir une bonne résistance physique CONTRAINTES DU POSTE : - Port de vêtements professionnels adaptés fournis par l'employeur - Manipulation et contact avec des produits à risques - Utilisation d'appareils - Manutention de charges - Temps de travail annualisé (rythmes de travail différents suivant les périodes scolaires) - Respect des délais COMPETENCES SOUHAITEES : Expérience en restauration collective et /ou restauration traditionnelle CAP ou BEP ou BAC PRO ***prévoir entretiens de motivation entre le 23/8 et 05/09 pour une prise de poste courant septembre******
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- TRAITEMENT FONCTION PUBLIQUE TERRIT
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
4 AS - 73 - AIX LES BAINS
Nous nous sommes à la recherche de gens créatifs, de gens qui aiment le monde qui les entoure, de gens qui ont une passion et des valeurs. Vous évoluerez dans une cuisine neuve avec des accessoires...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant (H/F)
4 AS - 73 - AIX LES BAINS
Pour notre nouvelle ouverture, nous sommes à la recherche de gens créatifs, de gens qui aiment le monde qui les entoure, de gens qui ont une passion et des valeurs. Vous évoluerez dans une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
F&B LA VERRIERE - 73 - LE PONT DE BEAUVOISIN
Dans le cadre de son développement, le restaurant la verrière, établissement reconnu pour la qualité de sa cuisine, recherche un(e) Second de cuisine pour intégrer et renforcer son équipe en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
LIDO LAC DU BOURGET - 73 - TRESSERVE
Au pied de la colline des poètes, sur les rives du lac du Bourget, lieu emblématique de Tresserve, Le Lido ouvrira à nouveau le 1er mai pour sa saison d'été 2025. C'est à cette occasion que nous...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Alternant Cuisinier (H/F)
Groupe Epikur - 38 - DOLOMIEU
Situé en plein cœur d'Aix les Bains, nos établissements accueillent nos clients dans un cadre élégant et chaleureux, propice à la détente comme aux séjours professionnels. Que ce soit la cuisine de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Alternant Cuisinier (H/F) - Domaine de Dolomieu (H/F)
Domaine de Dolomieu - 38 - DOLOMIEU
Tu rêves d'une alternance dans un lieu d'exception, mêlant nature, élégance et art de vivre ? Le Domaine de Dolomieu, trésor du 17ème siècle, est l'un de ces endroits d'exception où charme et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GAZZETTA CAFFE RISTORANTE - 38 - VOIRON
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour septembre 2025 pour un restaurant de cuisine traditionnelle italienne. Une première expérience est demandée. Heures supplémentaires payées. Horaires: 8H30 à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie H/F
PATRIARCHE - 73 - LA MOTTE SERVOLEX
POSTE : Chef de Partie H/F DESCRIPTION : Chef-fe de Partie Froid & Chaud - Restaurant Le Supernova Nous recherchons deux Chef-fe-s de Partie pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant Le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Second.e de cuisine - Albertville (73) (H/F)
73 - CHAMBERY
Située à proximité du centre-ville d'Albertville, la Maison de retraite Saint Sébastien offre un cadre de vie paisible et agréable avec son parc fleuri et arboré, idéal pour le bien-être de ses...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
38 - MOIRANS
Description du poste : Nous recherchons, pour le compte de notre client basé sur Moirans , un Cuisinier (H/F) du 18/07/2025 au 29/07/2025. Sous la direction du responsable de l'établissement, vous...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)