AIDE CUISINIER (E) CUISINE CENTRALE (H/F) 38 - LES ABRETS EN DAUPHINE
Offre n° 195GNBG
AIDE CUISINIER (E) CUISINE CENTRALE (H/F)
38 - LES ABRETS EN DAUPHINE - Localiser avec Mappy
Publié le 15 juillet 2025
Placé(e) sous l'autorité du chef de cuisine, l'aide cuisinier(e) a pour missions principales : - Assister le cuisinier dans la confection des plats pour les restaurants scolaires, le centre aéré les mercredis et vacances scolaires et le portage des repas à domicile en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire - Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés - Réceptionner et stocker les denrées - Remplacer le cuisinier en cas d'absence ACTIVITES DU POSTE : Assister le cuisinier dans la confection des plats : - Exécuter les taches préalables à l'élaboration des mets : évaluer la quantité de produit de base, approvisionner des denrées en chambre froide ou réserve, éplucher les légumes - Participer ponctuellement à la confection des plats et des desserts, - Surveiller la cuisson - Vérifier les préparations en terme de goûts et de qualité Utiliser et assurer l'entretien de la cuisine et des matériels : Dans le respect des normes HACCP / - Utiliser les ustensiles et accessoires de cuisine pour réaliser les plats - Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipement utilisés - Veiller au respect des zones de rangement - Nettoyer et ranger la batterie de cuisine - Nettoyer l'ensemble de la cuisine et de ses équipements : chambre froide, sols murs en carrelage, hotte et grilles de ventilation, réserves, supports poubelles.. Réceptionner et stocker les denrées : - Préparer la zone de stockage (tri des produits remise en ordre) - Réceptionner les denrées et les marchandises, controler leur conformité et les déconditionner - Ranger les denrées dans les zones appropriées en se conformant aux fiches techniques - Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption - Participer à la gestion et au suivi des stocks Remplacer le cuisiner en cas d'absence : - Assurer la continuité du service en restauration en l'absence du chef(fe) cuisinier : 400 repas les jours d'école, 50 repas en portage tous les jours de la semaine et entre 50 et 70 repas pour le centre de loisirs, les mercredis et vacances scolaires. Activités spécifiques : - Participer à des évenements et manifestations ponctuels COMPETENCES TECHNIQUES : - Maitriser les techniques culinaires (connaitre les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...) - Connaitre et respecter les règles d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP) - Avoir des connaissances sur les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage - Avoir des connaissances de base sur les allergies - Avoir des connaissances sur les gestes et postures de la manutention - Avoir des connaissances sur les techniques de nettoyage COMPETENCES RELATIONNELLES ET COMPORTEMENTALES : - Savoir écouter, travailler en équipe ou être autonome - Avoir le sens de l'organisation - Avoir de la rigueur - Être dynamique, réactif et ponctuel - Avoir une bonne résistance physique CONTRAINTES DU POSTE : - Port de vêtements professionnels adaptés fournis par l'employeur - Manipulation et contact avec des produits à risques - Utilisation d'appareils - Manutention de charges - Temps de travail annualisé (rythmes de travail différents suivant les périodes scolaires) - Respect des délais COMPETENCES SOUHAITEES : Expérience en restauration collective et /ou restauration traditionnelle CAP ou BEP ou BAC PRO
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- TRAITEMENT FONCTION PUBLIQUE TERRIT
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine/ plongeur (H/F) EXTRA
LES BELLES RIVES - 73 - AIGUEBELETTE LE LAC
Le restaurant Les Belles Rives, situé au bord du lac d'Aiguebelette, avec une équipe régulière, recherche plongeur/ commis de cuisine H/F pour la compléter lors de la saison d'été. Vous évoluerez au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière CDI (H/F)
EHPAD VALMARIE - 38 - VOUREY
Vous êtes à la recherche d'une nouvelle aventure professionnelle ? Vous avez envie d'intégrer une équipe motivée, stable et solidaire ? Alors c'est parfait, vous êtes la personne qu'il nous faut...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA FINE FOURCHETTE - 01 - VIRIGNIN
Vous serez en charge d'effectuer la cuisine en toute autonomie et seconder le chef. Vous travaillerez sur les services du midi et du soir. Repos mardi et mercredi. Prise de poste dès que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / cheffe de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 73 - Aix-les-Bains
Nous recrutons un Chef de cuisine (H/F) dans le secteur d'Aix les Bains Au quotidien : Vous remplacez sur de courtes durées le chefs de cuisine absents pour repos hebdomadaire semaine 1 : jeudi et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER - 38 - Viriville
Manpower BEAUREPAIRE recherche un cuisinier (H/F) autonome pour la saison estivale à Viriville. Passionné(e) de cuisine et motivé(e) par le travail en équipe ? Cette opportunité est faite pour vous !...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MAISON DE LA PIZZA SANA MANDELA - 38 - ST MARTIN LE VINOUX
La maison de la pizza Sana Mandela recrute! Pour l'ouverture de notre deuxième restaurant situé dans le quartier EUROPOLE, nous cherchons un équipe de cuisiniers afin de créer une toute nouvelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GAZZETTA CAFFE RISTORANTE - 38 - VOIRON
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour septembre 2025 pour un restaurant de cuisine traditionnelle italienne. Une première expérience est demandée. Heures supplémentaires payées. Horaires: 8H30 à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en alternance logé (H/F)
OREADE BALNEO - 38 - ST PIERRE DE CHARTREUSE
Dans le cadre de votre formation en Alternance, Rejoignez l'équipe d'Oréade pour vous professionnaliser dans ce métier et confectionner des mets gourmets et gourmands, Et venez vivre une aventure...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F) CDD VIRIEU (H/F)
CENTRE DE SOINS DE VIRIEU - 38 - Val-de-Virieu
1 poste en CDD long à 100% sur le site du Val de Virieu jusqu'au 31/08/2025. Le Centre de Soins de Virieu (CSV) et le Mas des Champs (MDC) forment un établissement unique de Soins Médicaux et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) spécialisé(e) en cuisine asiatique et chinois(e) (H/F)
PACIFIC - 73 - CHAMBERY
Nous sommes un restaurant asiatique traditionnel, reconnu pour notre cuisine authentique et raffinée, inspirée des saveurs de diverses régions d'Asie. Pour accompagner notre croissance, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)