Second / Seconde de cuisine (H/F) 56 - VANNES
Offre n° 195GPGN
Second / Seconde de cuisine (H/F)
56 - VANNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 juillet 2025
Le restaurant L'Image Sainte-Anne, établissement réputé au cœur de Vannes, recherche un Second de Cuisine passionné, motivé et créatif H/F pour rejoindre son équipe dynamique. Date d'embauche : 1er Septembre 2025 Missions : En tant que Second de Cuisine, vous serez responsable de seconder le Chef de Cuisine dans la gestion quotidienne de la brigade et de la préparation des plats. Vous veillerez à la qualité et à la présentation des plats, tout en garantissant une bonne organisation au sein de la cuisine. Vos principales missions incluront : Assister le Chef de Cuisine dans la gestion de la brigade. Participer à la création et à la mise en place de la carte en collaboration avec le Chef. Superviser la préparation et la cuisson des plats. Garantir l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Participer à la gestion des stocks et des approvisionnements. Encadrer et former les commis et apprentis de la brigade. Profil recherché : Vous justifiez d'une expérience significative en tant que Second de Cuisine, Chef de Partie ou poste similaire. Vous êtes autonome, rigoureux(se) et avez le sens du travail en équipe. Vous avez une grande passion pour la gastronomie et une envie de vous investir dans un établissement à l'image soignée. Vous êtes créatif(ve) et force de proposition pour l'élaboration des menus et la mise en avant des produits locaux. Vous êtes dynamique, avec une excellente gestion du stress et un bon esprit d'équipe. Conditions : Type de contrat : CDI Horaires : Temps plein en coupure Lieu : Vannes, au cœur de la ville historique Horaires du restaurant : Lundi au vendredi : 12h-14h et 19h-21h30 / Dimanche : 12h-14h (Fermé le samedi) Vos horaires : 09h30-14h30 / 17h30 22h00 Repos hebdomadaire un Week end sur deux Avantages : Repas sur place, ambiance conviviale et travail au sein d'une équipe passionnée. Si vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez rejoindre un restaurant de renom, envoyez-nous votre CV et lettre de motivation Heures supplémentaires majorées - Prime annuelle
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Conditionner des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE (H/F)
BTP VACANCES - 56 - ARZON
Aptitudes: - Sens du service et de la satisfaction client - Initiative - Esprit d'équipe Compétences: - Techniques de préparation et de cuisson - Techniques de présentation - Techniques de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier CDI temps plein service midi uniquement. (H/F)
MAJUYO - 56 - VANNES
** URGENT ** Nous vous proposons pour mi-juillet de rejoindre notre nouvel établissement sur Vannes d'une trentaine de couverts. Responsable de la cuisine, vous disposez de 3 ans ou plus...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier de production industriel en cuisine (H/F)
PLOERMEL INTERIM - 56 - Locoal-Mendon
Votre agence Job-Box AURAY recherche pour l'un de ses clients un cuisinier DEBUTANT ACCEPTE H/F Si tu aimes la cuisine et que tu cherches à développer tes compétences derrière les fourneaux, fonce !...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Aide Cuisinier/Cuisinière (H/F)
LA CALYPSO REST EURL - 56 - CARNAC
- Préparation des ingrédients et des plats selon les recettes établies. - Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gestion des stocks et des commandes des produits nécessaires. -...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD RESIDENCE LES DEUX ROCHES - 56 - SERENT
Contexte de recrutement : o Nous recherchons un cuisinier diplômé H/F sur un poste permanent à temps complet o Une période de formation interne sera prévue. Profil : o Avec de préférence une 1re...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie chaud (H/F)
HOTEL DU GOLF DE ST LAURENT - 56 - PLOEMEL
Notre restaurant accueille des clients affaire et loisir résidants à l'hôtel tous les soirs. Avec autant de groupes que d'individuels, nous proposons une cuisine traditionnelle, du fait maison,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ANSAMBLE - 56 - Vannes
Ansamble recherche un(e) Chef(fe) de cuisine pour l'un de ses restaurants scolaires situé à VANNES (56). Ansamble recherche un(e) Chef(fe) de cuisine pour l'un de ses restaurants scolaires situé à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / commise de cuisine (H/F)
LES ILES - 56 - LOCMARIAQUER
POSTE NON LOGE à pourvoir du 1er au 31 août 2025. Crêperie en bord de mer recherche son commis de cuisine, travaillant en équipe sous la responsabilité du chef de cuisine. Vous aurez à faire les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
ACTUAL VANNES 1114 - 56 - Vannes
En occupant ce poste de Chef de Cuisine H/F, vous interviendrez dans un établissement scolaire situé à Vannes. Vos principales missions seront : - L'établissement des plannings des menus, - La...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL DU GOLF DE ST LAURENT - 56 - PLOEMEL
Poste NON LOGE à pourvoir en plonge/aide cuisine. Travail en coupure 5 jours par semaine généralement de 9h à12h puis de 18h à 22h. Si compétence en cuisine travail possible en continu...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)