Cuisinier H/F (H/F) 44 - STE PAZANNE
Offre n° 195PMMV
Cuisinier H/F (H/F)
44 - STE PAZANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 juillet 2025
Ettic recherche pour l'un de ses coopérateurs, l'Ehpad Victor Ecomard à Sainte-Pazanne, un(e) cuisinier(ère), à partir du 01/09/2025. En tant que cuisinier(ère) au sein de notre établissement, vous serez en charge de la préparation, de la cuisson et de la présentation des plats destinés à nos résidents. Vous assurerez une gestion optimale des ressources alimentaires et veillerez à l'hygiène et à la propreté des espaces de travail. Vous travaillerez en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine et veillerez à offrir une expérience culinaire de qualité. Situé à Sainte-Pazanne, dans le département de la Loire Atlantique à 30 km de Nantes et 20 km de la côte (Pornic), la Résidence Victor Ecomard accueille 80 résidents dans un cadre paisible au cœur du bourg, proche de la place du Marché. L'EHPAD Victor Ecomard est géré par une association privé loi 1901, à but non lucratif, et adhère à un regroupement de 4 EHPAD : - Retz Accueil à Machecoul - Résidence l'Immaculée à Saint-Cyr en Retz - Résidence les Glycines à Saint-Philbert de Bouaine Dans le cadre de la continuité du service, la Résidence recherche un Cuisinier (H/F). Vos missions : 1. Assurer les préparations préliminaires : Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats en fonction des menus définis. Réaliser les travaux préparatoires indispensables : épluchage des légumes, découpe des viandes, réduction des sauces, préparation des garnitures, fond de tarte, etc. Assurer la mise en place des différents éléments et ingrédients avant la production des plats. 2. Produire les plats : Assurer la remise en température des mets selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Découper les viandes et charcuteries en respectant les standards de présentation et les besoins des recettes. Réaliser les plats de fond (soupes, bouillons) et des sauces de base, ainsi que des mets simples (entrées, plats principaux). Surveiller la cuisson des mets pour garantir une cuisson parfaite et respectueuse des recettes. 3. Dresser et présenter les plats : Dresser les mets dans les assiettes ou plats de présentation en respectant les standards esthétiques et les attentes du service. Assurer la transmission des plats préparés au personnel de salle dans les délais impartis. 4. Entretenir la cuisine et les locaux : Entretenir la cuisine, les équipements et les locaux annexes en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Réaliser les opérations de nettoyage de fin de service, en veillant à la propreté des espaces de travail et à l'entretien du matériel de cuisine.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Selon la convention collective
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Aucune formation scolaire - Formation HACCP Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
ETTIC
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Plusieurs associations majeures du secteur Sanitaire, Social, Médico-Social (SSMS)et Service à la Personne (SAP) se sont réunies pour créer une Entreprise de Travail Temporaire (ETT) sociale et solidaire dédiée à ce secteur. Vous êtes en quête de sens, vos motivations sont dirigées vers la satisfaction de l autre, vous avez envie de participer à la construction d un projet novateur, axé sur le social et la solidarité, n hésitez plus, vous êtes la personne que nous recherchons. Mme Carla RIPAULT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de Cuisine (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 44 - ORVAULT
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. SODEXO Justice...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de restaurant apprentissage (H/F)
LE MAHARAJAH - 44 - ST NAZAIRE
Au sein d'un restaurant indien, vous assurez la préparation des spécialités indiennes dans le cadre de la préparation de votre diplôme. Restaurant ouvert le midi (12h00-14h30) et le soir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière du lundi au vendredi 7h30-15h30 (H/F)
LES SIX CROIX - 44 - DONGES
LES MISSIONS : Confectionner les sandwichs et salades Une expérience significative sur un poste similaire (au moins 6 mois) Polyvalence Communication Adaptabilité Organisation Poste à pourvoir des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière du lundi au vendredi 7h30-15h30 (H/F)
LES SIX CROIX - 44 - DONGES
LES MISSIONS : Confectionner les plats cuisinés / cuisine familiale / routier Une expérience significative sur un poste similaire (au moins 6...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ESCALIER GOURMAND - 44 - PORNIC
Vous êtes en capacité de tenir un poste chaud et froid en restauration traditionnelle dans un établissement pouvant effectuer 35 à 100 couverts maximum. Fermeture le mercredi soir et dimanche soir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
O FIL DU GOUT - 44 - PORNIC
Pour un restaurant qui propose une cuisine de produits frais, grillades Pas de travail le dimanche Du lundi au vendredi : midi et soir Samedi soir
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'INSTINCT GOURMAND - 44 - NANTES
Notre restaurant bistronomique, travaillant avec des produits frais et de saison, situé au centre de ville de Nantes (proche cours des 50 otages) Recherche un(e) cuisinier (ière) Travail du mardi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LA ROMAZIERE - 85 - CHALLANS
Poste à pourvoir en septembre de chef de cuisine H/F pour un CDI Les horaires du restaurant sont : du lundi au mercredi : le midi du jeudi au samedi : midi/soir fermé le dimanche. Vous aurez 2 jours...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Chef de partie (H/F)
L'ESPUMA - 44 - NANTES
Rejoignez l'équipe du restaurant L'Espuma à Nantes ! Chez L'Espuma, situé à Nantes et facilement accessible en transport en commun (ligne C1, arrêt Croissant), chaque plat raconte une histoire et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
44 - CORCOUE SUR LOGNE
Sous la responsabilité du Responsable du service restauration, la/le cuisinier.e sera intégrée.e au sein d'une équipe de 7 cuisiniers et 2 aides-cuisines. Il.elle assurera les missions et activités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)