Chef.fe de cuisine d'un restaurant traditionnel (H/F) 73 - VAL D ARC
Offre n° 196FWPW
Chef.fe de cuisine d'un restaurant traditionnel (H/F)
73 - VAL D ARC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 août 2025
*** CDD 6 mois (39h/semaine) à compter du 14 septembre*** POSTE LOGE-NOURRI Lieu : Restaurant Chez Mamie Monique à Aiguebelle (73220) Rémunération : à définir selon profil et expérience ambiance conviviale et esprit d'équipe familial En tant que chef(fe) cuisinier, vous êtes garant(e) de la qualité de notre cuisine maison, typique et généreuse. Vos missions principales : - Préparer les plats faits maison (spécialités savoyardes, cuisine traditionnelle, desserts simples) - Gérer les approvisionnements (commandes, réception, stock) - Organiser la production : mise en place, envoi des services midi et soir - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) - Participer à la création des suggestions selon les produits de saison - Encadrer et former un(e) apprenti(e) en CAP Cuisine au quotidien Profil recherché : - Expérience confirmée en restauration traditionnelle ou régionale - Autonomie, rigueur et réactivité - Capacité à transmettre ses compétences avec pédagogie - Bon relationnel et esprit d'équipe - Organisé(e), impliqué(e), fiable Ce qu'on vous propose : - Un restaurant chaleureux, à taille humaine, au cœur de la Maurienne - Une clientèle fidèle, locale et de passage - Une vraie liberté sur la carte et les suggestions - Des horaires maîtrisés (pas de service après 22h30) - Un logement possible, à deux pas du restaurant
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le samedi
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Selon profil, négociation possible
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Savoir-être professionnel
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
MAMIE MONIQUE
Mme savana giacomelli
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine H/F (H/F)
Les Rhodos - Les Chalet de la Serraz**** - 73 - LA GIETTAZ
Les Rhodos recrutent leur futur(e) Second de Cuisine Restaurant de renom - Spécialiste reconnu dans l'événementiel haut de gamme et les mariages, Label Maître Restaurateur, chef exécutif Mathieu...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
L'hôtel Marina Adelphia recrute son/sa second(e) de cuisine (H/F)
MARINA D'ADELPHIA - 73 - AIX LES BAINS
Le restaurant de l'hôtel Marina Adelphia recrute son/sa futur/e second/e de cuisine. En tant que second/e de cuisine, vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans la supervision des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
SYNERGIE - 73 - CHAMBERY
Synergie Chambéry recrute pour un site militaire basé à Saint Alban Leysse, un(e) second(e) de cuisine F/H Postes à pourvoir en intérim à temps plein dès que possible jusqu'au 14/08/2025 Horaires...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
(73) Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE SKILT - 73 - LES MENUIRES
*** Saison HIVER 2025/2026 *** Station LES MENUIRES *** Possibilité de LOGEMENT *** Le Skilt club-hôtel placé sur le front de neige aux Ménuires recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 ses...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Café de la Gare - 73 - BOURG ST MAURICE
Nouvelle ouverture à Bourg-Saint-Maurice ! Le Café de la Gare renaît sous un nouveau concept : un lieu branché, chaleureux et vivant, qui valorise une cuisine traditionnelle à base de produits frais,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) spécialisé(e) en cuisine asiatique et chinois(e) (H/F)
PACIFIC - 73 - CHAMBERY
Nous sommes un restaurant asiatique traditionnel, reconnu pour notre cuisine authentique et raffinée, inspirée des saveurs de diverses régions d'Asie. Pour accompagner notre croissance, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 73 - Brides-les-Bains
Le poste : Votre agence d'emploi Proman Albertville recherche pour son client, hôtel à Brides-Les-Bains , un Cuisinier H/F Mission à pourvoir pour la saison estivale avec possibilité de long...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
LE MATAFAN - 73 - LA PLAGNE TARENTAISE
***Saison HIVERS 2025-2026***Poste logé Le restaurant Le Matafan situé à Belle Plagne, recherche son cuisinier ou cuisinière pour la période de décembre 2025 à Avril 2026. Cuisine à haut...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
(73) Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
LE SKILT - 73 - LES MENUIRES
*** Saison HIVER 2025/2026 *** Station LES MENUIRES *** Possibilité de LOGEMENT *** L'établissement LE SKILT club-hôtel placé sur le front de neige aux Ménuires recherche pour la saison d'hiver...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
DEPARTEMENT DE LA HAUTE SAVOIE - 74 - Saint-Jorioz
Concevoir et réaliser les menus servis en restauration collective. Il est le garant du respect des exigences réglementaires en matière de qualité sanitaire, environnementale et nutritionnelle. Il...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)