Cuisinier / Responsable de sandwicherie (H/F) 44 - NANTES
Offre n° 196GDZM
Cuisinier / Responsable de sandwicherie (H/F)
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Publié le 06 août 2025
Au cœur de la vie étudiante, le Crous de Nantes Pays de la Loire est un établissement public administratif qui met en œuvre de nombreux dispositifs pour aider et soutenir tous les étudiants de la région. Il a notamment en charge la gestion de la restauration universitaire. Dans le cadre d'un Pôle restauration comprenant un restaurant universitaire, une sandwicherie centrale et six cafétérias, nous recherchons un cuisinier / responsable de cafétéria. Sous l'autorité de la directrice d'unité de gestion et du chef de cuisine, le cuisinier a pour missions : - Coordonner et encadrer les personnels qui travaillent en sandwicherie - Transmettre aux personnels les éléments de savoir-faire culinaire - Participer directement à la réalisation des recettes et des menus, - Mettre en place et préparer la distribution des plats - Assurer les activités de traiteur, - Assumer la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine, - Participer et veiller à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine, - Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité - Participer à l'entretien des matériels et locaux de cuisine - Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur. - Participer à l'organisation des prestations exceptionnelles le cas échéant Compétences attendues (notamment pour le recrutement et l'affectation dans le réseau des œuvres): - Aptitude à manager une équipe - Maîtrise de l'organisation du travail, - Connaissances des règles de gestion des personnels ouvriers, - Savoir-faire culinaire, - Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et reconditionnement et d'assemblage, - Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration, - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires, et des normes de sécurité en vigueur, - Maîtrise de l'organisation du travail, - Maîtrise à utiliser un programme informatique et logiciels « métiers » Poste à pourvoir au 1er septembre 2025 Entretien fin août
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Téléphone mobile
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser et planifier une activité
- Préparer les viandes et les poissons
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de leadership
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
RESTAURANT UNIVERSITAIRE LE TERTRE
50 à 99 salariés
Le Crous de Nantes Pays de la Loire, établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux dispositions réglementaires des livres VIII et IX du code de l'éducation, a en charge la gestion des bourses sur critères sociaux, le logement social étudiant et la restauration universitaire. L'unité de gestion du pôle Restauration du Tertre se compose d'un restaurant universitaire et six cafétérias - soit 64 personnels. Mme Laurène DELEYE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie - Restaurant Le 1 (H/F)
LE 1 - 44 - NANTES
Vous êtes dynamique et autonome ? Le Restaurant Le 1 est à la recherche d'un Chef de partie (H/F) pour renforcer sa brigade. Vous collaborerez avec le Chef étoilé Jean-Yves Guého qui met un point...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Restaff - 44 - Saint-Herblain
Marcel Popote se situe dans une zone de bureau sur Saint Herblain. Nous proposons une cuisine traditionnelle et variée, nous travaillons des produits frais et de saison. Tout est fait maison (plat du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Préparateur de recette (H/F)
TIPIAK TRAITEUR PATISSIER - 44 - MALVILLE
Vous connaissez Tipiak ? Oui, comme 98% des français et nous en sommes fiers. Connaissez-vous Tipiak Traiteur Pâtissier ?Nous sommes leader et spécialiste des bouchées pour cocktail, salées ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtisserie- Brasserie La Cigale (H/F)
SOC LA FONTAINE - 44 - NANTES
Vous êtes dynamique et volontaire ? La Brasserie La Cigale est à la recherche d'un Chef de Partie en Pâtisserie (H/F) pour renforcer sa brigade. Nos équipes assurent un service rythmé en coupure et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI(E) CUISINIER /CUISINIERE (H/F)
LE PANORAMA - 44 - LE BIGNON
Le restaurant Le Panorama au Bignon propose environ 180/200 couverts chaque midi et recherche un/une apprenti(e) en Cuisine pour la rentrée de septembre. Vous serez formé(e) au côté d'un chef,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Chef de Partie au restaurant (H/F)
LE COQ - 44 - LE BIGNON
Offre d'emploi : Second / Chef de Partie au restaurant Le Coq au Bignon (44) À partir du 25 août 2025 Vous cherchez à intégrer une entreprise familiale et dynamique ? Rejoignez-nous au restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD CDI temps plein (H/F)
ASSOCIATION AGELIE - 44 - LIGNE
Rejoignez notre équipe dynamique ! Poste à pourvoir à partir du 1er septembre Notre établissement : L'EHPAD Saint-Pierre à Ligné (44) accueille 80 résidents, dont 13 en unité protégée Les équipes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LEBUTCHER ST SEBASTIEN - 44 - ST SEBASTIEN SUR LOIRE
Bonjour, Nous recherchons pour le restaurant Le Butcher à St Sébastien / Loire 2 chef(fe)s de partie pour accompagner notre équipe (brigade de 6 cuisiniers+ 1 chef de cuisine+ 1 plongeur). Horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
44 - NANTES
cuisinier/ère au sein d'un équipe de 5 personnes Missions : - production en laboratoire e - prestation extérieur lors d'événement privé et professionnel cuisine a base de produits frais et fait...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier scolaire F/H
ANSAMBLE - 44 - Aigrefeuille-sur-Maine
ANSAMBLE recherche un(e) Cuisinier(ère) H/F pour l'un de ses restaurants scolaires situé à AIGREFEUILLE SUR MAINE (44) à compter du 01/09/2025 jusqu'au 17/10/2025. Contrat : CDD temps complet,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)