CHEF CUISINIER EVENEMENTIEL (H/F) 51 - REIMS
Offre n° 196JFWN
CHEF CUISINIER EVENEMENTIEL (H/F)
51 - REIMS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 août 2025
Description du poste : Nous recherchons un cuisinier talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe spécialisée en catering événementiel. Vous interviendrez sur des prestations variées, principalement dans l'univers du spectacle vivant (concerts, tournées, festival, foire,...), pour accompagner équipes techniques et artistes. Vous maîtrisez la pression des prestations en mobilité, avec un haut niveau d'exigence culinaire et logistique, et idéalement, vous avez déjà géré une équipe de manière autonome sur le terrain. Vos missions : Préparer et cuisiner des plats variés pour des événements de toutes tailles. Élaborer des menus adaptés aux contraintes et attentes des clients (régimes spécifiques, budgets, logistique). Garantir une présentation soignée et appétissante des plats. Respecter scrupuleusement les normes d'hygiène et sécurité alimentaire. Travailler en collaboration étroite avec l'équipe de production et de service pour assurer le bon déroulement des prestations. Profil recherché : Expérience solide en cuisine, idéalement en catering événementiel. Autonomie, rigueur et réactivité dans un environnement mobile et parfois imprévisible. Capacité à travailler sous pression tout en conservant une exigence de qualité. Sens de l'organisation, esprit d'équipe, et bon relationnel. Créativité et curiosité culinaire bienvenues. Qualifications : Diplôme en cuisine (CAP/BEP minimum) ou formation équivalente. 3 ans minimum d'expérience, dont idéalement au moins une dans l'événementiel ou en restauration mobile. Disponibilité en soirée et les week-ends, selon planning des événements. Nous offrons : Un environnement stimulant, dynamique et en mouvement constant. Des opportunités d'évolution au sein d'une entreprise en pleine croissance. Un salaire attractif, selon profil, et des avantages sociaux. L'opportunité de faire partie d'une équipe engagée, soudée et passionnée.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Régimes alimentaires
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Etre force de proposition
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
TOQUE SHOW CATERING
1 ou 2 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
51 - REIMS
*** Prise de poste rapidement *** Nous sommes à la recherche d'un(e) second de cuisine (H/F) pour compléter notre équipe déjà en place au sein de notre restaurant traditionnel. En appui de notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DES MOISSONS - 51 - MATOUGUES
Hotel Restaurant situé à Matougues, à 10 mn de Chalons en Champagne, 20 mn d'Epernay et 30 mn de Reims recherche un Cuisinier (H/F) pour compléter sa brigade. Cuisine traditionnelle améliorée, une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
WAZET - 08 - JUNIVILLE
Venez rejoindre une équipe dynamique au sein d'un restaurant de type brasserie de renommée, vous réalisez en autonomie la réalisation des plats traditionnels simples. Fermeture le jeudi. Horaires de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'EXTRA - 51 - REIMS
Dans le cadre du restaurant gastronomique inclusif L'Extra situé au centre-ville de Reims, vous aurez pour missions la préparation des plats en collaboration avec le Chef de cuisine. A compétences...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
Employeur handi-engagé Entreprise adaptéeCDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BEC FIN - 51 - BOUZY
Au sein d'un restaurant bistronomique, vous serez amené(e) à: - Effectuer différentes préparations - Réaliser des plats Établissement fermé les dimanches et lundis, ainsi que le mardi soir. **...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
51 - CORMONTREUIL
Dans le cadre de l'ouverture d'un nouvel établissement sur Cormontreuil, nous recrutons 7 cuisiniers(ères). Vous aurez pour missions principales : *Participer à la production des repas en appliquant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier(e) polyvalent(e) en cuisine indienne (H/F)
SHIVA Restaurant - 51 - REIMS
Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour intégrer notre restaurant indien, d'une capacité de 19 places assises, ouvert du lundi au dimanche (fermeture le mardi). Missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MAESTRO - 51 - MAGENTA
Missions : - Préparer et cuisiner les plats selon les fiches techniques et les standards du restaurant - Assurer le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) - Travailler en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
ELEGANCE GRILL - 51 - REIMS
Recherchons un Cuisinier (H/F) pour un Contrat à Durée Déterminée (CDD) Notre restaurant, situé avenue de Laon à Reims est à la recherche d'un cuisinier motivé et passionné pour rejoindre notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine en EHPAD H/F
COLISEE RESIDENCE DES ALPILLES - 02 - Œuilly
Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe (nom de l'établissement) ! Notre but ? Nous mettons les résidents au cœur de nos vies car ils ont l'expérience, la connaissance et sont ainsi une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)