Cuisinier H/F pour la Cafétéria 28 - DREUX
Offre n° 196KWPN
Cuisinier H/F pour la Cafétéria
28 - DREUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 août 2025
Rattaché(e) au Manager, vous êtes en charge d'élaborer et cuisiner des plats en accord avec la charte qualité de l'enseigne, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité. Missions: - Produire, valoriser et distribuer des préparations culinaires: Préparer les matières premières alimentaires (laver, éplucher, couper, cuire, selon les procédures d'hygiène en vigueur Réaliser les plats et recettes à partir des fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance Assurer le poste grillade (cuisson des viandes, des légumes et des sauces) Proposer et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation Assurer le réapprovisionnement tout au long du service Préparer et participer à l'inventaire du périmètre. - Gérer les approvisionnements et le stockages des produits/denrées: Préparer, passer et suivre les commandes en fonctions des menus établis et du budget du service Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks, réceptionner les livraisons et contrôler la conformité des produits (qualité, quantité, température) Déterminer les besoins Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels selon les consignes de législation en vigueur. - Organiser le travail et la production au sein de la cuisine, dans le respect des règles en vigueur: Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipement utilisés et locaux, vérifier le bon fonctionnement des matériels Superviser le nettoyage de la vaisselle, batterie de cuisine et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et matériel de cuisson Appliquer les normes HACCP en restauration collective, appliquer et faire appliquer a règlementation sur la sécurité des conditions de travail, rendre compte au Manager des anomalies rencontrées. Exigences relatives à l'emploi: poste principalement en station debout. PROFIL recherché: CAP/BEP ou Bac Pro CUISINIER,ou BTS Hôtellerie-restauration Connaissance et maîtrise des procédures HACCP Vous justifiez impérativement d'une expérience sur le même poste. Rémunération négociable selon expérience. Avantages(selon conditions d'ancienneté):prime annuelle, prime vacances, participation aux bénéfices/Intéressement...
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1890.00 Euros sur 12 mois
- Mutuelle, Prévoyance...
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - MINIMUM sur même posteCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - ou Bac pro, ou BTS Hôtellerie/restau Cette formation est indispensable
Compétences
- Application des processus de fabrication culinaireCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hypermarchés
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