Second / Seconde de cuisine (H/F) 85 - SEVREMONT
Offre n° 196QFHD
Second / Seconde de cuisine (H/F)
85 - SEVREMONT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 août 2025
Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un(e) acteur(trice) clé dans la préparation des plats et le bon fonctionnement de la cuisine, tout en soutenant le chef dans la gestion quotidienne des opérations. Responsabilités Assister le chef de cuisine dans la planification et l'organisation des menus Préparer les aliments en respectant les normes d'hygiène et de sécurité Superviser l'équipe de cuisine, en assurant une bonne communication et une collaboration efficace Gérer les stocks de produits alimentaires et passer les commandes nécessaires Participer à la création de nouvelles recettes et à l'amélioration des plats existants Former et encadrer les nouveaux membres de l'équipe sur les techniques culinaires et les procédures en vigueur Assurer le service en restauration, en veillant à la qualité des plats servis Profil recherché Vous êtes fait(e) pour ce poste si : Vous avez une expérience significative en cuisine, avec des compétences avérées en préparation culinaire Vous possédez des connaissances solides en management en restauration et en gestion d'équipe Vous avez un sens aigu du leadership et êtes capable d'inspirer votre équipe Vous maîtrisez les règles de manipulation des aliments et d'hygiène alimentaire Si vous souhaitez évoluer dans un environnement stimulant où votre créativité culinaire sera valorisée, rejoignez-nous pour faire partie d'une aventure gastronomique enrichissante. Type d'emploi : Temps plein, CDI Statut : MAITRISE Rémunération : 2 100,00€ à 2 550,00€ par mois Rémunération supplémentaire : Heures supplémentaires majorées Primes Formation: CAP / BEP (Requis) Expérience: Restauration: 4 ans (Requis) Expérience en cuisine: 4 ANS
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2550.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- BP arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CHEF DE PARTIE (H/F)
LA TAVERNE, table de caractère - 85 - MONTAIGU VENDEE
La Taverne, Table de Caractère recherche un Chef de Partie (H/F) passionné pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Chef de Partie, vous serez responsable de la préparation et de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Omnubo Collection *** Hotel & Restaurant - 85 - ST MARS LA REORTHE
Sous la responsabilité du chef d'établissement, nous recherchons un chef de partie. Vous participez également à l'élaboration de la carte. MISSIONS : - Préparation et dressage des plats, des entrées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ Employé polyvalent (H/F)
HANA GROUP - 85 - Essarts-en-Bocage
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent restauration/ commis de cuisine H/F En nous rejoignant vous bénéficiez : - Une formation sur nos produits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ Employé polyvalent (H/F)
HANA GROUP - 49 - Cholet
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent restauration/ commis de cuisine H/F En nous rejoignant vous bénéficiez : - Une formation sur nos produits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Omnubo Collection *** Hotel & Restaurant - 85 - ST MARS LA REORTHE
Nous recherchons un cuisinier capable de gérer aussi bien le chaud que le froid. Poste à pourvoir selon disponibilité du candidat MISSIONS : - Préparation et dressage des plats, des entrées aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD LES COLLINES - 85 - POUZAUGES
La résidence « Les Collines » au cœur du Pays de Pouzauges, vous accueille dans un EHPAD de 100 habitants dont 98 permanents et 2 temporaires. Elle est dotée d'un pôle d'activités et de soins adaptés...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
L'ATIPI'K - Leon et Suzette - 79 - MONCOUTANT SUR SEVRE
Nous recrutons un cuisinier (H/F) pour renforcer l'équipe du restaurant L'Atipi'k et/ou de la crêperie bistronomique Léon et Suzette situés à Moncoutant-sur-Sèvre. Missions principales : - Préparer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine F/H
SYNERGIE - 49 - Cholet
SYNERGIE CHOLET recrute pour son client UN CUISINIER F/HVos missions : -Elaboration des menus -Prévision des achats, des commandes -Réception et contrôle des marchandises, stockage en chambre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CADRAN - 49 - CHOLET
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) en capacité de cuisiner les plats de la carte (principalement de la petite cuisine : crêpes, galettes, brunch, planche diverses) ainsi que de réaliser une partie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
FOYER LOGEMENT-EHPAD LES MARRONNIERS - 85 - LA CAILLERE ST HILAIRE
Vous travaillez au sein d'un établissement de 78 résidants. Vos missions: - confectionner les repas sur une base de cuisine traditionnelle en respectant les différents régimes pour les résidants et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)