Cuisinier en EHPAD (H/F) 63 - BOURG LASTIC
Offre n° 196QJHS
Cuisinier en EHPAD (H/F)
63 - BOURG LASTIC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 août 2025
Avis de recherche : Cuisinier(e) au grand cœur et à la louche généreuse ! Notre EHPAD cherche un(e) cuisinier(e) prêt(e) à relever un défi de taille : rendre nos résidents heureux. trois fois par jour ! Si tu sais faire fondre les papilles sans faire fondre le moral, tu es peut-être notre perle rare ! Profil recherché : - Maître des purées onctueuses et des potages d'anthologie. - Capable de faire sourire avec une blanquette ou de raviver des souvenirs avec un riz au lait. - Organisé(e), réactif(ve), et prêt(e) à cuisiner avec tendresse (et normes HACCP, quand même !). - Amoureux(se) du travail bien fait et des échanges humains. Ce qu'on t'offre : - Une brigade sympa (on a des blouses blanches et des blagues à l'ancienne). - Des horaires réguliers (et des remerciements sincères à chaque service). - Un vrai sens à ton métier : ici, la cuisine, c'est du soin à part entière. Bonus : tu seras applaudi(e) pour ton flan, félicité(e) pour ton pot-au-feu et idolâtré(e) pour ton hachis Parmentier. Oui, vraiment. Tu cuisines avec le cœur ? Viens nourrir les nôtres. Poste à pourvoir dès que possible. Candidatures bienvenues, humour apprécié !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- fonction publique territoriale
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de désinfection des surfaces
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
ASSOCIATION TEMPS JEUNES & ACSV - 63 - ST NECTAIRE
Vous confectionnez les menus pour un centre de vacances et sejours scolaires ( environ 90 repas midi + soir ). Vous travaillez en binôme. Le poste est à pourvoir pour le 25 septembre, jusqu'à début...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Grillardin H/F - Août (H/F)
GOODJOB INTERIM - 63 - Mont-Dore
Notre agence GOODJOB INTERIM recrute pour l'un de ses clients spécialisés dans l'hôtellerie restauration, un cuisinier grillardin (H/F), ayant de l'expérience afin de rejoindre l'équipe. Vous serez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de cuisine (H/F)
LES SAVEURS DU TERROIR - 19 - NEUVIC
Pour un restaurant de cuisine traditionnelle, vous êtes autonome totalement sur le poste: - élaboration de la carte - gestion des commandes et du stock - mise en place de la cuisine
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F) Sancy 2025-2026
BRASSERIE SHELBY - 63 - MONT DORE
Brasserie Shelby recrute un(e) chef(fe) de cuisine pour la saison d'hiver du 10/09/2025 au 09/03/2026. Vous serez en charge de l'accompagnement et du management de la brigade en cuisine. Au sein...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAISON D ACCUEIL LES ROCHES - 63 - ST OURS
SECOND(E) DE CUISINE Nous recherchons un ou une second(e) de cuisine pour venir compléter notre équipe en place. Vous serez chargé(e) de préparer et cuisiner des plats et notamment des plats...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SOCIETE PAVIN SANCY - 63 - BESSE ET ST ANASTAISE
La SAEML Pavin-Sancy, station de Super-Besse, recrute pour la saison d'hiver 2025-2026 un cuisinier le snack les Hermines. Les entretiens d'embauche se dérouleront fin septembre. Missions -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
API RESTAURATION - 63 - Pontgibaud
API Restauration recrute un.e Cuisinier/ère sur un établissement de type Médico-social à PONTGIBAUD (63). Vos missions seront les suivantes : - participer à la production culinaire dans le respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) Sancy 2025-2026
BRASSERIE SHELBY - 63 - MONT DORE
Brasserie Shelby recrute un(e) cuisinier(ère) pour la saison d'hiver du 10/09/2025 au 09/03/2026. Au sein d'une brasserie, vous travaillerez au sein d'une brigade de 6 personnes sous la direction...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Apprentissage (H/F)
MILEADE - 63 - MONT DORE
Miléade forme et recrute ses apprentis en Cuisine ! Cette formation va te permettre d'apprendre ou de conforter tes compétences pour : - Préparer, cuire et dresser des entrées froides et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide-Cuisinier H/F
LIP Industrie Bâtiment - 63 - MONT DORE
POSTE : Aide-Cuisinier H/F DESCRIPTION : Avec plus de 180 agences d'emploi spécialisées par domaine d'activité et réparties sur l'ensemble du territoire, le Groupe LIP Intérim et Recrutement propose...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)