Chef de partie (H/F) 83 - LA VALETTE DU VAR
Offre n° 196QRSM
Chef de partie (H/F)
83 - LA VALETTE DU VAR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 août 2025
Nous recherchons un/e Chef de partie afin d'agrandir notre équipe. Sous la supervision du chef, second et troisième de cuisine, vous devrez mettre en place le service et gérer les mises en place de votre partie dans le respect des fiches recettes et des fiches d'envoi. Vous devrez également appliquer les règles d'hygiène du PMS, de sécurité en vigueur, ainsi que les procédures LCA. Il est de ce fait important d'appliquer les règles d'hygiène imposées et de respecter la tenue de travail fournie. Mais également, maitriser les types de cuisson de tous les aliments de votre partie (cuits ou crus) et maitriser les différents types de coupe (volaille, gibier ; techniques de nettoyage, levage de filet, préparation des marinades de poisson, etc.) et maitriser les techniques culinaires nécessaires à votre partie. Enfin, vous serez en charge de la formation des commis de cuisine, APR et des apprentis. 1) Management - Accueillir, animer et former les Commis de cuisine, les APR et les apprentis - Appliquer et contrôler le respect des normes et règles d'hygiène et de sécurité - Remonter les besoins du personnel (climat social, formation, informations personnelles, etc.) auprès du second et du Chef de cuisine 2) Gestion de la cuisine et du service - Organiser et coordonner le travail des cuisiniers et des commis pour la préparation des aliments de votre partie - Réaliser, dresser les plats relevant de votre partie dans le respect des fiches recettes et des fiches d'envoi - Vérifier la qualité des denrées, et sélectionner les aliments - Vérifier le roulement des mises en place et surveiller la cuisson des mets - Vérifier tous les plats sortants de votre partie et participer à l'envoi des plats dans le délai souhaité - Entretenir et nettoyer son poste de travail, les ustensiles et équipements de la cuisine ainsi que la plonge et ses annexes avec les autres membres de l'équipe cuisine. - Appliquer et faire appliquer aux commis de cuisine, APR et apprentis les règles d'hygiène du PMS et de sécurité en vigueur et toutes procédures la côte et l'arête - Utiliser, renseigner et contrôler la bonne tenue des supports informatique et papier d'aide au suivi de l'hygiène - Vérifier la propreté et le rangement des frigos, des réserves et des autres installations cuisine - Connaitre, appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et toutes procédures LCA - Connaitre tous les produits de sa partie - Vérifier l'état des frigos, des réserves et le roulement des mises en place - Après chaque service remplir la fiche d'aide a la mise en place pour la personne en charge du service suivant - Stocker des denrées selon les méthodes prescrites dans le PMS de l'établissement - Vérifier l'état des stocks et élaborer la liste des produits nécessaires Professionnel/le confirmé/e, passionné/e par son métier, le/la Chef de partie doit posséder : - Faire preuve de rigueur et être organisé/e - Être ponctuel/le et assidu/e - Savoir encadrer une équipe de commis - Savoir et aimer travailler en équipe - Avoir le sens du détail et de la qualité - Être rapide dans l'exécution de toutes vos tâches - Avoir le sens des responsabilités
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2020.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA COTE ET L'ARETE
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PETITE PLAGE - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Etablissement situé en bord de mer secteur la Coudoulière, recherche du personnel de cuisine pour renforcer son équipe pour la saison estivale. Service du midi uniquement ou service du soir...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière ( Italienne ) (H/F)
CHEZ GEPETTO - 83 - TOULON
Vous êtes un professionnel passionné de cuisine italienne? Vous avez un talent pour préparer des mets délicieux et une expertise dans la gestion d'une cuisine professionnelle ? Nous recherchons notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
83 - Pradet
Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le commis de cuisine h/f travaille seul ou en équipe. Il/elle participe à la préparation d'une ou plusieurs parties du menu. Il/elle rassemble les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (h/f)
IZIWORK - 83 - Cuers
Notre client est un des leaders de la restauration collective dans le domaine de la santé. Nous recherchons un(e) Second de Cuisine pour intégrer un établissement MAS (Maison d'Accueil Spécialisée)...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine CDI AU 1er SEPTEMBRE (H/F)
L'EN K - 83 - HYERES
*** POSTE A POURVOIR AU 1ER SEPTEMBRE EN CDI*** Au sein d'un restaurant de type brasserie, vous secondez le chefs. Votre planning et sont à définir avec l'employeur.
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
83 - Toulon
Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le cuisinier h/f travaille seul/e ou en équipe : - Il/elle prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas. - Il/elle met en œuvre les techniques...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Golf de Barbaroux - 83 - FLASSANS SUR ISSOLE
Nous recherchons un chef de partie (H/F) : Votre expérience sur le même type de poste vous permet de prendre vos fonctions la semaine prochaine. Vous travaillez au sein d'un restaurant traditionnel...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
L'ANTR'ACTE - 83 - BRIGNOLES
L'Antr'acte recrute! Restaurant bistronomique flambant neuf, situé à deux pas du cinéma de Brignoles. Ici, on cuisine avec passion, et on sert avec le cœur !! Nous recherchons un/ une chef de partie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
RESIDENCE AQUARELIA LA GARDE - 83 - LA GARDE
AQUARELIA recherche un chef de partie (H/F) afin d'assurer un remplacement pour congés payés du 04 au 7 septembre. Missions : CONCEPTION ET PRÉPARATION DES REPAS - Concevoir des menus adaptés à...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie CHAUD et FROID (H/F)
ARBORA CAFE - 83 - LA VALETTE DU VAR
Nous recherchons un/e Chef/fe de partie pour le froid et un/e pour le chaud Vous interviendrez en appui du chef de cuisine. Vous assurerez la production, la mise en place et l'envoi du service dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)