Second de cuisine en milieu scolaire - lundi au vendredi (H/F) 56 - VANNES
Offre n° 196TSRK
Second de cuisine en milieu scolaire - lundi au vendredi (H/F)
56 - VANNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 août 2025
Pour établissement scolaire collège et lycée vous assurez les préparations culinaires chaudes et froides, la mise en place et le service des repas avec le chef en cuisine dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Vous secondez le chef en cuisine pour la préparation de l'ensemble des repas, assurez 3 services le soir dont 1 service en autonomie. Vous disposez impérativement d'une première expérience en restauration (1 an minimum en qualité de cuisinier), idéalement en restauration collective. Tâches annexes : -la réalisation de la plonge et le nettoyage de la cuisine. -l'entretien des locaux et des surfaces. Horaires semaine : Lundi 7h00-15h15 coupure 18h30-20h30 Mardi 7h30-14h30 Mercredi 12h30-20h30 Jeudi 7h30-15h15 coupure 18h30-20h30 Vendredi 7h00-14h30 * Savoirs faire : - Bonne connaissance des règles d'hygiène spécifiques à la préparation des repas en collectivité - Bonne connaissance des règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité - Organisation méthodique de votre travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites du chef en cuisine et de la direction. * Savoirs-être : - Capacité de travail en équipe (essentiel) - Sens de l'écoute de l'observation - Rigueur - Personne avenante et aisance relationnelle - Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative - Bonne résistance physique - Être autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité * Contraintes liées au poste : - station debout prolongée et piétinement, port de charges, gestes répétitifs, rythme soutenu. * Spécificités : - Prise de poste le 01/09/2025 - Prolongation possible du contrat en fonction des besoins
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- 2300 Brut (base de 39H)
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de désinfection des surfaces
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre force de proposition
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
SKOLAJ DIWAN AR MOR-BIHAN
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Nolwen LE NINIVEN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE BATEAU IVRE - 56 - ST PIERRE QUIBERON
Un poste en CDD à temps plein avec possibilité de logement à pourvoir dès que possible jusqu'au 15/11/25. Horaires en coupures. Les 2 repos hebdomadaires sont à définir avec l'employeur. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOCIETE HOTELIERE VANNES LIBERTE - 56 - VANNES
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) par la gastronomie et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
PARTNAIRE - 56 - Carnac
Partnaire Auray recrute pour MONJOBSAISONNIER un chef de partie (H/F) pour son client en hôtellerie situé en bord de mer à Carnac, alliant élégance, confort et prestations haut de gamme dans un cadre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
L'AS DU KEBAB - 56 - Vannes
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier pour rejoindre notre équipe dynamique. **Profil recherché :** - Expérience confirmée en cuisine turque traditionnelle et contemporaine. - Maîtrise des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF/CHEFFE DE PARTIE (H/F)
LE BISTROT DU PORT - 56 - ARZON
ous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie chaud passionné(e) par la cuisine et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez un acteur clé dans la préparation et la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE GAVRINIS - 56 - BADEN
Le Gavrinis, Restaurant 1* Michelin et Hôtel situé à Baden 56 proche de Vannes dans le Golfe du Morbihan, recrute. CDI : commis de cuisine Vous assisterez le chef de partie avec la possibilité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CLOSEAU EXPLOITATION - 56 - VANNES
Le Domaine du Liziec, hôtel de luxe membre de la MGallery Collection du groupe Accor, vous invite à intégrer son équipe culinaire. Niché à Vannes, au cœur d'un cadre remarquable, notre établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS / PLONGEUR Résidence de Vacances (H/F)
RESIDENCE DES MINES - 56 - ST GILDAS DE RHUYS
La résidence des Mines, située à Saint-Gildas-de-Rhuys (56), recrute sous la direction du Chef de la Restauration un(e) commis plongeur pour la saison. Cadre de travail privilégié : parc arboré de 6...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en coffee shop (H/F)
Sacré Coffee Shop - 56 - CARNAC
Poste non logé à pourvoir en septembre ou début octobre selon vos disponibilités Au sein d'un nouvel établissement à proximité de la Thalasso, vous participez à l'élaboration de la carte et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MELENIG - 56 - LA ROCHE BERNARD
Restaurant bistronomique à taille humaine, maître restaurateur, cuisine de produits bruts, locaux et bio. Tout est fait maison, la cuisine, le pain, les glaces. Situé dans le sud du Morbihan (56) à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)