Offre n° 197DNFR
Cuisinier(e) (H/F)
71 - Macon - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 septembre 2025
Le conseil régional de Bourgogne Franche comté recherche un(e) cuisinier (H/F) pour un lycée basé à lycée basé à Macon CDD à pourvoir du 01/09/2025 au 30/09/2025 Vous êtes diplômé d'un CAP Cuisine ou équivalent. Activités techniques : Améliorer l'activité (fiches techniques, suggestions de menus, plats, etc ..) Assurer les services (petit déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning Élaborer les plats chauds et les pâtisseries Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire Participer à la préparation des repas exceptionnels et réceptions Participer à l'élaboration des préparations froides Polyvalence : Participer aux travaux de plonge en cas d'absence Remplacer le magasinier, le responsable d'export ou le responsable de restauration satellite (cuisine centrale) et le responsable restauration en cas d'absence. Responsabilité de l'export et de la restauration satellite (si export vers restauration satellite) Assurer l'organisation quotidienne de la restauration Charger, transporter et décharger les repas Encadrer par délégation les aide-cuisiniers Rendre compte au responsable de restauration, l'alerter en cas de problème matériel ou humain Stocker les repas en chambre froides, les remettre en température Superviser et contrôler l'activité et le respect des procédures HACCP Hygiène alimentaire Assurer la traçabilité Contrôler les températures, assurer les auto-contrôles biologiques Effectuer les nettoyages courants (poste de préparation, sols de cuisine, appareils, etc ...) Effectuer les nettoyages hors présence des élèves Participer à la tenue et au suivi du plan de maîtrise sanitaire ( PMS) Hygiène et sécurité Appliquer les règles de sécurité pour la conduite du véhicule de service Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail Faire de la prévention sécurité Faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité Informer sur les problèmes d'hygiène et de sécurité Communication Communiquer avec le chef d'établissement, l'adjoint-gestionnaire et l'intendance. Communiquer avec tous les personnels, la vie scolaire (et les éducateurs dans les EREA) Communiquer avec les directeurs délégués à l'enseignement technique et professionnel Communiquer avec les enseignants, les entreprises, fournisseurs et prestataires extérieurs (consigne, commandes, devis, etc ...) ainsi qu'avec les élèves
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2299.00 Euros sur 12 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnel
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
REGION BOURGOGNE FRANCHE COMTE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- https://www.bourgognefranchecomte.fr/
CONSEIL REGIONAL BFC
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
VENDANGES69 - Cuisinier Nourris logés st julien (H/F)
SCEA DES GRANDES TERRES - 69 - ST JULIEN
URGENT ** Le domaine de la Rigodière dans le Beaujolais recherche un cuisinier (H/F) pour la campagne des vendanges pour début septembre (date à confirmer). Il s'agira de faire la cuisine, mettre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
O FAREINS - 01 - FAREINS
L'établissement Ô Fareins recrute un commis de cuisine, poste à pourvoir de suite. Service du midi, du Mardi au Samedi Horaires : 8h-16h du Mardi au Jeudi 8h-17h du Vendredi au Samedi *Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Pizzaïolo (H/F)
DEL ARTE - 01 - VIRIAT
Enseigne du Groupe Le Duff, Del Arte est aujourd'hui le leader de la restauration à l'italienne, avec plus de 200 restaurants en France. Nous recherchons un Cuisinier Pizzaïolo (H/F) pour rejoindre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
apprenti cuisinier (H/F)
CAFE DE LA GARE - 71 - CHARNAY LES MACON
Pour le service du midi uniquement Jour de repos hebdomadaire le samedi Au sein d'une petite structure familiale proposant une cuisine style brasserie (burgers, grillades, salades, menu du jour) 90...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
71 - CHARNAY LES MACON
Cuisinier, passionné par votre métier, meneur d'équipes ? Vous souhaitez intégrer un poste évolutif au sein d'une entreprise qui vous accompagnera dans votre évolution de carrière et qui vous...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F
LE COQ A JULIENAS - 69 - JULIENAS
Le Coq à Juliénas, restaurant traditionnel (capacité 35 couverts), servant uniquement des produits frais, recrute un Chef de partie h/f. CDD à pourvoir au 20/09 jusqu'à mi-novembre 2025, vous...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
SARL DEL FORNO PERE & FILS - 69 - ST GEORGES DE RENEINS
Depuis 1948, la Maison DEL FORNO incarne l'excellence du métier de pâtissier-traiteur événementiel dans le Beaujolais et le Lyonnais. Reconnu pour son savoir-faire, notre maison accompagne avec la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier(ère)- 2,5j de repos consécutifs (H/F)
L'eau Douce - 01 - MONTMERLE SUR SAONE
Vous souhaitez vous investir sur la durée dans notre restaurant à l'ambiance familiale, et rejoindre une équipe impliquée dans un service de qualité Alors contactez nous et venez échanger avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
BOURGOGNE REPAS PRODUCTION - 71 - CUISERY
Bourgogne Repas, entreprise familiale de Restauration collective à taille humaine, cherche de nouveaux collaborateurs pour son atelier conditionnement froid. Vous intégrerez une équipe composée de 8...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
BOURGOGNE REPAS PRODUCTION - 71 - CUISERY
Bourgogne Repas, entreprise familiale de Restauration collective à taille humaine, cherche de nouveaux collaborateurs pour son atelier conditionnement chaud. Vous intégrerez une équipe composée de 10...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)