CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F) 33 - LIBOURNE
Offre n° 197DNTV
CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
33 - LIBOURNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 septembre 2025
Située au confluent des rivières de l'Isle et de la Dordogne, en fond d'estuaire de la Gironde, Libourne (25 000 habitants) est devenue elle-même confluence : de rivières, de terres, de langues et d'hommes. En faisant le choix d'une restauration municipale depuis plus d'une dizaine d'années, la Ville a fait le pari de la qualité : une cuisine collective authentique avec le choix des produits de saisons, l'exclusion d'OGM et aspartame, la priorité aux circuits courts et aux producteurs locaux, produits bio/labellisés, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Depuis 2013, la cuisine centrale municipale est lauréate du label « Territoire BIO engagé » en signant la charte « Interbio ». Elle a ainsi atteint les objectifs de la loi Egalim avec 1 année d'avance sur les obligations réglementaires. Elle prépare aujourd'hui en moyenne par jour 2 100 repas (dont 500 adultes et 1 600 enfants). Elle dessert les écoles publiques de Libourne et ses ALSH, le CCAS, les restaurants des agents municipaux, deux crèches et fournit les repas pour la Sécurité Civile. Dans ce contexte et dans le cadre d'une future vacance de poste, la ville de Libourne recrute un Cuisinier en restauration collective (H/F), à temps complet. Missions Sous l'autorité du Responsable d'Atelier cuisson, vous confectionnerez les productions chaudes et froides dans le respect des règles d'hygiène, de qualité, de sécurité en vigueur et des procédures mises en place d'HACCP et d'assurance qualité. Vous participerez activement à l'entretien du matériel et des locaux. Plus particulièrement, vous seront confiées les missions suivantes : - Production des préparations chaudes et froides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective en liaison froide - Evaluation de la qualité des produits de base et des préparations culinaires chaudes et froides (gout, qualité, texture, présentation) - Force de proposition de nouvelles recettes et participation à la démarche qualité - Participation au nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux, suivi des documents de traçabilité - Contribution aux actions pour répondre aux objectifs d'éco-responsabilité (maitrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction des déchets) - Ponctuellement, participation aux animations proposées sur les sites livrés - Ponctuellement, gestion d'un autre secteur afin d'assurer la continuité de service Profil Votre parcours professionnel (formation/expérience) vous a permis de développer de réelles compétences en production culinaire au sein d'une restauration collective. Vous maitrisez les protocoles d'hygiène et de sécurité. Vous faites preuve d'organisation et de rigueur, et vous appréciez le travail en équipe. Vous êtes en capacité à gérer les situations urgentes. Autonomie, réactivité et sens du service public sont des qualités indispensables. Informations complémentaires - Poste à temps complet, cycle de travail de 6h15 à 13h30 du lundi au vendredi Vous bénéficierez : - d'une rémunération liée au statut et d'un régime indemnité lié aux fonctions - d'une participation employeur en cas d'adhésion au contrat de prévoyance : https://www.territoria-mutuelle.fr - d'une politique de formation dynamique - de l'adhésion au CNAS offrant de nombreuses prestations pour toute la famille : https://www.cnas.fr/homepage-beneficiaire - de la participation sur les frais de transport sur présentation d'un justificatif d'abonnement à un transport en commun 75 % avec plafond de 101,75 € / mois
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail de nuit - Salaire
- Grilles FPT + régime indemnitaire
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
500 à 999 salariés
Située géographiquement à la confluence des rivières de l'Isle et de la Dordogne, Libourne est une ville de 25 063 habitants plurielle revendiquant des identités multiples. Ville bastide fondée au Moyen-Âge ; ville portuaire puisque Libourne est un ancien port maritime et aujourd'hui de tourisme fluvial et de plaisance via le récent aménagement de ses berges et ses quais ; ville vinicole avec ses illustres appellations et enfin, ville du Père Noël ou du moins, de son secrétariat. M. Philippe BUISSON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en contrat d'apprentissage H/F (H/F)
UMIH FORMATION SAS - 33 - Bordeaux
Description du Poste : FORMATION DIPLÔMANTE TFP CUISINIER en contrat d'apprentissage. Vous désirez vous former au métier de la restauration en suivant une formation certifiante ? Comment ça...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CHEZ LE BRASSEUR - 33 - STE EULALIE
Chez le Brasseur, brasserie située à Ste Eulalie sur la rive droite, nous cherchons un/une commis de cuisinie pour compléter notre équipe ! Avec expérience, si votre motivation est présente, ce poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
TFP Commis de Cusine en contrat d'apprentissage H/F (H/F)
UMIH FORMATION SAS - 33 - Bordeaux
Description du Poste : FORMATION DIPLÔMANTE TFP COMMIS DE CUISINE en contrat d'apprentissage. Vous désirez vous former au métier de la restauration en suivant une formation certifiante ? Comment...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPL - 33 - BORDEAUX
Cuisinier - Alternance (TFP - Titre à Finalité Professionnelle) Vous aimez cuisiner, relever des défis et évoluer dans un environnement dynamique ? Formez-vous au métier de cuisinier et développez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine nuit H/F
OPTINERIS - 33 - Ambarès-et-Lagrave
Notre agence Optineris Bordeaux recrute pour l'un de ses clients un commis de cuisine de nuit ( H/F). Vous intervenez au sein d'une cuisine centrale spécialisée dans la préparation de repas...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CHATEAU FLEUR DE ROQUES - 33 - PUISSEGUIN
Le Château Fleur de Roques est un hôtel de charme situé au cœur des vignes de Puisseguin, à proximité de Saint Emilion. Nous accueillons une clientèle internationale dans un cadre authentique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COSY TACOS - 33 - BORDEAUX
Rejoignez l'aventure Cosy Tacos ! Nous sommes à la recherche de nouveaux membres pour rejoindre notre famille Cosy Tacos. Dans notre établissement, où le fast food rencontre la restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
traiteur snacking (H/F)
LAURENT ET ASSOCIES - 33 - PESSAC
Nous recherchons un traiteur snacking pour rejoindre une équipe de passionnés. Vous travaillerez pour une boulangerie de renom au sein d'une équipe de 2 personnes. Vous assurerez la préparation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef/ffe Cuisinier-Traiteur (H/F)
Qu4tre-Qu4rts - 33 - BASSENS
Pourquoi nous rejoindre ? En intégrant Qu4tre-Qu4rts, vous rejoignez : * Une entreprise en plein essor * Une équipe passionnée * Un environnement valorisant le savoir-faire artisanal * Une...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 33 - Fargues-Saint-Hilaire
Dans le cadre d'un recrutement pour l'un de nos clients, l'agence Adecco restauration recherche un(e) Cuisinier (h/f) pour des remplacements réguliers sur un établissement EHPAD, en intérim sur...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)