Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 33 - LEGE CAP FERRET
Offre n° 197MVTW
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
33 - LEGE CAP FERRET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 septembre 2025
Restaurant raffiné dans un cadre enchanteur, situé à Lège Cap Ferret, recherche son Chef de Cuisine talentueux et confirmé (H/F). En tant que Chef de Cuisine, vous serez le garant de l'excellence culinaire du restaurant, travaillant en étroite collaboration aux côtés du Chef Corporate du Groupe pour contribuer au rayonnement et la notoriété du restaurant. Vous avez une expérience d'au moins 5 ans un poste similaire au sein d'un cuisine proposant une carte gourmande, inventive, soignée et fine et ce dans un cadre saisonnier. Missions : - Superviser et contrôler l'état général de la cuisine et des postes de travail. - Participer à la mise en place du service, en coordonner le déroulement et en assurer la fluidité. - Veiller au bon fonctionnement du service en lien avec les équipes de salle et de cuisine. - Collaborer sur les tâches administratives, plannings et organisation opérationnelle - Passage des commandes et suivi des livraisons, organisation des BL et facture - Participer au recrutement, à l'intégration et à l'animation des équipes de cuisine. - Passage des commandes et suivi des livraisons, organisation des BL et facture - Accompagner le développement des compétences et l'évolution professionnelle des collaborateurs. - Veiller rigoureusement au respect des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et de santé au travail (HACCP). - Assurer une communication fluide et efficace avec l'équipe de salle pour garantir une coordination optimale. - Maintenir un lien de collaboration étroit avec les différents services de l'hôtel et partenaires externes. - Maîtriser les techniques culinaires et être en capacité de gérer des services à fort volume (100 à 150 couverts minimum) avec un haut niveau d'exigence qualitative. Conditions de travail : Contrat : CDD 8 mois susceptible d'évoluer. Statut : Cadre au forfait jour Prise de poste : Janvier/Février 2026 Poste logé Horaires flexibles, incluant soirées, weekends et jours fériés. Rémunération attractive avec primes basées sur la performance. Avantages : repas inclus, accès à des formations et opportunités d'évolution.
- Type de contrat
-
CDD - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 4300.0 Euros à 4500.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
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