Chef(fe) de Cuisine de Collectivités (H/F) 14 - NOUES DE SIENNE
Offre n° 197QPZM
Chef(fe) de Cuisine de Collectivités (H/F)
14 - NOUES DE SIENNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 septembre 2025
L'EHPAD LA ROSERAIE, est un EHPAD PUBLIC autonome dont le personnel relève de la fonction publique hospitalière (FPH). L'établissement prend en charge des personnes âgées admises à l'EHPAD où à domicile. En tant que Chef(fe) de Cuisine de l'EHPAD vous devrez -gérer l'ensemble de la production des repas (chauds et froids) pour les 100 résidents de l'EHPAD et les autres clients (ECOLE de St SEVER, Centre de loisirs et portage - gérer au quotidien la relation clients et convives, assurer la satisfaction et participer au service -Animer, former, Manager l'équipe en cuisine -gérer les commandes, le stock, les menus, les réceptions, la facturation ; saisir les données administratives et financières du site -maitriser et respecter le budget, maitriser et respecter les règles HACCP et contrôler l'entretien de la cuisine,des installations et du matériel Vus devez être un manager d'expérience, maitriser les outils informatiques (pack office) et aimer le travail en équipe
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent - CAP-BAC PRO-CQP CHEF DE CUISINE Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Management de proximité
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
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