Cuisinier / Cuisinière (H/F) 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 197SHHN
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 septembre 2025
Bar restaurant le Sunshine 69100 Villeurbanne recherche pour un remplacement de congé maternité environ 8 mois ou plus un cuisinier(e). Du lundi au vendredi de 10h à 15h soit 5 services par semaine les midis Contrat CDD 25 heures par semaine Vous serez responsable de la cuisine et des commandes fournisseurs ainsi que de l'hygiène de la cuisine. Savoir faire un plat du jour différent tous les jours ainsi que 4/5 suggestions renouvelé tous les mois. Moyenne 25/30 couverts jours. Produit frais et maison. 4/5 desserts maison. Vous compléterez l'équipe avec une serveuse ainsi que le responsable. Expérience souhaitée ainsi que le CAP de cuisine minimum. Salaire 1150€ mensuel net Poste à partir de décembre 2025
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 25H/semaine
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1450.0 Euros à 1500.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 8 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparation de sauces de base
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Types de desserts
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Variétés de fruits et légumes
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
BAR LE SUNSHINE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 69 - Rhône
Rejoignez l'aventure Elior en tant que Chef de cuisine H/F au cœur du siège mondial d'un restaurant d'entreprise à Ecully (69), un lieu emblématique qui incarne l'innovation, la convivialité et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
COMPASS GROUP FRANCE - 69 - Lyon 7e Arrondissement
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : - CDI 35H - Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 - 13ème mois - RTT Ce que...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
TTUB 2 - 69 - LYON 07
Offre d'emploi - Chef / Cheffe Date de début : Fin octobre 2025 À propos de nous Tire-toi une Bûche est un bar-restaurant ludique qui associe cuisine maison, cocktails créatifs et jeux de société...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER TRAITEUR (H/F)
69 - TARARE
Rejoignez notre équipe en tant que cuisinier traiteur ! Vos missions : - Préparer et cuisiner des plats savoureux - Organiser la mise en place pour la livraison - Réceptionner les marchandises -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de cafétéria (H/F)
FLUNCH - BEYNOST - 01 - BEYNOST
Cafétéria ouverte du lundi au samedi. Vous travaillez 5 jours par semaine dont 3 soirées. Jours de repos : dimanche + 1 jour de semaine Profil recherché : - sens de l'organisation, gestion des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière H/F- AEROEMPLOI
COMFORT - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Missions 1. Contrôle & Travaux Savoir réaliser les préparations de base Participer au contrôle des marchandises et à leur rangement Gérer son frigo et faire les roulements Réaliser les mises...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
! MUCHACHA ! - 69 - LYON 03
Muchacha, restaurant d'empanadas sur place et à emporter, recherche son nouveau collaborateur H/F en qualité de cuisinier / cuisinière. CDD de remplacement, prise de poste immédiate Durée d'environ...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LYON 3 BIS - 69 - LYON 08
Nous recherchons pour notre Restaurant La Fabryk situé à Lyon 8, un(e) COMMIS DE CUISINE H/F pour compléter notre équipe. La Fabryk c'est avant tout un esprit brasserie, une convivialité et un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) spécialisé(e) en cuisine turque (H/F)
MAMA ISTANBUL - 69 - LYON 03
Au sein d'un établissement de restauration traditionnelle turque, nous recrutons 5 cuisiniers. Vous serez en charge de la préparation de nos spécialités turques : entrées, plats, desserts en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière expérimenté(e) (H/F)
EN VOUTE ET MOI - 69 - LYON 02
Le restaurant « En Voute et Moi », situé à Lyon, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour assurer, en autonomie, la préparation de plats et desserts issus de la cuisine traditionnelle...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)