Second / Seconde de cuisine (H/F) 31 - TOULOUSE
Offre n° 198HSGR
Second / Seconde de cuisine (H/F)
31 - TOULOUSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 septembre 2025
Poste en coupure sur 4 jours (36h) par semaine avec possibilité de rajouter une soirée (4h sup) Du mercredi au Samedi 9h-14h30 (30 min de pause déjeuner) 18h-22h30 (30 minutes de pause dîner) Rémunération selon profil et expérience - base de 1850 nets par mois (hors mutuelle, avantages en nature, prime transport) Vous assistez le chef de cuisine dans l'élaboration des menus (formule du midi, carte, suggestions à l'ardoise). Vous supervisez la préparation et la cuisson des plats en encadrant un(e) cheffe de partie et deux apprentis si besoin. Autonome, passionné et aimant travailler en équipe, vous remplacez le chef lors de ses absences. Plongeurs présents midi et soir assurent également une aide en cuisine (épluchage, taille, aide à l'envoi pour les repas de groupe...) Vous assurez la qualité et la présentation des plats servis. A noter que nous utilisons la cheminée pour cuire nos viandes, certains poissons et légumes. Vous contrôlez les stocks et l'application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
36H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
SOC LA CENDREE
6 à 9 salariés
Restaurant traditionnel/semi-gastro en centre ville de Toulouse. Équipe de 14 personnes M. sebastien franjau
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière spécialités péruviennes (H/F)
31 - TOULOUSE
Restaurant 24 couverts au centre de Toulouse recherche un Cuisinier/une Cuisinière justifiant d'une expérience similaire dans la réalisation de plats traditionnels péruviens. Travail du mardi midi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) (H/F)
Le Napoli - 31 - SEYSSES
Restaurant traditionnel situé à SEYSSES recherche un(e) Cuisinier(ère) expérimenté(e) ou un(e) Commis de Cuisine motivé(e) souhaitant évoluer vers un poste de cuisinier. Vos missions : - Préparer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Serveur (H/F)
SAS MIBM - 31 - TOULOUSE
Un poste de cuisinier / serveur, spécialisé en cuisine asiatique/sushis Vous devrez : -élaborer les plats -assurer le service en salle Grande amplitude horaire
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CROUS / INP LABEGE - 31 - LABEGE
Le restaurant universitaire de l'INP Labège sert environ 1 000 couverts par service du lundi au vendredi midi. L'équipe de restauration est constituée d'une quinzaine d'agents. Sous l'autorité du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
START PEOPLE - 31 - TOULOUSE
Nous recherchons pour l'un de nos clients, un(e) cuisinier(ère) en EHPAD - Votre mission : Au sein d'un établissement accueillant des personnes âgées dépendantes, vous assurez la préparation des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER-E 25h/semaine restaurant VEGETARIEN Toulouse (H/F)
LA SAUTERELLE - 31 - TOULOUSE
La Sauterelle - Restaurant Végétarien à 1min à pied du métro Esquirol La Sauterelle, restaurant végétarien au cœur de Toulouse, recherche un-e cuisinier-ère passionné-e et expérimenté-e dans la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Préparateur Snacking en Boulangerie H/F (H/F)
LA FOUGASSE - 31 - COLOMIERS
MAISON HERENGER : Rejoignez notre équipe et partagez votre passion pour la boulangerie ! Vous êtes passionné(e) par la cuisine et aspirez à un poste où vous pourrez vous épanouir dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
32 - MARESTAING
NOUS RECRUTONS UN(E) SECOND(E) DE CUISINE FOOD TRUCK REJOIGNEZ UNE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE ! Où ça ? Dans un food truck à 15 minutes de Gimont , qui régale ses clients avec des recettes...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Pizzeria du Vaudeville - 31 - Toulouse
Restaurant pizzeria à Toulouse dans le quartier du Pont des Demoiselles recherche un second de cuisine. Vous assistez le chef dans ses tâches quotidiennes (planification des suggestions, gestion des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BLANQUETTE - 31 - TOULOUSE
Blanquette - Restauration traditionnelle française / Néo-bistrot Blanquette, restaurant néo-bistrot situé au cœur de Toulouse, remet au goût du jour les grands classiques de la cuisine française....
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)