Chef / cheffe de cuisine (H/F) 73 - BOURG ST MAURICE
Offre n° 198JYGS
Chef / cheffe de cuisine (H/F)
73 - BOURG ST MAURICE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 septembre 2025
LA FOLIE DOUCE RECRUTE UN CHEF CUISINIER H/F. Poste nourri et logé Il (elle) s'assure de la qualité des mets réalisés par les brigades de cuisine et est responsable de l'approvisionnement. Il (elle) est responsable de la formation du personnel composant sa brigade auxquels il transmet son savoir. Il (elle) entretient les relations de la cuisine avec les autres services des restaurants et également des relations professionnelles à l'extérieur de son établissement : - MENUS - - Elaboration de la carte - Elaboration des plats dans le respect des normes d'hygiènes et de qualité - Planification des menus du jour, des menus de groupes et de menus spéciaux - Elaboration des plats dans une démarche éco-responsable. Utilisation des produits limitant au maximum les déchets - MANAGEMENT - - Organisation et fiches de postes - Formation des brigades de cuisine - Commandement de sa brigade de cuisine - Supervision de la cadence et de la qualité de travail - S'assurer de la tenue des membres du personnel de cuisine et leur de correction - Signaler immédiatement à la direction tout accident du travail signalé par un employé ou dont il aura été témoin - S'assurer du respect des horaires légaux de travail et des repos hebdomadaires des membres du personnel - Etablissement du planning et horaires de travail des équipes en accord avec la Direction - HYGIENE ET SECURITE - - GESTION - Vous connaissez et maîtrisez la cuisine traditionnelle française ainsi que la cuisine du monde. Envie de tenter l'aventure Folie Douce? Nous attendons avec impatience votre candidature. A vos CV!
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail saisonnier
- Salaire
- Hébergement
- selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second Cuisine ou Chef de partie (H/F)
La Bergerie - 73 - LES SAISIES
*** Saison hiver 2025/2026 *** Poste nourri et logé du 17 décembre au 31 mars Vous assisterez le chef dans la réalisation de plats traditionnels savoyards pour le service du midi et du soir. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine Le Prieuré (H/F) SAISON25 poste logé
Job Emmanuel Renaut - 74 - MEGEVE
Emmanuel Renaut, Meilleur Ouvrier de France, incarne la fusion entre la rigueur du sport et la créativité gastronomique. Dès son enfance, entre les vignobles champenois et les montagnes savoyardes,...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
COMIT INTERENTREPRISES ORGAN RADIO TEL - 73 - HAUTELUCE
***SAISON HIVER 2025/2026*** Poste nourri et logé Le CI ORTF Hauteluce, centre de Vacances Famille, recherche pour la saison hiver, un poste de second(e) de Cuisine. Travail en équipe avec un...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F (H/F)
MILEADE VALMOREL DOUCY - 73 - LA LECHERE
Une expérience différente, une nouvelle brigade ? Au cœur de paysages à couper le souffle Mission Vous allez : - Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid - ...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F (H/F)
MILEADE TIGNES - 73 - TIGNES
Une expérience différente, une nouvelle brigade ?Au sein d'un des plus beau domaine skiable français Mission Vous allez : - Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid - ...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE PETIT SAVOYARD - 73 - TIGNES
***Saison Hiver 2025 2026 *** Poste logé, nourri et blanchi Vous évoluerez dans un restaurant moderne aux influences savoyardes. Vous travaillez sous la responsabilité du chef de cuisine. Vous...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou Commis de cuisine CONFIRME (H/F)
L'ALPAZUR - 73 - VAL CENIS
***SAISON HIVER 2025/2026 *** Poste nourri et logé. Contrat du 15/12/2025 au 30/03/2026 (possibilité de prolongation). Dans un Hôtel-restaurant traditionnel, vous assurez la gestion de l'ensemble...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière /Polyvalent(e) SAISON25 Caissier(e) (H/F)
ELA - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Travailler à la fois comme cuisinier et caissier. Doit avoir de l'expérience dans les domaines suivants : - Travailler dans un environnement de service très fréquenté (au moins 3 ans) - Faire du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHAM - 73 - ALBERTVILLE
***Espace TREMPLIN 92 le vendredi 10 octobre 2025 de 9H30 à 12H00 au sein de la Halle Olympique (en rentrant à gauche) *** Poste à pourvoir à partir d'octobre 2025 Descriptif des missions : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
(73) Sous-Chef de Cuisine (H/F)
AIRELLES - 73 - COURCHEVEL
***Saison hiver 2025 / 2026***POSTE LOGE*** Rattaché(e) au Chef Exécutif (H/F) et à son Adjoint (H/F), vos missions quotidiennes seront les suivantes : - Seconder le chef exécutif dans l'ensemble...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)