Chef / Cheffe de partie Grillade (H/F) 73 - LES ALLUES
Offre n° 198LCYS
Chef / Cheffe de partie Grillade (H/F)
73 - LES ALLUES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 septembre 2025
5 postes à pourvoir Le Chef de Partie Grillade est responsable de la préparation et de l'exécution des viandes, poissons et autres aliments grillés. Il veille au respect des normes d'hygiène, de qualité et de présentation des plats tout en coordonnant le travail des commis et apprentis affectés à son poste. Activités et tâches du poste Préparation culinaire - Assurer la cuisson parfaite des viandes, poissons et légumes à la grillade. - Maîtriser les différentes techniques de cuisson (bleu, saignant, à point, bien cuit, etc.). - Assurer un assaisonnement et une présentation soignée des plats. - Vérifier la qualité des produits avant cuisson. Gestion de la production - Organiser et planifier la production en fonction des commandes et du service prévu. - Superviser les commis affectés à la partie, en leur fournissant des directives claires et un soutien technique. - Veiller à une utilisation optimale des matières premières pour limiter le gaspillage. Respect des normes - S'assurer du respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Vérifier la fraîcheur et la qualité des produits utilisés dans les préparations. - Maintenir son poste de travail propre et bien organisé tout au long de la journée. Collaboration - Travailler en coordination avec les autres chefs de partie et la brigade pour assurer une fluidité dans le service. - Participer aux réunions de cuisine pour améliorer les processus et développer de nouvelles idées de plats. - Communiquer régulièrement avec le Chef et le Sous-Chef sur les besoins en produits ou équipements. Renfort : - En cas de surcharge anormale de travail, d'évènement imprévu ou de besoin de l'établissement, vous serez amené à assurer un renfort sur des missions relevant d'un autre poste de travail. Compétences requises pour le poste Formation et expérience - CAP/BEP Cuisine ou équivalent requis. - Diplôme supplémentaire en cuisine (BAC Pro, BTS Hôtellerie-Restauration) apprécié. - Expérience significative d'au moins 2 ans dans un poste similaire en cuisine professionnelle, idéalement dans un établissement de niveau comparable. Compétences techniques - Maîtrise des techniques de préparation et de dressage en cuisine. - Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Gestion efficace des stocks et anticipation des besoins en matières premières. - Capacité à travailler avec rapidité et précision sous pression. - Bonne organisation du poste de travail pour optimiser la productivité et le service. Qualités personnelles - Organisation et rigueur pour assurer une qualité constante des plats. - Créativité et sens du détail pour garantir une présentation soignée et attractive. - Esprit d'équipe et capacité à collaborer avec les autres membres de la brigade. - Leadership pour encadrer les commis et apprentis avec pédagogie et bienveillance. - Résistance au stress et adaptabilité dans un environnement dynamique.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Primes
- Hébergement
- Prime d'assiduité
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
CLOS BERNARD
20 à 49 salariés
Le Clos Bernard est un chalet-restaurant situé en forêt à Méribel, au coeur des 3 vallées. Un lieu atypique, ouvert tous les midis été comme hiver. Soirées à thème (2 à 3 par semaine en hiver), mariages, et événements sur demande. Cuisine de qualité, concoctée avec des produits frais et locaux, viandes maturées. Cave à vins prestigieuse. M. Killian SILVESTRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
Centre de vacances Les Edelweiss - 73 - VAL CENIS
*** SAISON HIVER *** POSTE LOGE - NOURRI (sur les jours travaillés) Du 11 Décembre 2025 au 19 Avril 2026 >>> Missions Sous la supervision de la cheffe de cuisine et de la seconde de cuisine : -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE KAILA - 73 - LES ALLUES
***SAISON HIVER 2025-2026*** POSTE LOGE EN COLOCATION / NOURRI (2 repas par jour de travail midi et soir) Nombre de postes à pourvoir : 8 Missions : Brasserie 100/150 couverts le soir / 50...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
UCPA SPORT VACANCES - 73 - Albertville
Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d'aventure professionnelle, sportive, humaine et solidaire. Le cocktail idéal pour gagner en compétences, en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Employeur handi-engagéSaisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
RESTAURANT LA COZNA - 73 - BOURG ST MAURICE
*** Saison hiver 2025/2026 *** Possibilité de logement Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(e) pour seconder le chef. Si vous êtes dynamique, motivé(e), n'hésitez pas à nous rejoindre au...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en centre de vacances (H/F)
CLASSES ET SEJOURS DU VAL D'ARLY - 73 - Savoie
***SAISON HIVER 2025/2026***Nourri, logé (individuel) Poste à pourvoir de Décembre à mi-avril.. ________________________________________ Qui sommes-nous ? Classes & Séjours du Val d'Arly et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
AMS73 Chef de partie (H/F)
LE COMPTOIR - 73 - LES BELLEVILLE
** Saison hiver 2025 - 2026 ** Poste logé Intitulé du poste : Chef de Partie Lieu : Les Menuires, SAVOIE, France. Groupe de trois restaurants : Le Comptoir, La Marmite et L'Alpin. Rejoindre l'un de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie ou Commis de cuisine h/f (H/F)
JOBHR - 73 - Savoie
Réf. 968 - Rejoignez une structure où professionnalisme rime avec ambiance conviviale au cœur du domaine des Sybelles en Savoie ! Expérience en cuisine : de la préparation au dressage Sérieux,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie Chalet Privé H/F (H/F)
DB RECRUTEMENT - 73 - Courchevel
Etablissement de prestige situé à Courchevel, recherche un Chef de partie chaud H/F pour ses châlets privés Horaire en continu 14h 23h Vous travaillez sous la responsabilité du chef exécutif. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
(73) Chef / Cheffe de partie (H/F)
HOTEL LE MOTTARET - 73 - LES ALLUES
Saison Hiver 2025-2026 Missions - Réaliser les plats et préparations préliminaires - Choisir les produits qui serviront à l'élaboration - Vérifier les préparations - Contribuer à l'évolution des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie chaud H/F
BAR BRASSERIE LE BENJI - 73 - BOURG ST MAURICE
*** Saison hiver 2025/2026 *** Poste logé - 2 postes à pourvoir. Contrat saisonnier jusqu'à fin avril. LES ARCS 1800 Missions : Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)