Chef / Cheffe de cuisine (H/F) * Poste logé 74 - ST GERVAIS LES BAINS
Offre n° 198SCPP
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) * Poste logé
74 - ST GERVAIS LES BAINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 octobre 2025
Nous recrutons pour notre hôtel-restaurant LES DOMES DE MIAGE à Saint-Gervais-les-Bains (en Haute-Savoie) un Chef ou une Cheffe de cuisine. Vos activités principales : - Imaginer et concocter des plats à la fois chouettes et diversifiés pour les menus du jour, tout en gardant un œil sur les coûts. - S'assurer que les plats arrivent à table à la vitesse de l'éclair, tout en préservant un niveau d'hygiène et de propreté digne d'un laboratoire, et veiller à ce que les normes HACCP soient aux petits oignons. - Collaborer avec les fournisseurs pour garantir des ingrédients top qualité, négocier des prix imbattables. Nous recherchons une personne autonome, ordonnée et propre, calme et créative.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail saisonnier
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LES DOMES DE MIAGE - Hôtel&Restaurant
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- https://www.domesdemiage.com/
L'Hôtel-Bar-Restaurant Les Dômes de Miage est un lieu emblématique de Saint-Gervais-Les-Bains depuis 1966 où tradition et modernité se rencontrent pour une expérience de séjour unique. Notre établissement propose des services d'hébergement confortable, une cuisine "maison" et un bar animé, avec une hospitalité exceptionnelle.
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