Ouvrier professionnel qualifié cuisine (H/F)

Ouvrier professionnel qualifié cuisine (H/F) 24 - SARLAT LA CANEDA

Postuler à l'offre Ouvrier professionnel qualifié cuisine (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Ouvrier professionnel qualifié cuisine (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Ouvrier professionnel qualifié cuisine (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 198WLPG
Ouvrier professionnel qualifié cuisine (H/F)

24 - SARLAT LA CANEDA - Localiser avec Mappy

Actualisé le 08 octobre 2025

La Fondation de Selves est un établissement public médico-social, et un lieu de vie, de soins, d'éducation, d'insertion sociale et professionnelle à destination d'enfants, d'adolescents et d'adultes en situation de handicap. L'établissement s'emploie à faire acquérir et/ou à maintenir une autonomie aux personnes accueillies au moyen d'actions personnalisées. MISSIONS GÉNÉRALES ET ACTIVITÉS : - Élaboration, préparation, confection, dressage et distribution des préparations culinaires. - Concourt à la qualité des repas, à leur amélioration par une vigilance particulière en matière d'hygiène et de respect de la population accueillie et veille à l'application de la réglementation en vigueur. - Gestion des réserves. - Passage des commandes via le logiciel. - Préparation des commandes. - Tâches liées à l'établissement, à la confection et à la distribution des repas : - Élaboration des menus en participant à la commission menus d'un mois à trois mois à l'avance en vue de la préparation des commandes nécessaires à la confection des repas journaliers. - Accueil des convives. - Gestion de l'occupation des salles à manger. - Distribution des repas de la journée : petit-déjeuner, déjeuner, goûter, dîner. Sur place ou sur les unités annexes. - Préparation des repas, buffets, apéritifs lors d'événements festifs. - Contrôle du respect des délais, des dates limites de consommation. Tâches liées à l'hygiène et à la sécurité : - Nettoyage des locaux et des matériels mis à disposition (cuisine, plonge, réserve local poubelle) selon la méthode H.A.C.C.P. Travail en équipe, organisation et support écrits : - En concertation avec l'autre cuisinier de l'équipe, coordination de la cuisine du point de vue technique et fonctionnel et liaison avec un agent administratif. - Participation à l'animation des commissions. - Participation à l'élaboration des menus. - Participation aux réunions de l'équipe cuisine. Conformément au projet éducatif et pédagogique de l'IME : - Tâches liées à la formation des stagiaires ou apprentis de l'institution : préparation et formation pratique d'élèves au C.A.P. cuisine selon l'agrément délivré par la DDTEFP. QUALITÉS ET EXIGENCES REQUISES : Exigences administratives : - C.A.P. - Permis de conduire. Compétences nécessaires - Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, mélange d'ingrédients). - Apprécier un niveau de cuisson. - Discerner des saveurs et des arômes. - Créer et valoriser une préparation culinaire. - Savoir travailler en équipe. - Utiliser les règles d'hygiène et de gestion des risques professionnels. - Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques. - Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine. - Évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Créer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles ou originales. - Savoir gérer et optimiser les stocks. - Savoir passer les commandes. Qualités requises - Qualités d'adaptation. - Savoir communiquer avec les usagers de la fondation et le personnel. - Être force de proposition pour améliorer le service. - Avoir des qualités pédagogiques. Temps de travail : 38 heures par semaine. Rémunération : selon grille indiciaire de la Fonction Publique Hospitalière filière ouvrier principal qualifié. Pour candidater, veuillez fournir les éléments suivants : Un Curriculum vitae, une lettre de motivation. Les dossiers sont à adresser à Madame la Directrice de la Fondation de Selves, au plus tard le 21 octobre 2025 par courrier ou par mail à l'adresse grh2@fselves.org

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Contrat travail
Durée du travail
38H/semaine Travail en journée
Salaire
  • à négocier

Profil souhaité

Expérience

  • Débutant accepté

Compétences

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour enfants handicapés

Employeur

Logo de l'employeur Fondation de Selves

Fondation de Selves

50 à 99 salariés


Fondation de Selves Mme Catherine BOURILLON300 chemin de LoubejacSARLAT LA CANEDA, France

Voir la page employeur

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier (H/F)

    AU BUREAU  - 19 - BRIVE LA GAILLARDE

    Vous n'aurez jamais autant aimé travailler Au Bureau ! L'enseigne Au Bureau en quelques mots c'est : Des événements toute l'année, des équipes fun qui vous attendent en rejoignant l'enseigne Au...

    CDI  - Temps plein

    Publié hier

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    LE QUERCYGNAC  - 46 - ROCAMADOUR

    Nous avons le plaisir de vous annoncer que le restaurant Le Quercygnac a Rocamadour recherche sa nouvelle équipe pour la saison 2026 !! Des pré-entretiens auront lieu pendant l'octobre et...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 8 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine (H/F)

    HOTEL RESTAURANT LE MEYSSET  - 24 - SARLAT LA CANEDA

    Le restaurant Le Meysset cherche à compléter son équipe en cuisine. Vos missions: - Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 2 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de partie (H/F)

    CAFE LASCAUX  - 24 - MONTIGNAC LASCAUX

    Pour notre brasserie, nous recherchons un chef de partie (h/f) expérimenté.e ! Vous participez activement à la préparation des différents plats. Vous maitrisez les cuissons et la préparation du...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 17 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine partie froid (H/F)

    HOTEL LE MEYSSET  - 24 - SARLAT LA CANEDA

    Vous travaillerez sous la responsabilité du chef.fe de cuisine, vous travaillerez sur la partie froide. Vous travaillerez une cuisine semi-gastronomique. **2 jours de repos par semaine** Vous...

    CDI  - Temps plein

    Publié hier

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière en contrat d'apprentissage (H/F)

    BMSL GROLEJAC  - 24 - GROLEJAC

    Vous souhaitez passer un CAP cuisine, nous vous proposons un contrat d'apprentissage au sein d'un restaurant traditionnel. Vous seconderez le cuisinier et participerez à : - Etablir les menus -...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 3 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière - Cuisine maison, produits frais - CDI (H/F)

    LIANA  - 46 - SOUILLAC

    Le restaurant L'Aromate, situé à Souillac (46), recrute un(e) cuisinier(ère) en CDI 35h à partir de début 2026. Vous intégrerez une équipe familiale et conviviale et participerez à l'élaboration...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 9 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier(e) (H/F)

    REGION NOUVELLE AQUITAINE  - 19 - Brive-la-Gaillarde

    Au sein d'un lycée de Brive : Assure la conception et la préparation des repas, les conditionne, les stocke et les distribue dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité ; dans les...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 3 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second de cuisine ou cuisinier de collectivité H/F (H/F)

    RESIDENCE QUATRE SAISONS  - 24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

    Dans une structure de 105 lits se situant à Terrasson-Lavilledieu à 20 mn de Brive, 35 mn de Périgueux et Sarlat, nous vous proposons poste de second de cuisine ou cuisinier, poste en CDI à temps...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 13 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

    EHPAD EUGENE LE ROY  - 24 - MONTIGNAC LASCAUX

    Dans le cadre d'un remplacement, vous aurez pour missions de: - encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration, - faire appliquer les règles de...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 3 jours

    CDD
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.