Ouvrier professionnel qualifié cuisine (H/F) 24 - SARLAT LA CANEDA
Offre n° 198WLPG
Ouvrier professionnel qualifié cuisine (H/F)
24 - SARLAT LA CANEDA - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 octobre 2025
La Fondation de Selves est un établissement public médico-social, et un lieu de vie, de soins, d'éducation, d'insertion sociale et professionnelle à destination d'enfants, d'adolescents et d'adultes en situation de handicap. L'établissement s'emploie à faire acquérir et/ou à maintenir une autonomie aux personnes accueillies au moyen d'actions personnalisées. MISSIONS GÉNÉRALES ET ACTIVITÉS : - Élaboration, préparation, confection, dressage et distribution des préparations culinaires. - Concourt à la qualité des repas, à leur amélioration par une vigilance particulière en matière d'hygiène et de respect de la population accueillie et veille à l'application de la réglementation en vigueur. - Gestion des réserves. - Passage des commandes via le logiciel. - Préparation des commandes. - Tâches liées à l'établissement, à la confection et à la distribution des repas : - Élaboration des menus en participant à la commission menus d'un mois à trois mois à l'avance en vue de la préparation des commandes nécessaires à la confection des repas journaliers. - Accueil des convives. - Gestion de l'occupation des salles à manger. - Distribution des repas de la journée : petit-déjeuner, déjeuner, goûter, dîner. Sur place ou sur les unités annexes. - Préparation des repas, buffets, apéritifs lors d'événements festifs. - Contrôle du respect des délais, des dates limites de consommation. Tâches liées à l'hygiène et à la sécurité : - Nettoyage des locaux et des matériels mis à disposition (cuisine, plonge, réserve local poubelle) selon la méthode H.A.C.C.P. Travail en équipe, organisation et support écrits : - En concertation avec l'autre cuisinier de l'équipe, coordination de la cuisine du point de vue technique et fonctionnel et liaison avec un agent administratif. - Participation à l'animation des commissions. - Participation à l'élaboration des menus. - Participation aux réunions de l'équipe cuisine. Conformément au projet éducatif et pédagogique de l'IME : - Tâches liées à la formation des stagiaires ou apprentis de l'institution : préparation et formation pratique d'élèves au C.A.P. cuisine selon l'agrément délivré par la DDTEFP. QUALITÉS ET EXIGENCES REQUISES : Exigences administratives : - C.A.P. - Permis de conduire. Compétences nécessaires - Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, mélange d'ingrédients). - Apprécier un niveau de cuisson. - Discerner des saveurs et des arômes. - Créer et valoriser une préparation culinaire. - Savoir travailler en équipe. - Utiliser les règles d'hygiène et de gestion des risques professionnels. - Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques. - Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine. - Évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Créer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles ou originales. - Savoir gérer et optimiser les stocks. - Savoir passer les commandes. Qualités requises - Qualités d'adaptation. - Savoir communiquer avec les usagers de la fondation et le personnel. - Être force de proposition pour améliorer le service. - Avoir des qualités pédagogiques. Temps de travail : 38 heures par semaine. Rémunération : selon grille indiciaire de la Fonction Publique Hospitalière filière ouvrier principal qualifié. Pour candidater, veuillez fournir les éléments suivants : Un Curriculum vitae, une lettre de motivation. Les dossiers sont à adresser à Madame la Directrice de la Fondation de Selves, au plus tard le 21 octobre 2025 par courrier ou par mail à l'adresse grh2@fselves.org
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- à négocier
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour enfants handicapés
Employeur
Fondation de Selves
50 à 99 salariés
Fondation de Selves Mme Catherine BOURILLON300 chemin de LoubejacSARLAT LA CANEDA, France
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
AU BUREAU - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Vous n'aurez jamais autant aimé travailler Au Bureau ! L'enseigne Au Bureau en quelques mots c'est : Des événements toute l'année, des équipes fun qui vous attendent en rejoignant l'enseigne Au...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE QUERCYGNAC - 46 - ROCAMADOUR
Nous avons le plaisir de vous annoncer que le restaurant Le Quercygnac a Rocamadour recherche sa nouvelle équipe pour la saison 2026 !! Des pré-entretiens auront lieu pendant l'octobre et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT LE MEYSSET - 24 - SARLAT LA CANEDA
Le restaurant Le Meysset cherche à compléter son équipe en cuisine. Vos missions: - Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CAFE LASCAUX - 24 - MONTIGNAC LASCAUX
Pour notre brasserie, nous recherchons un chef de partie (h/f) expérimenté.e ! Vous participez activement à la préparation des différents plats. Vous maitrisez les cuissons et la préparation du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine partie froid (H/F)
HOTEL LE MEYSSET - 24 - SARLAT LA CANEDA
Vous travaillerez sous la responsabilité du chef.fe de cuisine, vous travaillerez sur la partie froide. Vous travaillerez une cuisine semi-gastronomique. **2 jours de repos par semaine** Vous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en contrat d'apprentissage (H/F)
BMSL GROLEJAC - 24 - GROLEJAC
Vous souhaitez passer un CAP cuisine, nous vous proposons un contrat d'apprentissage au sein d'un restaurant traditionnel. Vous seconderez le cuisinier et participerez à : - Etablir les menus -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - Cuisine maison, produits frais - CDI (H/F)
LIANA - 46 - SOUILLAC
Le restaurant L'Aromate, situé à Souillac (46), recrute un(e) cuisinier(ère) en CDI 35h à partir de début 2026. Vous intégrerez une équipe familiale et conviviale et participerez à l'élaboration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
REGION NOUVELLE AQUITAINE - 19 - Brive-la-Gaillarde
Au sein d'un lycée de Brive : Assure la conception et la préparation des repas, les conditionne, les stocke et les distribue dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité ; dans les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine ou cuisinier de collectivité H/F (H/F)
RESIDENCE QUATRE SAISONS - 24 - TERRASSON LAVILLEDIEU
Dans une structure de 105 lits se situant à Terrasson-Lavilledieu à 20 mn de Brive, 35 mn de Périgueux et Sarlat, nous vous proposons poste de second de cuisine ou cuisinier, poste en CDI à temps...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD EUGENE LE ROY - 24 - MONTIGNAC LASCAUX
Dans le cadre d'un remplacement, vous aurez pour missions de: - encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration, - faire appliquer les règles de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)