Cuisinier(e) (H/F) 19 - Brive-la-Gaillarde
Offre n° 198STDM
Cuisinier(e) (H/F)
19 - Brive-la-Gaillarde - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 octobre 2025
Au sein d'un lycée de Brive : Assure la conception et la préparation des repas, les conditionne, les stocke et les distribue dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité ; dans les situations suivantes : - le remplacement d'un agent titulaire momentanément absent, - un poste vacant en cours de recrutement - un surcroît de travail ACTIVITES PRINCIPALES - Préparer et cuisiner les plats prévus au menu - Transformer et mettre en valeur les produits - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation) - Participer à l'exécution des tâches simples préalables à la préparation des repas - Participer à la mise en place du self, la distribution des repas aux élèves ACTIVITES SECONDAIRES - Réaliser les travaux d'entretien des locaux, du matériel de cuisine - Effectuer la plonge - Effectuer en tant que de besoin des missions dans d'autres secteurs. COMPETENCES REQUISES : SAVOIRS - Réglementation en matière d'hygiène alimentaire, d'hygiène et de sécurité des équipements-HACCP - Paquet hygiène - Techniques de conditionnement, de stockage et de conservation des aliments - Types de régimes alimentaires - Equilibre alimentaire - Techniques d'entretien des locaux - Règles d'utilisation des produits d'entretien - Règles de propreté - Gestes et postures au travail SAVOIR FAIRE - Cuisiner - Utiliser les équipements et outils de cuisine - Préparer un plan de travail et les ustensiles - Evaluer la qualité des produits - Reconnaître un menu équilibré - ppliquer les projets d'accueil individualisés - Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle - Desservir et nettoyer un esalle de restauration - Nettoyer différents types de surfaces - Respecter les règles du plan de nettoyage SAVOIR ETRE - Autonome dans l'organisation du travail - Prise d'initiative en cas d'intervention urgente - Discretion et disponibilité - Rigoureux et consciencieux dans l'éxécution de son travail - Esprit d'équipe SPECIFITE DU POSTE : - Sous la responsabilité hiérarchique du chef de cuisine - Port obligatoire d'une tenue professionnelle - Pénibilité physique : station debout prolongée, port de charges lourdes, expositions fréquentes à la chaleur ou au froid et aux bruits. - Horaires pouvant évoluer en fonction des nécessités de service. A titre d'information : lundi 6h00 - 14h00 mardi : 7h45 -14h00 mercredi : 06h00-14h30 et 18h15 -20h00 jeudi : 06h00 -14h30 et 18h15 -20h00 vendredi : 7h45 - 14h00 Diplômes requis : minimum CAP en lien avec un métier de bouche (exemple CAP cuisine, pâtissier...).
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail en horaires fractionnés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2252.8 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
MANPOWER - 24 - Sarlat-la-Canéda
Situé au cœur du Périgord Noir, ce domaine hôtelier offre un cadre authentique et raffiné, à deux pas de Sarlat. L'établissement propose une expérience gastronomique unique, mêlant tradition et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent - Bar à Cocktails et Tapas (H/F)
HOTEL DE LA MADELEINE - 24 - SARLAT LA CANEDA
Cuisinier(ère) polyvalent(e) 35h/semaine - contrat renouvelable Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) motivé(e), sérieux(se) et créatif(ve) pour prendre en charge la préparation : - Des tapas et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie cuisine poste froid (H/F)
GRAND HOTEL DE MONTIGNAC - 24 - MONTIGNAC LASCAUX
LE RELAIS DE MONTIGNAC, recherche un.e chef.fe de partie cuisine poste froid à partir de novembre 2025. Expérience bistronomique de 2 ans souhaitée et/ou expérience de 5 ans Vos missions: - vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CAFE LASCAUX - 24 - MONTIGNAC LASCAUX
Pour notre brasserie, nous recherchons un chef de partie (h/f) expérimenté.e ! Vous participez activement à la préparation des différents plats. Vous maitrisez les cuissons et la préparation du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
OPTINERIS - 19 - Tulle
Notre agence Optineris recrute pour l'un de ses clients un Cuisinier. Vous rejoignez une équipe dynamique au sein d'un établissement proposant une restauration collective. Vous prenez part à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - Cuisine maison, produits frais - CDI (H/F)
LIANA - 46 - SOUILLAC
Le restaurant L'Aromate, situé à Souillac (46), recrute un(e) cuisinier(ère) en CDI 35h à partir de début 2026. Vous intégrerez une équipe familiale et conviviale et participerez à l'élaboration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
AU BUREAU - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Vous n'aurez jamais autant aimé travailler Au Bureau ! L'enseigne Au Bureau en quelques mots c'est : Des événements toute l'année, des équipes fun et gourmandes c'est ce qui vous attend en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
GMV - 24 - Terrasson-Lavilledieu
Depuis plus de 30 ans, notre Groupe familial poursuit un développement raisonné au travers d'investissements durables dans les secteurs de la santé, de l'immobilier, des arts de vivre et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD EUGENE LE ROY - 24 - MONTIGNAC LASCAUX
Dans le cadre d'un remplacement, vous aurez pour missions de: - encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration, - faire appliquer les règles de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine ou cuisinier de collectivité H/F (H/F)
RESIDENCE QUATRE SAISONS - 24 - TERRASSON LAVILLEDIEU
Dans une structure de 105 lits se situant à Terrasson-Lavilledieu à 20 mn de Brive, 35 mn de Périgueux et Sarlat, nous vous proposons poste de second de cuisine ou cuisinier, poste en CDI à temps...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)