Chef / Cheffe de cuisine 85 - ST JEAN DE MONTS
Offre n° 200RJVW
Chef / Cheffe de cuisine
85 - ST JEAN DE MONTS - Localiser avec Mappy
Publié le 22 novembre 2025
Balneair, Cantine gourmande (de 40 à 300 couverts par jour selon période) situé en front de mer à Saint-Jean-de-Monts propose une cuisine moderne maison autour de produits frais. Poste à pourvoir à compter du 2 février 2026 jusqu'à Novembre 2026 (possibilité d'évolution). Vous travaillerez en étroite collaboration avec la direction, vos missions seront les suivantes : Création et élaboration des suggestions, menus du jour, menus groupe ou soirée événementielle, en prenant soin de maintenir la qualité qui fait la réputation de l'établissement. Diriger et manager votre équipe (2 personnes l'hiver et jusqu'à 6 personnes l'été) Gestion des stocks, approvisionnements, coûts matières. Veiller à la mise en place et au suivi des protocoles (plan de maîtrise sanitaire et HACCP) Les fiches techniques, calcul des coûts et gestion des plannings de l'équipe cuisine sont gérés en collaboration avec la direction. Outil de travail complet et récent (four Rational, ligne de cuisson Bonet, Cellule, machine sous-vide, fumoir...) - PROFIL - Vous êtes créatif, passionné, organisé et proposez une cuisine moderne. La connaissance des produits de la mer est un plus. Vous avez une attitude positive et bienveillante, un vrai sens de la communication, savez travailler en équipe, déléguer tout en supervisant les tâches. - EXPÉRIENCE - Ce poste s'adresse à un professionnel expérimenté qui connait les enjeux et variations du rythme saisonnier et sait adapté son organisation en conséquence. - RYTHME DE TRAVAIL - Février, mars, octobre, novembre : ouverture les lundi, mardi, jeudi et dimanche midis. Vendredi, samedi midi et soir. D'avril à septembre, ouverture midi et soir fermeture tous les mercredis. Congés hebdomadaires : 3 à 1,5 jours selon période. Semaine de congé en juin et début octobre. - EQUIPE - Février à novembre : Un chef de partie froid. Avril à Septembre : Un second de cuisine, un commis plongeur. Juillet / août : Un plongeur en renfort. Possibilité de logement à définir. Type d'emploi : Temps plein, CDD Durée du contrat : 10 mois Aide au déménagement Aide au logement Restaurant d'entreprise
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires fractionnés
Travail saisonnier - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
BALNEAIR
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Balneair, Cantine gourmande sur 2 niveaux (de 40 à 200 couverts par service selon période) situé en front de mer à Saint-Jean-de-Monts (2e station balnéaire de Vendée) proposant une cuisine maison autour de produits frais.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de production en restauration collective (H/F)
MAIRIE DE CHALLANS - 85 - CHALLANS
Vous intègrerez une ville dynamique à taille moyenne où il fait bon vivre. Ses 23 500 habitants bénéficient d'une situation géographique idéale, à 45 minutes de Nantes et à 20 minutes de la mer, au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
CCAS EHPAD BETHANIE - 85 - LES ACHARDS
Equipe composée d'un chef cuisine et de 3 cuisiniers Missions au quotidien Confectionner les repas pour 108 résidents, (soit 230 repas jour) : normaux et avec régimes, travail à J+2 pour les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en brasserie (H/F)
L'OCEANIC - 44 - LA BERNERIE EN RETZ
Afin de compléter nos équipes, nous recherchons une personne motivée et dynamique. Vous serez chargé.e essentiellement du poste froid mais vous pouvez être amené.e à aider au poste chaud le chef ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PAPADY - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
Recherche 2 cuisinier ou cuisinière connaissance de la cuisine Asiatique (obligatoire) a plein temps, travail du mercredi au dimanche, midi et soir a partir de février 2026 Préparations des produits,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) poste logé (H/F)
HOTEL RESTAURANT LE ROBINSON - 85 - ST JEAN DE MONTS
Nous recherchons un cuisinier polyvalent (H/F Le poste est tournant et nécessite des compétences en préparation des entrées chaudes et froides, poissons et viandes ainsi qu'aux desserts. Vous serez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PHARE FRO - 85 - LA BARRE DE MONTS
Brasserie en bord de mer Poste à pourvoir de suite jusqu'à fin décembre Contrat évolutif Possibilité de logement
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE H/F (H/F)
LA PLAGE SAINT JEAN - 85 - ST JEAN DE MONTS
Etablissement convivial et moderne, face à l'océan. Nous proposons une cuisine de partage entièrement maison, dans un cadre chaleureux et décontracté. Poste : Chef de Cuisine (H/F) - Février à...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
(déjà vu)CHEF DE PARTIE H/F
85 - Vendée
Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d'actifs hôteliers. De l'acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Medirest - 85 - Barbâtre
Compass Group France, leader mondial de la restauration collective, crée des solutions sur mesure pour les entreprises, les établissements de santé, les écoles et les lieux de loisirs. Envie de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier / Cuisinière (H/F)
85 - Challans
Description du poste : Mission à pourvoir du 23 au 25 décembre : deux jours en formation et un jour en autonomie (le 25). Vous aurez pour mission, de confectionner et distribuer les repars pour une...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



