Cuisinier / Cuisinière (H/F) 44 - LE POULIGUEN
Offre n° 200SHYS
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
44 - LE POULIGUEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 novembre 2025
Pour ce poste, à pourvoir dès maintenant, vous participez à la production des repas ou à la mise en température, aux activités de production, de distribution des repas et d'entretien des locaux et matériels. Plus largement, vous participez à la vie de l'établissement. Votre travail est organisé suivant un planning comportant des roulements sur plusieurs semaines y compris week-ends et jours fériés avec horaires en continus ou/et discontinus. EN CUISINE: - Réceptionner, contrôler des produits (date de péremption et qualité), stockage des denrées livrées par les fournisseurs. - Préparer des entrées (froides et chaudes), des plats et des desserts - Préparer des matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ; - Réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvres et de desserts ; - Effectuer remise en température de plats cuisinés à l'avance ; - Assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ; - Réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ; - Préparer des boissons (chocolat, café, thé...). SERVICE COLLECTIF : - Elaborer des menus en proposant des repas équilibrés - Rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation - Participer aux commissions des menus - Réaliser le service aux postes froids et chauds - Assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) - Elaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement. ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel - Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger - Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection - Desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self - Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine - Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels) - Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - Formation ou expérience en cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA PELLE OU LE RATEAU - 44 - LA BERNERIE EN RETZ
Établissement situé sur la grande plage de La Bernerie-en-Retz, nous recherchons un cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans un cadre idéal et une ambiance sérieuse mais...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie, poste aux entrées (H/F)
BISTRONOMI'K - 44 - PORNIC
Vous serez en charge de : la mise en place et du dressage des entrées. Vous participerez au ménage et à l'entretien des locaux. Votre profil: Formation de base souhaitée Vous serez formé(e) de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine EXTRA (H/F)
HOTEL KER JULIETTE - 44 - PORNICHET
Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, vous participez à la production et l'envoi des menus pour une clientèle de groupes et séminaires.h Extras le 25 novembre de 14h à 22h et le 26 novembre de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Un.e Cuisinier-ère UPAM (H/F)
MAIRIE - 44 - ST NAZAIRE
Dans le cadre d'un remplacement congé maternité, le service Restauration Municipal recherche un Cuisinier ou une Cuisinière UPAM. Vos missions Au sein du service Cuisine Municipale, votre mission...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie cuisine (H/F)
CASINO DE PORNICHET - 44 - PORNICHET
Le Casino de Pornichet recherche un(e) CHEF DE PARTIE CUISINE (H/F) pour un surcroît d'activité du 1er au 31 décembre 2025 Si vous êtes disponible en décembre, ce poste vous est ouvert pour venir en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
SOCIETE IMMOBILIERE TOURISTIQUE ET HOTEL - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
L'HOTEL BARRIERE LE ROYAL LA BAULE ET SON RESTAURANT DE PLAGE LE PONTON RECRUTE UN CHEF DE PARTIE H/F Au sein de l'une des plus belles baies d'Europe, l'Hôtel Barrière Le Royal se dresse sur une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie patisserie (H/F)
44 - PORNICHET
Le restaurant Nina à la plage recrute un chef de partie spécialisé en pâtisserie, dessert de restaurant (H/F), CDI à partir de février 2026. Vos missions principales : Réalisation des préparations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
ANTRE POTE'S - 44 - ST NAZAIRE
OFFRE D'EMPLOI pour 1 CUISINIER / CHEF DE CUISINE CDI 35H Le restaurant L'Antre Pote's à Saint Marc sur Mer (St Nazaire) recherche un cuisinier en CDI à compter du mois de Mars 26 Vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/PREPARATEUR Polyvalent (H/F)
SARL KERLIN - 44 - PIRIAC SUR MER
Situé à Piriac sur Mer, dans la zone dynamique de la presqu'ile de Guérande, notre restaurant La Forge est la plus ancienne pizzeria. Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un employé...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTALLIANCE - 44 - HERBIGNAC
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Herbignac en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison, au contact...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



