Chef de cuisine en EHPAD F/H (H/F) 69 - Lyon 5e Arrondissement
Offre n° 200YWQL
Chef de cuisine en EHPAD F/H (H/F)
69 - Lyon 5e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 décembre 2025
Le Centre Communal d'Action Sociale (CCAS), établissement public administratif rattaché à la Ville de Lyon, emploie 516 agents. Il met en œuvre la politique sociale municipale. Il développe ainsi différentes activités d'aide et d'accompagnement des personnes âgées, familles en difficultés et aussi de lutte contre les exclusions. CCAS ; Service Gérontologie EHPAD - environ 70 à 90 résidents (personnes âgées dépendantes) Vos missions s'exercent au service des personnes âgées accueillies, sous la responsabilité hiérarchique du Directeur/de la Directrice d'Etablissement, en lien fonctionnel avec le diététicien/la diététicienne et le/la cadre de santé, et dans le cadre du respect du projet d'établissement. En collaboration avec une équipe pluridisciplinaire, vous organisez et assurez la production des préparations culinaires, conformément au budget alloué et vous aurez en charge l'encadrement de l'équipe cuisine de 4 personnes. Vous assurez le respect des normes d'hygiène en vigueur et assurez l'encadrement et le management de l'équipe cuisine et gérez les approvisionnements et les stocks ainsi que les préparations de commandes Plus globalement, vous effectuerez toute activité confiée par le Responsable hiérarchique, dans le cadre de vos missions. Profil recherché Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine et avez une première expérience en gestion d'équipe. Vous connaissez les techniques culinaires en collectivité et maitrisez les normes HACCP ainsi que les besoins nutritionnels de la personne âgée. Vous savez gérer un stock et suivre un budget. Informations complémentaires Vos conditions de travail : Horaires de travail : 37h30 par semaine sur 2 cycles ( 6h30 - 14h ou 14h-21h) , travail en WE sur 2 et un jour férié sur 2 25 jours de congés annuels et 15 jours de RTT Equipement de travail fourni ( chaussures de sécurité et vêtements de travail) Rémunération : à partir 2523€ brut mensuel selon expérience + primes Vos avantages : Prime de fin d'année Participation transports en commun à hauteur de 75% Participation à une complémentaire santé et prévoyance Carte ticket restaurant : possibilité jusqu'à 153€ par mois dont 60% pris en charge par la ville Forfait « mobilités durables » : jusqu'à 300€ par an en cas de déplacement en covoiturage ou vélo personnel Un accès gratuit aux musées de la ville Comité d'œuvres sociales : sport, culture, loisirs, voyages.des avantages pour toute la famille !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail en journée
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2523.0 Euros sur 12.0 mois
- Indemnité transports
- Titres restaurant / Prime de panier
- Complémentaire santé
- à partir 2523€ brut mensuel selon expérience + primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CAP cusine
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Savoir-être professionnels
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti(e) cuisine alternance H/F
LE BISTROT DES AMIS - 69 - PUSIGNAN
Nous recherchons pour notre restaurant sur Pusignan, un apprenti(e) cuisine H/F en alternance. Activités principales : Mise en place du poste : - Réception, contrôle et rangement des livraisons -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Livestation DIY - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Le Livestation DIY, bar-restaurant franchisé à Villefranche /s, recherche un(e) cuisinier(e) pour renforcer l'équipe . Vous serez chargé(e) de : Ouverture et fermeture du poste cuisine le soir...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef responsable de restaurant d'entreprise F/H
PRESTAL SARL - 69 - LYON 07
Reconnus pour notre professionnalisme et la qualité de nos prestations, nous œuvrons aussi pour une société plus inclusive et solidaire en accueillant et formant des personnes éloignées de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F - AEROEMPLOI (H/F)
BISHORN - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Moxy est à la recherche d'un cuisinier (H/F) confirmé (e) ! Nous vous proposons: Un salaire à 2216.12 € brut par mois et des indemnités nourritures ; Des horaires continus et 2 jours de repos...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CANAIMA - 69 - LYON 01
Le restaurant Canaima recherche un(e) chef(fe) de partie pour compléter son équipe. Dans une ambiance familiale et conviviale, nous proposons une cuisine bistronomique fusion franco-latino, faite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
1-2-3 VIET NAM ! - 69 - LYON 07
Restauration sur place ou à emporter de plats Vietnamiens traditionnels Clientèle de fidèles en quête de restauration rapide et authentique - Élaborer les plats selon la carte et la demande - Faire...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL MERCURE LYON VILLEURBANNE - 69 - VILLEURBANNE
Vos missions: Vous êtes chargé(e) des préparations culinaires Vous êtes responsable de votre matériel et veillez à sa bonne utilisation Vous aimez faire plaisir et la qualité de service fait partie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier expérimenté en spécialités turques H/F
STAR - 69 - DECINES CHARPIEU
Restaurant traditionnel spécialisé en cuisine turque basé sur Décines-Charpieu recherche un cuisinier expérimenté H/F. Vos missions : -préparation et cuisine des spécialités pour de la vente sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
WAVE - 69 - VAULX EN VELIN
Une période de formation et d'adaptation financée par France Travail sera mise en place. Vous rejoignez le restaurant WAVE, un nouvel établissement de restauration traditionnelle spécialisé dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SHCB - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
En tant qu'acteur indépendant de la restauration collective depuis 1997, l'expertise de SHCB concernant les cuisines centrales est aujourd'hui reconnue. Implanté de la Bourgogne à l'Occitanie, notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



