Cuisinier au sein des lycées Joséphine Baker - Sarlat (H/F) 24 - SARLAT LA CANEDA
Offre n° 201MGPS
Cuisinier au sein des lycées Joséphine Baker - Sarlat (H/F)
24 - SARLAT LA CANEDA - Localiser avec Mappy
Publié le 12 décembre 2025
L'agent recruté participe à la conception, la préparation, le conditionnement, le stockage et la distribution des repas, dans le strict respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur en restauration collective. Il est placé sous l'autorité directe du chef de cuisine. CAP CUISINE minimum exigé. Missions principales 1. Préparation et distribution des repas Concevoir et préparer les repas en fonction des menus établis. Réaliser les préparations culinaires froides et chaudes à partir des denrées fournies. Transformer, valoriser et présenter les produits. Vérifier la qualité gustative, nutritionnelle et visuelle des plats. Participer au dressage, à la mise en assiette et à la mise en place du self. Assurer la distribution des repas aux convives. 2. Entretien des locaux et du matériel Contribuer à l'entretien et au nettoyage des locaux, du matériel de cuisine et de la plonge. Trier et évacuer les déchets selon les procédures établies. 3. Contribution à la transition écologique et énergétique Favoriser et mettre en œuvre, dans son activité quotidienne, les actions engagées par l'établissement en matière de développement durable. Relations professionnelles L'agent travaille en lien avec l'ensemble du personnel de l'établissement, les usagers et les services de la Région. Il peut également être amené à interagir avec les fournisseurs et livreurs. Cadre d'exercice Le restaurant scolaire accueille environ 900 convives chaque midi, ainsi que 150 à 200 internes. L'agent participe à la préparation des repas du midi et du soir, selon un planning défini avec le chef de cuisine. L'agent recruté sera principalement positionné pour assurer les services du soir, soit des journées de 11h30 à 20h du lundi au jeudi et travail en journée le vendredi. Temps de travail : 35 heures hebdomadaires, annualisées/lissées sur la durée du contrat, en cohérence avec le calendrier scolaire. Évolution professionnelle Selon appétence et capacité, il sera possible de faire acte de candidature ultérieurement auprès de la collectivité afin de poursuivre ce premier contrat par une mise en stage sous statut fonction publique territoriale (grade adjoint technique).
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail par roulement - Salaire
- contrat public au SMIC
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire général
Employeur
Lycées Joséphine Baker
100 à 199 salariés
M. ARNAULD FARIEUX-SYLVESTRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BISTRO 2V - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Rejoignez une franchise pour un contrat en CDI 35 heures/semaine au sein d'une équipe de 4 personnes. Travailleur autonome ayant une bonne connaissance du métier de la restauration et des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
COURTEPAILLE - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Vos missions: - Réalisation et préparation des entrées, des desserts et des légumes - Mise en place du poste du travail pour les services du midi et du soir - Nettoyage du poste de travail Les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTAURANT UNIVERSITAIRE - 19 - Brive-la-Gaillarde
- Assurer la remise en température et régénération des plats, - Assurer la réception avec le Chef de Cuisine des liaisons froides et des livraisons fournisseur, - Vérifier l'approvisionnement en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
auberge des moulins - 47 - BLANQUEFORT SUR BRIOLANCE
Pour ouverture prochaine recherche cuisinier Auberge de campagne sachant travailler seul, le goût du détail et du service, uniquement deux soirs à la semaine midi repas d'entreprise, weekend cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FOYER D'ACCUEIL DE BOULOU-LES-ROSES - 19 - LIGNEYRAC
Vos missions seront les suivantes : - Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA TERRASSE - 46 - MEYRONNE
L'Hôtel/Restaurant semi-gastronomique, La Terrasse, nommé Bonne Table du Lot, recrute un(e) second (e) de cuisine Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous aurez en charge la préparation et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BOWLING LOSMOZ - 24 - SARLAT LA CANEDA
Vous serez notre Cuisinier (ère) pour notre espace restaurant du bowling. Un pizzaïlo est également en service sur le restaurant. Ouvert le soir uniquement, du mardi au dimanche avec repos le lundi....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT LE MEYSSET - 24 - SARLAT LA CANEDA
Le restaurant Le Meysset cherche à compléter son équipe en cuisine. CDI POSTE NON LOGE Vos missions: - Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer les repas en respectant les règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) pour un centre d'accueil avec hébergements (H/F)
LIGUE DE L ENSEIGNEMENT DE LA DORDOGNE - 24 - MONTIGNAC LASCAUX
La Ligue de l'enseignement de la Dordogne, fédération départementale d'Education Populaire, Association Educative Complémentaire de l'Enseignement Public (AECEP) reconnue par le Ministère de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD RES LE PERIGORD - 24 - MONPAZIER
L'EHPAD "Résidence le Périgord" recherche un cuisinier. La personne sera en charge de l'exécution des repas : environ 300 couverts par jour (élaboration des repas froids et chauds). L'agent.e...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



