Cuisinier en résidence Autonomie (H/F) 34 - MONTPELLIER
Offre n° 201MTRC
Cuisinier en résidence Autonomie (H/F)
34 - MONTPELLIER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 décembre 2025
La résidence Anne Frank recherche, dès que possible, un second cuisinier. Nous recherchons un cuisinier (H/F) passionné par son métier, ayant le gout du partage et de l'échange avec les résidents, dans un établissement neuf doté d'un espace cuisine vaste et très bien équipé. Vous préparerez les repas de midi et soir des résidents selon une carte établie avec possibilité d'adaptation, pour une cuisine de bonne qualité, conviviale, adaptée à la variété de résidents (seniors, convalescents, étudiants), dans le respect des normes sanitaires HACCP. Missions - Participer à l'élaboration de menus équilibrés selon les besoins spécifiques des résidents (régimes particuliers, textures modifiées, etc.) avec l'aide de la diététicienne de HH Soin et les logiciels adaptés. - Préparer les repas en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (70 à 100 couverts/jour, répartis sur 2 services) - Participer aux commandes alimentaires et contrôler les stocks. - Assurer une veille constante sur les tendances culinaires et les besoins nutritionnels spécifiques des personnes âgées. - Participer aux réunions de coordination avec l'équipe de l résidence. Profil recherché : Diplôme en cuisine (CAP, BEP, BAC Pro, etc.) ou formation équivalente. Expérience significative en tant que cuisinier, idéalement en collectivité (résidence senior). Maîtrise des règles d'hygiène, de sécurité et de diététique. Sens de l'organisation et de la créativité culinaire. Empathie et sens du service, avec une attention particulière portée au bien-être des résidents. Horaires et roulement des jours de travail à préciser. Travail en journée seulement fin à 19h30 max
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 25H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail par roulement - Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1400.0 Euros à 1800.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Concevoir des recettes et menus
- Diététique
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Organiser le traitement des commandes
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Assistant Chef Cuisinier / Assistante Cheffe Cuisinière (H/F)
HANA GROUP FRANCE - 34 - Gignac
Description de l'entreprise : Rejoindre Hana Group, c'est rejoindre un Groupe international en expansion et en perpétuel mouvement, mais c'est surtout participer à une aventure humaine où volonté...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE BISTROT VINAIGRETTE - 34 - PRADES LE LEZ
Le Bistrot vinaigrette situé à Prades le lez (à 5 min au nord de Montpellier), recherche son second de cuisine. Vous intégrez une équipe de 3 personnes en cuisine dans une bonne ambiance de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES COMPAGNONS - 34 - VILLETELLE
Nous recherchons un Chef Cuisinier expérimenté pour rejoindre un restaurant de type bistronomie / semi-gastronomique. Dans une ambiance conviviale et professionnelle, vous intégrerez une petite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
COQUILLES ET CANAILLES - 34 - SETE
Vous préparez uniquement des produits de la mer. Vous préparez des recettes à base d'huitres, moules, crevettes, homards, anguilles. Exemples de recettes: tartares d'huitres accompagnés de kiwis et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE SUN 7 - 34 - LA GRANDE MOTTE
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle d'une capacité de 100 couverts à la Grande Motte, vous serez sous la responsabilité du chef de cuisine, vous aurez en charge : - le dressage des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA CANOURGUE - 34 - MONTPELLIER
Pour notre établissement proposant une cuisine bistonomique (mélange de l'esprit "bistro" et de la gastronomie) nous recherchons notre chef de partie. Vous travaillerez sous la responsabilité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
34 - BALARUC LES BAINS
KOHI (café en japonais) & SUSHI Ici, ce n'est PAS un fast-food et PAS un service à table C'est un coffee shop barista premium associé à une cuisine japonaise moderne, avec un service exclusivement au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT BOUTONNET - 34 - MONTPELLIER
Poste à pouvoir pour le restaurant universitaire RICHTER POUR LE 05/01/2026 du lundi au vendredi de 6h30 à 14h. un mois reconductible le matin vous aiderez à la réception des marchandises et pendant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AZZURRO - IL GUSTO DELL'ITALIA - 34 - LA GRANDE MOTTE
Pour notre restaurant Italien nous sommes à la recherche de notre second de cuisine H/F -Vous intégrez une brigade de 4 à 7 cuisiniers . -Vous devrez épauler le chef pour les commandes et le bon...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
34 - ST AUNES
Au sein d'un restaurant de spécialités italiennes, vous serez en charge des diverses préparations en amont du service, de la confection des plats durant le service et de l'entretien en fin de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



