- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Var
- Détail de l'offre 2133757
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Var
- Détail de l'offre 2133757
FUTUR Responsable de la restauration (expérience restauration étoilée indispensable) (H/F) 83 - Var
Offre n° 2133757
FUTUR Responsable de la restauration (expérience restauration étoilée indispensable) (H/F)
83 - Var
Actualisé le 19 février 2025
1) Qui sommes-nous ? Le domaine de la Font des Pères est racheté par Caroline & Philippe Chauvin en 2010; ils donnent une seconde vie à ces 6 hectares de Bandol (qui en deviennent 14 par la suite) situés dans la commune du Beausset à 20 minutes de Toulon. Le succès de leurs vins les amène à développer à partir de 2018 une offre oenotouristique particulièrement riche et complète, qui leur vaut de multiples reconnaissances et salutations du public - Restauration & vente de vin : La Ferme Auberge -concept de restaurant proposant plus des produits majoritairement issus du domaine - ouvre ses portes en 2018 au cœur des vignes avec une vue panoramique, et amène donc à l'aménagement d'une exploitation maraîchage. Le Bistrot de la Ferme Auberge, présent sur le domaine également, ainsi qu'un restaurant sur Sanary voient le jour en 2019, afin de diversifier les offres de restaurations et d'offrir une vitrine des produits du domaine ! - Hébergement : 3 villas sont successivement aménagées en chambres et appartements de haut standing afin de proposer une offre d'hébergement sur place. - Une 4eme villa avec Spa ouvre ses portes en 2025 - Réception : 2 salles de séminaires sont aménagées également, pouvant accueillir à la fois des séminaires d'entreprises mais aussi des mariages, anniversaires etc. N'hésitez pas à vous renseigner plus amplement sur notre site internet : https://www.lafontdesperes.com/histoire-la-font-des-peres 2) Les ambitions Depuis 2018, le domaine n'a de cesse de se développer, d'améliorer les expériences proposées aux clients et d'en créer de nouvelles, et ils ne comptent pas s'arrêter là ! De nouveaux projets sont en cours, avec par exemple la mise en production de leur propre activité de distillerie été 2023, la rénovation d'une bastide en ruine présente dans le domaine pour compléter l'offre d'hôtellerie, avec SPA en 2025. La ferme Auberge est déjà listée au guide Michelin et le domaine a l'ambition d'aller chercher l'étoile. De multiples perspectives et opportunités se présentent quotidiennement et soutiennent l'ambition du domaine de devenir LA référence oenotouristique de la région ! 3) Descriptif du poste Dans un tel contexte de croissance et de développement, beaucoup de sujets sont à prendre en charge, autant au niveau stratégique qu'opérationnel. En tant que responsable de la restauration vous devrez être capable d'être LE responsable du quotidien des opérations tout en travaillant en étroite collaboration avec les propriétaires sur l'élaboration de la stratégie à plus long terme. Pour ce faire, de nombreux moyens seront mis à votre disposition. Beaucoup de pro-activité et d'autonomie seront attendues, mais vous serez également accompagné et bien épaulé par les équipes en place. Vos missions principales seront de : - Incarner la direction du domaine a l'occasion de tous les services de la ferme auberge. - Manager les différentes équipes en place (cuisine, service, hôtellerie, viticole.) en contact direct avec les équipes et leurs référents. - S'assurer que les activités sont menées de manière appropriée et rentable. - Améliorer les systèmes de gestion opérationnelle, les processus et les meilleures pratiques. - Organiser et optimiser la gestion du matériel et des stocks. - Formuler des objectifs stratégiques et opérationnels en lien direct avec les propriétaires - Examiner les données financières et les utiliser pour améliorer la rentabilité - Gérer les budgets, les prévisionnels et les plannings - Effectuer des contrôles de qualité et surveiller les indicateurs de performance de production. - Recruter, former et superviser le personnel 4) Profil recherché - Hard Skills - A minima 1 an d'expérience professionnelle dans le domaine de la restauration - Soft Skills : - Excellente capacité d'organisation - Très bon relationnel, diplomate - Force de proposition et autonome - Dynamique - Envie de s'investir à 300% dans un projet plus que prometteur et ambitieux ! Type d'emploi : CDI Rémunération : 38 000,00€ à 40 000,00€ par an Avantages : * Restaurant d'entreprise Horaires : * Heures supplémentaires * Travail en journée * Travail en soirée Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 01/04/2025
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable adjoint de Restaurant Bar Tapas (H/F)
L'IMPREVU RESTAURANT BAR TAPAS - 13 - ST REMY DE PROVENCE
À propos du poste Nous recherchons un(e) responsable adjoint(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous jouerez un rôle clé dans la gestion quotidienne de notre établissement, en soutenant le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
MJP BRASSERIE PDC - 13 - CABRIES
Le plan d'attaque : En véritable coach, le management opérationnel est au cœur de votre activité. Vous êtes au plus proche du terrain pour former, entraîner et encadrer vos équipes sur le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant Manager en Apprentissage (H/F)
83 - TOULON
Dans le cadre d'une ouverture d'un bar à salade, nous recrutons un Assistant(e) manager en restauration en apprentissage. Vous apprendrez le métier d'assistant(e) manager en restauration avec...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Assistant(e) Général Manager (H/F)
MAJESTIC - 06 - CANNES
L'HOTEL BARRIERE LE MAJESTIC CANNES RECRUTE en CDI, un(e) Assistant(e) Général Manager. Prise de poste dès avril 2025 Contexte & lieu de travail : Vous travaillerez en étroite collaboration et sous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Attaché (e) de direction d'un établissement hôtelier (H/F)
Univers Hotel - 06 - CANNES
Pour cet Hôtel 4 * situé à Cannes, vous managez les différentes équipes et les supervisez tant sur le plan de l'organisation que du suivi administratif. Vous gérez le planning et les formations des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'hébergement hôtelier
RAS 230 - 13 - ST MARTIN DE CRAU
Vous avez envie de diversifier vos expériences professionnelles, de gagner en liberté et en sérénité ? Vous êtes au bon endroit ! Avec nos 190 agences réparties sur tout le territoire, nous sommes...
CDI Intérimaire - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI Intérimaire
Temps plein(déjà vu)
GENERAL MANAGER H/F (H/F)
06 - CANNES
Nous recherchons un General Manager H/F expérimenté pour prendre la direction des opérations de notre prestigieux château. Le candidat idéal doit posséder une expertise avérée en gestion hôtelière...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant manager - de restaurant Starbucks (H/F)
13 - MARIGNANE
SSP, recrute un shift superviseur - assistant manager h/f pour notre enseigne partenaire Starbucks. Here you Belong* Au Starbucks Coffee, notre passion pour le Café nous inspire tous les jours....
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint de direction H/F
13 - ARLES
Vous assisterez le directeur de l'hôtel dans sa mission d'animation, de management, de gestion et de commercialisation Il/elle participe à l'organisation de l'hôtel et manage son équipe dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Superviseur de la Restauration (H/F) FORUM 2025
HOTEL AREV COLLECTION - 83 - ST TROPEZ
Rejoignez une aventure légendaire au cœur de la Riviera tropézienne ! AREV est bien plus qu'une marque hôtelière : c'est une invitation à redécouvrir l'âme authentique de la French Riviera. Inspiré...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)