1 Chef de Cuisine Collège en Régie Exemplaire H/F 69 - VENISSIEUX
Offre n° 2812367
1 Chef de Cuisine Collège en Régie Exemplaire H/F
69 - VENISSIEUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 mars 2025
POSTE : 1 Chef de Cuisine Collège en Régie Exemplaire H/F DESCRIPTION : - Assurer la préparation, le dressage et la distribution du service en encadrant et animant son équipe : organiser et coordonner les différentes étapes de la production ; appliquer des recettes conformément aux fiches techniques ; mettre en oeuvre des techniques culinaires les plus adaptées aux produits ; contrôler la qualité de la production, vérifier et rectifier les assaisonnements ; assurer les cuissons minutes diverses ; assurer le ravitaillement ; remettre en température en flux tendu en conservant la qualité organoleptique des plats servis ; superviser et s'assurer du bon déroulement du service ; assurer la mise en valeur des plats (présentation, décoration) ; gérer les excédents et assurer le débarrassage, - Être le garant des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire, s'assurer de la bonne application du PMS et effectuer les mises à jour nécessaires, assurer la traçabilité complète des aliments et des phases de production ; prélever et conserver les plats témoins ; contrôler le nettoyage du matériel, des locaux et des équipements ; veiller au bon affichage réglementaire ; identifier les non-conformités et établir les actions correctives, - Assurer la gestion des stocks, des menus, des commandes et l'entretien des équipements ; réaliser les menus sur une période de 7 semaines en veillant au respect de l'équilibre alimentaire ; procéder à l'établissement des listes de commandes des denrées en privilégiant les produits frais, de saison, de proximité, les protéines végétales ; suivre et maîtriser le coût de fabrication des repas ; gérer les stocks alimentaires et produits d'entretien ; réaliser régulièrement des inventaires et contrôler le rangement des stocks ; identifier et signaler les manques et dysfonctionnements des matériels et équipements, - Superviser le restaurant scolaire : veiller au bon déroulement du service ; gérer les conflits éventuels des agents de cuisine ; assurer l'accueil physique des élèves et des commensaux sur la ligne de distribution et en salle ; assurer une communication auprès des demi-pensionnaires, - Participer aux réunions liées à l'expérimentation des régies exemplaires ou toute autre réunion liée à la restauration (commission menu, commissions restauration). PROFIL : Titulaire d'un diplôme de niveau 3 à minima (type CAP Cuisine), vous comptabilisez deux ans d'expérience minimum sur un poste similaire en restauration collective et êtes formé aux normes HACCP. Ainsi, vous maîtrisez les règles d'hygiène et sécurité de la restauration collective, les gestes et les postures adaptés, ainsi que la mise en oeuvre du plan de maîtrise sanitaire. Vous maîtrisez les bases culinaires et les différentes techniques de cuisson. Vous avez des connaissances solides en matière d'hygiène alimentaire, diététique, cuisine de produits frais, et circuits courts Vos capacités à travailler en équipe, à être créatif et à encadrer le personnel de cuisine en créant des conditions de motivation, sont reconnues. Vous savez utiliser des logiciels métiers (gestion des stocks) et bureautiques (Pack Office).
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
METROPOLE DE LYON
La délégation solidarités, habitat et éducation place les usagers au coeur de son action et met en oeuvre les politiques publiques sociales et médico-sociales sur l'ensemble de la Métropole de Lyon composée de 9 directions territoriales. Parmi ces politiques, celle de l'éducation est un enjeu fort. En effet, la Métropole de Lyon assure la construction, le fonctionnement, l'entretien et le service de restauration de 82 collèges situés sur son territoire. La restaurati...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine en EHPAD (H/F)
Les jardins d'Ambroise - 69 - CHASSIEU
Assister le Chef de Cuisine/Responsable de Cuisine dans la production culinaire et notamment : - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus ; - Exécuter les tâches...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) en apprentissage, du lundi au vendredi (H/F)
L'ECOLE DES GRANDS - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
L'École des Grands recrute un(e) cuisinier(ère) en apprentissage pour la rentrée de septembre !!! L'École des Grands, c'est bien plus qu'un restaurant festif : ici, on déguste une cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti (e) Cuisinier (e) du lundi au vendredi (H/F)
WENGUE LOUNGE - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Le Wengue Lounge Brasserie à Villefranche est à la recherche d'un apprenti(e) Cuisinier(e) pour la rentrée de septembre 2025. Vous travaillerez au sein d'une équipe de 8 personnes, dans une ambiance...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
COMPASS - 69 - L'ARBRESLE
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Rejoignez notre "nouvelle équipe de cuisine" et participez à la réussite de notre projet...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration - personnes en situation de handicap (H/F)
FASTROAD TT - 69 - ST PRIEST
À propos de nous Kliff par Randstad est le spécialiste du recrutement et de l'accompagnement des personnes en situation de handicap. Notre équipe propose des missions en Intérim, en CDD et en CDI...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagé Entreprise adaptéeCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine en EHPAD (H/F)
Les jardins d'Ambroise - 69 - CHASSIEU
* Assurer la production culinaire et plus particulièrement : - Proposer et élaborer des menus/cartes résidents et invités respectueux : - de l'équilibre alimentaire - des consignes transmises par...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H - GROUPE ACPPA - LA ROSE DES VENTS (H/F)
GROUPE ACPPA - LA ROSE DES VENTS - 01 - JASSANS RIOTTIER
Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous aurez pour missions principales de mettre toute votre compétence et votre expérience pour seconder le Chef de Cuisine dans l'ensemble de ses fonctions et le...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
69 - TERNAY
Description du poste : Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
38 - ST MAURICE L EXIL
Description du poste : Notre agence Adéquat de SALAISE SUR SANNE recrute des nouveaux profils en tant que commis de cuisine (F/H) pour notre client restaurant de type dans la restauration collective...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
1 Chef de Cuisine College H/F
METROPOLE DE LYON - 69 - VILLEURBANNE
POSTE : 1 Chef de Cuisine College H/F DESCRIPTION : Vous assurez la préparation, le dressage, et la distribution du service en encadrant et animant votre équipe : de l'organisation des différentes...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)