- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 2916640
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 2916640
Responsable de Restauration Scolaire H/F 69 - LYON 01
Offre n° 2916640
Responsable de Restauration Scolaire H/F
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 01 mars 2025
POSTE : Responsable de Restauration Scolaire H/F DESCRIPTION : Capitale de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, la Ville de Lyon (510 000 habitants) est caractérisée par sa qualité de vie et son dynamisme exceptionnels. Pleinement engagée dans une politique de transition écologique et sociale, l'équipe municipale veut faire de Lyon une ville plus respirable, solidaire et à l'écoute de ses habitants. Pour accompagner ces projets, la Ville de Lyon bénéficie d'un budget de 800 millions d'Euros et de l'engagement d'une administration municipale forte de près de 8 500 agents présents au quotidien auprès des lyonnaises et des lyonnais. La Direction de l'Education est rattachée à la Délégation Générale aux Affaires Sociales, à l'Enfance et à l'Education. Vous organisez la gestion de la restauration scolaire collective dans les écoles de la Ville de Lyon par : - La mise en oeuvre des repas dans le respect des règles d'hygiène - La coordination et la gestion des activités de distribution collective d'un restaurant scolaire (restauration en service classique ou en self) - L'entretien des locaux techniques et/ou scolaires Planification et gestion des repas (RRS principal et ARR spécifique) : - Planifier les commandes et les effectifs - Commander les repas (différents types de repas en fonction de la demande des familles) - Réceptionner et contrôler les commandes - Gérer le nombre de convives - Gérer les denrées et leur stockage - Coordonner le service des repas - Nettoyer et désinfecter l'office et le restaurant classique/ self et le cas échéant les locaux scolaires - Réaliser les autocontrôles visuels et contrôler la qualité de l'entretien de l'office et du restaurant classique/ self - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l'entretien - Repérer les dysfonctionnements et les signaler Information et communication avec le personnel (RRS et ARR en activité principale) : - Relayer l'information au sein de la structure - Accueillir et accompagner les nouveaux arrivants Savoir interpeller les professionnel(le)s référent(e)s (prestataire, référent(e) de coéducation de proximité, Pôle restauration, responsable de proximité, Directeur (trice) d'accueil de Loisirs)Organisation de la restauration quotidienne des enfants en restaurant classique ou en self (RRS principal et ARR spécifique) : - Réaliser des préparations sur place (entrée et dessert) et mettre en chauffe - Soit en cas de restaurant classique, participer à la préparation, au service à table et à la plonge - Soit en cas de self, approvisionner les buffets, participer à l'organisation de la gestion des flux des enfants, à la distribution des aliments aux buffets, aider les enfants à faire leur choix et participer à la plonge - Appliquer la démarche HACCP d'hygiène et de sécurité (chambre froide, four) et en contrôler le respect (prise de température) - Maîtriser le bon fonctionnement des équipements (four, laverie, armoire froide, buffets) - Veiller à la mise à jour des documents transmis par le Pôle Restauration sur les procédures de sécurité alimentaire. Coordination de l'équipe de restauration (RRS en activité principale et ARR en activité spécifique) en lien avec le ou la Responsable de proximité - Planifier et répartir les tâches de l'équipe - Transmettre les consignes et veiller à leur application - Repérer les dysfonctionnements et les signaler - Faire respecter la démarche HACCP et les normes de sécurité et hygiène du personnel (EPI) - Gérer les conflits simples de l'équipe de restauration en lien avec le ou la Responsable de proximité - Rendre compte à sa hiérarchie Coordination du temps de restauration (RRS en activité principale et ARR en activité spécifique) en lien avec le ou la Directeur (trice) d'Accueil de Loisirs municipal(e) ou associatif (tive) responsable de la pause méridienne et le ou la Responsable de proximité : - Contribuer à l'organisation et à la bonne marche du restaurant en articulation avec les équipes d'animation - Coopérer avec les Directeurs (trices) d'Accueil de Loisirs pour organiser et coordonner l'accueil des enfants entre le temps de repas et le temps des activités Participation à l'éducation et à l'éveil au goût des enfants (RRS et ARR en activité principale) : - Adapter sa pratique et sa communication aux enfants d'âge maternel et élémentaire - Adopter une attitude éducative auprès des enfants - Contrôler cette bonne pratique auprès des intervenant(e)s - Relayer l'information aux responsables de proximité et aux Directeurs (trices) d'Accueil de Loisirs en cas de dysfonctionne
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Ville de Lyon
Travailler pour Lyon, c'est intégrer un collectif engagé à faire de Lyon une ville plus verte et solidaire, tout en améliorant la qualité de vie des habitantes et habitants grâce à des services de proximité. Rejoindre la Ville de Lyon, c'est donner du sens à votre métier au quotidien !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Assistant Manager en restauration rapide (H/F)
PEPPERICO LYON - 69 - LYON 03
Pepperico Lyon recherche son.sa assistant.e manager. Vos missions : - Travailler en parfaite collaboration et coordination avec le manager du restaurant, sous son autorité - Charger de mettre en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de Point de Vente F/H- AEROEMPLOI
CONCESSIONS AEROPORTS FRANCE - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients - Animer et superviser les équipes. - Piloter l'activité opérationnelle pour faire vivre au client une expérience immersive. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide
FINDERS - 01 - Meximieux
Vous souhaitez relever de nouveaux défis et vous challenger ? Nous vous proposons de commencer une aventure au cœur de la restauration rapide. En quoi cela consiste ? Allier l'opérationnel et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 69 - MEYZIEU
Dans le cadre de l'ouverture de Burger King à Meyzieu, nous recherchons des managers de restauration rapide H/F Vos missions : Gère selon les prescriptions de BURGER KING : => La conformité et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Econome F/H- AEROEMPLOI
CONCESSIONS AEROPORTS FRANCE - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients - Préparer et passer les commandes auprès des fournisseurs. - Enregistrer les informations liées aux entrées et sorties de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant de direction d'hôtel-restaurant h/f
YC HOSPITALITY AND EVENTS - 42 - LA CHAPELLE VILLARS
L'établissement Château de Villars basé à La Chapelle-Villars (42) recherche son assistant de direction en hôtellerie-restauration (H/F). Vos principales missions : - Organiser un planning du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
FINDERS - 69 - Meyzieu
Vous souhaitez relever de nouveaux défis et vous challenger ? Nous vous proposons de commencer une aventure au cœur de la restauration rapide. En quoi cela consiste ? Allier l'opérationnel et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de service (H/F)
PIZZA HUT - 69 - LYON 06
Vous intervenez pour l enseigne pizza Hut. Vos missions seront : La gestion du service dont vous aurez la charge : réception et préparation des commandes, encadrement de l équipe de cuisine et des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
SUBWAY - 69 - LYON 03
En tant que Chef d'équipe chez SUBWAY, vous êtes support du Directeur de restaurant. Vous jouez un rôle essentiel dans la gestion et le succès de notre établissement. Vous êtes au coeur du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de restaurant Street Food (H/F)
STREET BANGKOK - 69 - LYON 01
Pourquoi rejoindre STREET BANGKOK ? STREET BANGKOK, c'est bien plus qu'un restaurant : c'est une expérience, une culture et une ambiance unique inspirée des food markets thaïlandais ! Si tu es...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)