Offre n° 3283185
Chef Cuisinier H/F
21 - DIJON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mars 2025
POSTE : Chef Cuisinier H/F DESCRIPTION : Le Pôle Social 21 de la Croix Rouge française recherche, pour sa Pension de famille Henry Dunant : Un(e) chef(fe) de cuisiner(e) (H/F) Missions sur le poste : PREPARATION DES REPAS - Elaborer ou contribuer à l'élaboration d'un cycle de menu dans le cadre des normes GERMCN - Organiser le planning des préparations des repas en tenant compte des dates limites de consommation - Elaborer les plats dans le strict respect des procédures HACCP - Veiller à ce que les techniques alimentaires (modalités de cuisson ou de conservation des plats) soient mises en oeuvre en tenant compte de la réglementation de la restauration collective en liaison chaude et froide OPTIMISATION DES RESSOURCES - Réaliser les commandes de produits (alimentaires et/ou d'entretien) en veillant au respect du budget alloué - Assurer le suivi avec les fournisseurs - Réaliser les inventaires, assurer le référencement des produits - Assurer ou superviser l'entretien du matériel dans le strict respect des procédures d'hygiène et de sécurité - Optimiser l'utilisation des consommables dans une logique de développement durable (gaspillage, tri) - Réaliser des études de coût et de satisfaction des bénéficiaires - Gérer les matières premières CONTRIBUTION A LA DEMARCHE QUALITE ET A LA GESTION DES RISQUES - Vérifier et garantir la mise en oeuvre de la démarche qualité - Respecter les protocoles et les procédures en vigueur dans l'établissement - Déclarer les événements indésirables et les non-conformités, selon les procédures en vigueur dans l'établissement - Assurer la traçabilité (prélèvements, archivage, etc.) en enregistrant dans le logiciel métier ou les supports adéquats les éléments nécessaires à la gestion de son activité - Relayer ou alerter la hiérarchie sur les éventuels dysfonctionnements ou besoin des bénéficiaires (signalement de maltraitance) - Participer et/ou animer les différentes instances en lien avec la restauration (commission des menus, commission de restauration, CLAN, etc.) ASSURER UNE VEILLE ET S'IMPLIQUER DANS LES DYNAMIQUES PARTENARIALES, INSTITUTIONNELLES ET INTER-INSTITUTIONNELLES - Assurer une veille dans son domaine d'activité et prendre en compte les évolutions (légales, techniques, etc.) - Maintenir et/ou développer des actions en partenariat avec les fournisseurs et/ou prestataires - Participer, au sein de l'équipe pluri-professionnelle, à la mise en oeuvre des différents ENVIRONNEMENT : - Réaliser l'entretien de la cuisine dans le respect des règles d'hygiène. - Assurer l'entretien, le rangement et la mise à disposition du matériel. PROFIL : - Connaître les règles d'hygiène et sécurité alimentaire - Expert en cuisine - Autonome - Connaître et appliquer la législation et/ou la réglementation en vigueur dans son domaine d'intervention - Etre force de proposition - Garantir la fonction de contrôle. - Sens des relations humaines. - Adaptation et réactivité. - Prise de recul et distanciation professionnelle. Titulaire d'un diplôme dans le domaine de la cuisine Formé aux normes HACCP Expérience souhaitée :Confirmé Rejoignez-nous Vous recherchez du sens et souhaitez-vous épanouir au sein d'une association engagée et porteuse de valeurs humanistes ? Nos collaborateurs bénéficient de divers avantages tels que le Compte Épargne Temps, une garantie d'évolution de la rémunération, une prime de fin d'année, une mutuelle et prévoyance avantageuses, un accompagnement sur les thématiques du travail, logement, famille, santé par notre réseau d'assistantes sociales La Croix-Rouge française est une organisation inclusive qui considère la diversité de ses collaborateurs comme un atout capital, et est signataire d'un accord : Diversité et égalité professionnelle. Notre Association marque ainsi sa volonté de prohiber toute forme de discrimination et s'engage auprès de ses salariés sur des thèmes aussi divers que l'égalité femmes/hommes, l'emploi des seniors, le handicap, l'orientation sexuelle, le genre. De même, engagée sur les sujets sociétaux, la Croix-Rouge française inscrit dans sa stratégie deux engagements ambitieux en faveur de l'environnement. Avec pour double objectif de sensibiliser et outiller 100% de ses volontaires aux conséquences du changement climatique et de réduire de moitié son empreinte carbone à l'horizon 2030. Date de prise de poste souhaitée Dès que possible Informations pratiques liées au poste Ce poste ne comporte pas de fonctions managériales, vous serez seul(e) en cu
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1933,00 Euros à 2095,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des infirmiers et des sages-femmes
Employeur
Croix-Rouge française
La Croix-Rouge française pilote un réseau de plus de 600 établissements et services, construit autour de sept filières majeures : la lutte contre les exclusions, la protection de l'enfance, la petite enfance, les personnes âgées et le domicile, les personnes en situation de handicap, le sanitaire et la formation avec Croix-Rouge compétence. La filière lutte contre les exclusions (qui regroupe plus de 1 800 salariés) intervient sur des dispositifs de droit commun (maraudes...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BHV - 21 - DIJON
Bar-brasserie du centre ville recherche un/une second de cuisine (H/F). Vos missions : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine. Effectuer la mise en place, assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RITCHIES DINER - 21 - CREANCEY
Le Ritchies Diner à Créancey près de Pouilly en Auxois recherche un cuisinier ou une cuisinière pour rejoindre son équipe. Vous effectuerez la préparation des plats, cuisson des viandes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Logement Possible (H/F)
Restaurant Camping Vagues Océanes - 21 - VANDENESSE EN AUXOIS
Le Restaurant du Camping CAP FUN Vagues Océanes au Lac de Panthier recherche un cuisinier ou une cuisinière pour la saison. Vous effectuerez la préparation des plats, grillades, salades... pour les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 24 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DE GUILLAUME - 21 - VANDENESSE EN AUXOIS
L'auberge de Guillaume est un établissement convivial typique de Bougogne situé au coeur du village de Vandenesse-en-Auxois. Vous serez donc chargé de cuisiner à partir de produits locaux qui...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
L'HOSTELLERIE DU CHATEAU - 21 - CHATEAUNEUF
Vous serez chargé, sous l'autorité du chef de cuisine de : - Conception des plats - Préparation du matériel - Nettoyage du matériel, - Réceptionner les marchandises, - Connaissance des règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
CAFE HUGO - 21 - DIJON
Café Hugo est à la recherche d'un cuisinier/ere ( H/F) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous avez une solide expérience sur ce poste et une connaissance approfondie des normes HACCP. Vos...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
cuisinier en foodtruck H/F
FOODIES - 21 - QUETIGNY
Cette offre est pour notre FOOD TRUCK : Nous recherchons un cuisinier (H/F), 35h00, travaillant du mardi au samedi ( 3 coupures max ) + un dimanche sur deux. Vous serez responsable de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DIABOLIC PIZZA - 21 - PONTAILLER SUR SAONE
Nous recherchons plusieurs cuisinier(ière)s pour une guinguette. Vos missions : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JOUVENCE NUTRITION - 21 - MESSIGNY ET VANTOUX
Mission Aux côtés du chef cuisinier, vous assurerez la coordination de la cuisine et la préparation des repas, veillerez à la qualité des plats proposés tout en respectant les consignes diététiques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
HOSPICES CIVILS DE BEAUNE - 21 - Nuits-Saint-Georges
Les Hospices Civils de Beaune (HCB) sont un établissement public de santé. Ils regroupent 4 sites, Beaune, Nuits-Saint-Georges, Arnay-le-Duc et Seurre, qui œuvrent, avec leur institut de formations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)