Cuisinier -Vulaines-sur-Seine F/H (H/F) 77 - Vulaines-sur-Seine
Offre n° 3294025
Cuisinier -Vulaines-sur-Seine F/H (H/F)
77 - Vulaines-sur-Seine - Localiser avec Mappy
Publié le 04 octobre 2025
Au sein d'un collège public départemental, le cuisinier réalise et présente les plats servis en restauration collective. Il seconde le Chef de cuisine et peut être amené à le remplacer en cas de besoin. Activités principales : - réalise les repas (entrées, plats, desserts) selon les indications fournies (menus)+ fiches techniques - met en place et prépare la distribution des repas - entretient les matériels et les locaux de cuisine - peut être amené à vérifier l'approvisionnement en produits et matériels (réception des livraisons, gestion des stocks) - contribue à la bonne application des consignes et règles de sécurité alimentaire Activités secondaires : - participe à l'entretien de la cuisine, et aux travaux d'entretien quotidien et de gros entretien pendant les permanences. - est force de proposition dans le fonctionnement de la cuisine (organisation, menus) - signale les besoins de réapprovisionnement, les matériels défectueux Savoirs : connaît et applique les règles de gestion des stocks, de sécurité alimentaire, connaît et applique les règles de sécurité dans l'utilisation des matériels (trancheuse, four...) connaissance des mesures à prendre en cas d'accident Savoir faire : maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective maîtrise des principes et des normes d'hygiène générale et alimentaire force de proposition dans la conception des menus adaptés à l'âge aux besoins et aux goûts des élèves, et évaluations des coûts veille aux équilibres alimentaires, et propose des améliorations (qualité, quantité, variété) adapte les menus à la saison et à la disponibilité des produits. Savoir être : Travail en équipe/qualités relationnelles Autonomie/sens de l'initiative Rigueur/sens de l'organisation Pédagogie Sens du service public Devoir de réserve et respect des obligations professionnelles des fonctionnaires diplôme : niveau 5 (BEP, CAP, titre professionnel) domaine cuisine / restauration expérience souhaitée : 2-3 ans - Participation employeur à la Mutuelle et prévoyance obligatoire - Prestations sociales et COS - Offres de formations innovantes - Accompagnement aux concours - Le poste est ouvert aux fonctionnaires par voie de détachement ou mutation et aux contractuels - Le Département est ouvert à la diversité et facilite l'accueil et l'intégration des travailleurs handicapés.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Département de Seine-et-Marne
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier H/F
EHPAD LES JARDINS DE CHAGOT - 77 - BEAUMONT DU GATINAIS
L'ehpad Les jardins de Chagot recherche un cuisinier H/F pour la fabrication de 86 repas sur la base d'une cuisine traditionnelle adaptée au public des personnes âgées - Contrôle des...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE SAXE - 91 - YERRES
Pour une ouverture prévue en Novembre 2025 dans un cadre somptueux nous cherchons notre futur(e) Commis de cuisine en restaurant gastronomique. Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière en gastronomie française (H/F)
PALAIS DE MARIAGE - LE CRISTAL - 91 - RIS ORANGIS
Notre société, spécialisée dans l'évènementiel haut de gamme, dispose de plusieurs salles de réception dédiées aux mariages, séminaires et événements privés ou professionnels à Ris-Orangis. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (e) en restauration traditionnelle (H/F)
SARL MONTI RESTAURATION - 77 - BRAY SUR SEINE
Enthousiaste et motivé(e) pour intégrer notre équipe? Le restaurant Au Bon Laboureur proposant une cuisine gourmande de saison, recherche un (e) cuisinier(e) pour compléter son équipe dynamique.
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier (e) en restauration traditionnelle (H/F)
SARL MONTI RESTAURATION - 77 - BRAY SUR SEINE
Enthousiaste et motivé(e) pour intégrer notre équipe? Le restaurant Au Bon Laboureur proposant une cuisine gourmande de saison, recherche un (e) cuisinier(e) pour compléter son équipe dynamique.
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
77 - BARBIZON
Ce que l'on recherche: - Un(e) cuisinier(re). - Autonome, motivé(e), dynamique et sérieux(se). - Avec une réelle envie de s'impliquer et d'apprendre. Vos missions: - Participer à la mise en place et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA NOUVELLE ADRESSE - 77 - MOISSY CRAMAYEL
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle, vous travaillez en totale autonomie avec l'aide d'un commis de cuisine. Vous maîtrisez votre poste et les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
77 - NOISY SUR ECOLE
Offre d'emploi - Cuisinier-ère au cœur de la forêt de Fontainebleau Rock&bleau, lieu d'événements et de séminaires niché en pleine nature, recherche un-e cuisinier-ère passionné-e et autonome pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
KRUSTY BOX - 91 - CORBEIL ESSONNES
Nous recherchons un/une commis(e) de cuisine pour rejoindre notre équipe ! Missions : Préparation des ingrédients (épluchage, découpe, etc.) Réalisation des plats sous la supervision du...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Un(e) cuisinier(ère) (H/F)
77 - LE MEE SUR SEINE
Sous la responsabilité du chef de production, vous participez à la mise en œuvre des plats froids et chauds (1800 couverts jour), au suivi des commandes des crèches et à la mise en œuvre des...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



