SECOND DE CUISINE (H/F) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MARNE 51 - Marne
Offre n° 3840456
SECOND DE CUISINE (H/F) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MARNE
51 - Marne
Publié le 15 octobre 2025
Référence CSP: O051250/620001125 Le Département assure la construction, l'entretien et la modernisation des collèges publics marnais. Les actions départementales dans les collèges portent à la fois sur l'amélioration du cadre de vie scolaire, la réussite et l'épanouissement des collégiens. Loisirs et ouverture au monde sont favorisés avec des aides aux voyages scolaires et aux séjours de vacances. Au sein du Collège Colbert à REIMS, vous êtes en charge de la confection des repas. Activités de restauration : * Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires, * Distribuer les repas en self-service, * Participer à l'élaboration des menus (dans le respect des règles du groupe restauration collective et nutrition - G.R.C.N.), * Participer à la gestion des stocks : réception, contrôle, approvisionnements, livraisons. Activités de management (en cas d'absence du chef de cuisine): * Gérer les éventuelles absences pour pallier au service de restauration et de plonge du jour, * Organiser le service de restauration, * Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité. Activités d'entretien : * Assurer la grosse plonge et aider à la plonge batterie, * Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux, * Trier et évacuer les déchets (entretien des poubelles et du local déchets), * Décaper les locaux (au moment des permanences), * Signaler les dysfonctionnements. Activités annexes : * Préparer des buffets / réceptions, * Organiser des repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques, * Animer et sensibiliser les convives sur le gaspillage, semaine du goût, équilibre alimentaire, etc. * Participer aux petits travaux d'entretien / rénovation, d'aménagement et d'entretien des locaux.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier H/F
CRIT INTERIM - 51 - Reims
Vos missions : -Élaborer des menus équilibrés et variés -Préparer et dresser les plats (entrées, plats, desserts) pour une centaine de couverts environ. -Adapter les textures et les portions selon...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (F/H)
RANDSTAD - 51 - Reims
Vous serez le pilier de notre cuisine, avec pour principales responsabilités : Création Culinaire : Élaborer des menus (carte, suggestions, événements) créatifs et cohérents avec l'identité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CENTRE HOSPITALIER DE MONTMIRAIL - 51 - MONTMIRAIL
LE CENTRE HOSPITALIER DE MONTMIRAIL 220 lits (40 lits de SMR - 180 lits d'EHPAD - 30 places de SSIAD) RECRUTE un(e) cuisinier(ère) Missions principales - Confectionner des plats à l'aide des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
LONG SEJOUR - 51 - FISMES
Dans le cadre d'un remplacement, le Centre Hospitalier de FISMES situé à moins de 30km de Reims et 140km de Paris. Établissement de 295 lits et places (30 SSR, 30 USLD, 167 EHPAD) avec 54 places de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine Collège Mareuil-le-Port (H/F)
DEPARTEMENT DE LA MARNE - 51 - MAREUIL LE PORT
Au sein d'un collège Professeur Nicaise à Mareuil-le-Port, vous êtes en charge du management de l'équipe de cuisine, de l'élaboration des menus et de la confection des repas. Vos missions : ***...
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ALBA - 51 - REIMS
Nous recherchons : Cuisinier(e) (H/F), motivé(e) , sérieux(se) , Vous préparerez les entrées, antipasti, pâtes. Jours de travail : Du mardi au samedi Jours de repos : Dimanche, lundi Rémunération...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisine japonaise type izakaya (H/F)
KAZUMARI - 51 - REIMS
Pour l'ouverture d'un restaurant traditionnel cherche Chef de Cuisine F/H spécialisé(e) dans la cuisine japonaise de type izakaya. Ce poste est ouvert à toute personne justifiant d'une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
THE DALTONS SMOKEHOUSE - 51 - THILLOIS
Nous recherchons un second de cuisine F/H pour notre restaurant spécialisée dans la cuisson des viandes Vous souhaitez vous impliquer dans notre restaurant et apporter votre professionnaliste et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier (H/F)
SUSHI KING - 55 - BAR LE DUC
Vous assurez la production de plats chinois. Une 1ère expérience en cuisine chinoise est exigée Le restaurant est ouvert du mardi au dimanche, midi et soir; Fermé le lundi. Se présenter au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
HOTEL CLUB DU LAC D ORIENT - 10 - MESNIL ST PERE
Contrat qui démarre au plus tard le 17 novembre 2025. dimanche et lundi en repos hors périodes saisonnières Vous effectuez le dressage des assiettes, les préparations chaudes et froides, ainsi que le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



