SECOND DE CUISINE H/F - COLLÈGE DE BONNEVILLE SAMIVEL 74 - Bonneville
Offre n° 4219033
SECOND DE CUISINE H/F - COLLÈGE DE BONNEVILLE SAMIVEL
74 - Bonneville - Localiser avec Mappy
Publié le 23 octobre 2025
Intégrer le Département de la Haute-Savoie : opportunités de carrières et qualité de vie exceptionnelle ! Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d'action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d'environnement, de culture... au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards ! Et si le prochain talent c'était vous ? Placé sous la responsabilité du Chef de Cuisine, et la responsabilité quotidienne du chef d'établissement et du secrétaire général le second de cuisine élabore les plats en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Il participe à toutes les activités de la cuisine. · Assiste le Chef de Cuisine dans l'élaboration des menus, des commandes dans le respect du plan d'équilibre alimentaire et de la loi EGALIM. · Encadre et accompagne l'équipe de restauration avec le chef de cuisine dans l'acquisition des compétences spécifiques à la restauration collective. · Remplace le chef de cuisine en cas d'absence ponctuelle dans l'exercice de ses fonctions. · Confectionne les plats à partir de produits bruts. · Assure l'approvisionnement du self et la coordination du service. · Participe à la réception, au contrôle et au stockage des produits. · Contribue au nettoyage et au respect des normes d'hygiène (HACCP). Pour remplir ces missions, vous disposez de matériel moderne et efficace (sauteuses de type VCC, fours mixtes haute performance, cellule de refroidissement, logiciels spécifiques, etc). Vous pouvez ainsi émincer, éplucher, tailler, hacher, pocher, mijoter des produits bruts de qualité pour sensibiliser les élèves au goût et à la découverte des saveurs alimentaires en exprimant votre talent et votre créativité au sein de la communauté éducative de l'établissement. Prise de poste à 6h du matin Port de charges lourdes, exposition au bruit, au froid, à la chaleur, cadence soutenue Ce poste est à pourvoir par un agent titulaire de la fonction publique territoriale ou à défaut en CDD, au nouveau collège de Bonneville. Diplôme des métiers de la restauration, minimum CAP. Connaissances en restauration collective Connaissances des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Capacité à travailler en équipe, rigueur et respect des délais. - Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacance scolaire. - Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA) - Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50€ (participation à hauteur de 4,50€ par la collectivité) - Comité des Œuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles) - Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions) - Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Conseil départemental 74
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
LE PELICAN DU LAC - 74 - ANNECY
Le Pélican, hôtel 4 étoiles, a déployé ses ailes sur les rives du lac d'Annecy et a ouvert ses portes le 8 juillet 2021. Idéalement situé à l'entrée de la vieille ville, en plein cœur du programme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F) SAISON25 HIVER LOGE
LE YETI - 74 - MORZINE
AVORIAZ 74 RESTAURANT / BRASSERIE / CREPERIE LE YETI RECRUTE POUR HIVER 2025/26 SECOND DE CUISINE POSTE LOGE SERVICE JOURNÉE UNIQUEMENT / CAPACITÉ 150 places AVEC RENOUVELLEMENT CUISINE FAIT MAISON...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante (H/F)
BRASSERIE SAINT MAURICE - 74 - ANNECY
Nous recrutons un.e Commis de cuisine (H/F) pour notre établissement la Brasserie St Maurice situé au coeur du village depuis 1967. Vos missions principales : Assurer la mise en place des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine SAISON25 hiver LOGE (H/F)
AGORA Restaurant - 74 - ARACHES LA FRASSE
Poste saison hiver de décembre à avril. Vous aurez en charge la responsabilité du poste froid. Dressage et envoi des entrées, préparation de plats Italiens tels que lasagnes, plats savoyards tels...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F) SAISON25 HIVER LOGE
HOTEL CHAMPS FLEURIS - 74 - MORZINE
Commis de cuisine préparation des buffets service remise en état de la cuisine tenir son poste propre efficacité lors des services
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine Gite Familial (H/F) SAISON25 * NON LOGE *
ASMA - 74 - MEGEVE
ASMA NATIONALE (action sociale du Ministère de l'Agriculture) Recrutement d'un commis de cuisine Homme ou Femme Nous sommes un petit centre de vacances familial situé en haut du domaine skiable de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Gite Familial (H/F) SAISON25 * Poste logé *
ASMA - 74 - MEGEVE
ASMA NATIONALE (action sociale du Ministère de l'Agriculture) Recrutement d'un cuisinier Homme ou Femme Nous sommes un petit centre de vacances familial situé en haut du domaine skiable de Megève,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
ACTUAL ANNECY 1172 - 74 - Saint-Jorioz
En tant que cuisinier H/F, vous aurez pour missions principales : - Préparer environ 80 repas par jour - Réaliser principalement des textures modifiées adaptées aux résidents - Assurer...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité 39H00 (H/F)
CHANTENEIGE - 73 - CREST VOLAND
***SAISON HIVER 2026 *** POSTE NOURRI-LOGE Contrat du 04/01/2026 au 31/03/2026 (selon planning de remplissage) - Contrat 39h hebdo Dans le cadre de vos fonctions, vous prendrez en charge la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité Lycée FERNEY VOLTAIRE (H/F)
REGION AUVERGNE RHONE ALPES - 01 - Ferney-Voltaire
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un cuisinier pour le lycée international Ferney Voltaire. Vous réalisez la préparation, la production, la présentation, le service de la prestation culinaire à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



